我对小强下手了,一发入魂

2023-07-04 17:26:13 2点赞 1收藏 4评论

一天晚上,起来上厕所,居然在卫生间墙角看到一只小强飞快的跑过。它在寂静的夜晚显得格外扎眼,让我感到非常不安。我立刻上网搜索了一些解决蟑螂问题的方法。经过一番查找和比较,我发现硼酸被广泛认可为一种有效的蟑螂灭除剂。

我对小强下手了,一发入魂

于是我迅速下单购买了一袋纯度较高的硼酸。硼酸作为一种低毒、高效的杀虫剂,被广泛用于家庭灭虫。使我感到比较放心的是,硼酸对人体安全,只要正确使用,不会对人体造成伤害。

我对小强下手了,一发入魂

当硼酸快递送到家时,我紧接着按网上的方法准备了一个大土豆,煮熟。不知道为啥要用土豆,可能它在煮熟后变得软糯,好操作,而且小强喜欢吃吧。

我对小强下手了,一发入魂

我将硼酸袋子拆开,里面是白色的粉末,将它与煮熟的土豆按照适当的比例混合均匀。然后捏成团,捏了七八个还剩半边土豆。额,煮熟的土豆真烫手。随后,我将混合物放置在卫生间门口转角处,(特别提醒:家里如果有儿童和宠物的,尽量确保这些地方远离儿童和宠物的触及范围,以确保安全。)

我对小强下手了,一发入魂

过了半天,发现整个屋子里散发着非常浓的土豆香味,难怪会选用土豆,煮熟的土豆冷了真香,对小强肯定有非常大的吸引力吧。

我对小强下手了,一发入魂

因为是周末,我有事就出门了,将信将疑的,也不确定是否会起效。

过了二天回到家,发现土豆团子似乎被动过,伸脖子往卫生间里一瞅,地上赫然仰面躺着一只小强!!这只小强是食用硼酸土豆后脱水渴死的,倒在了找水的途中。。。

我对小强下手了,一发入魂

其实硼酸不仅可以灭小强和蚂蚊,它本身是医用级的,能够消毒杀菌,还可以用来拖地,无色无味,对身体无害。买的这一包有500g,大概可以用到猴年马月吧。

我对小强下手了,一发入魂

医用硼酸粉猫咪耳螨水溶液皮肤消毒外用土豆泥厨房驱除蟑螂神器8.9元天猫精选去购买

海氏海诺 乙醇消毒液

海氏海诺 乙醇消毒液

海氏海诺 医用退热贴 儿童成人通用婴儿物理退热冷敷理疗退烧贴冰宝贴 4贴*3盒

威猛先生 洁厕灵900g*2松木清香洗厕所除臭垢马桶清洁剂去黄除臭

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

老管家 洗衣机清洁泡腾片全自动滚筒洗衣机清洗剂去污除垢剂杀菌20g*24块 2盒48块

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 地板清洁剂