高性价比机械键盘 篇一:高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

2023-08-05 14:29:45 3点赞 19收藏 1评论
高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

这几年机械键盘被越来越多人使用,特别是Gasket结构的键盘,现在大受欢迎,它有着软弹的手感和纯净的声音,所以被很多人追捧。玄派的这款机械键盘就紧追潮流,98配列、多媒体旋钮、Gasket结构等都是现在最主流的设计,玄熊猫系列定位的就是具有高性价比的键盘,至于是不是你喜欢的那款,下面我们就来深度了解下这“只”魔法熊猫。

1.理想中98键的样子

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

键盘包装上有玄派的漫画人物,还有玄熊猫的卡通造型,这次推出的玄熊猫系列是97+1的键位配置。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

盒子侧面有键盘用轴提示,很大的图标,而且有所用轴的产品图,这个外观设计很好,然用户能更快的了解这款键盘。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

配件很全,一个拔轴键器,一根电源线,线是编织设计,Type-C接口。说明书单页设计,一面是玄派的漫画人物,这个让我想起了曾经买磁带的时候,那时有些磁带里的歌词也是这个设计,一页是宣传海报,都让我贴墙上了。值得一提的是有送八颗PBT键帽,有一颗是空格键,还有三颗替补轴。对了,还有一个防尘罩,配件可谓非常齐全了。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

玄派 玄熊猫这款键盘是97+1的设计,98配列是现在最流线的机械键盘设计,特别是右上角的多媒体旋钮,好看又好用,从配列设计来说,是我理想中的配列。

这次体验的是玄熊猫中的魔法熊猫配色,主体白色+紫色看着有种神秘感,两个回车键选用不同颜色点缀,给整体添加加了些许可爱。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

采用高含量PBT三色键帽,而且大键进了了五面热升华处理,更加耐磨,而且不打油。从有图案的键帽上看,图案的绘制还是很精细的,没有毛糙感,其他按键的字符也都很清晰,能看出做工很不错。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

旋钮是时下流行的设计,很多人选择键盘就先看有没有旋钮,而且在98配列键盘里有旋钮的也不多。玄熊猫的旋钮采用铝合金材质,质感很好,旋转时的手感反馈也很舒服,对于喜欢上网听歌的我来说是非常好用的设计。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

玄派 玄熊猫 PD98是一款三模机械键盘,蓝牙5.1、USB1.0-3.0和无线2.4G连接,兼容所有主流系统。模式切换在键盘的左侧边上,按住滑动切换,使用很方便。键盘内置4000mAh容量电池,续航方面不是问题。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

有线连接口在前端的中间位置,其实我更喜欢侧面位置的设计,因为正前面我一般喜欢放手机或是平板看视频,中间多少会有些影响。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

底部设计的很简洁,如果能设计两侧的导向槽就好了。2.4G接收器也在底部位置,采用磁吸设计,取放很方便。两段式脚撑,方便不同高度需求的用户使用,而且都有橡胶垫,防滑稳固。

2.用料很足、旋钮使用很方便

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

拿到的是魔法熊猫的索尼克轴版,另外还有凯华的超银轴可选。这款索尼克轴,触发压力45g+10gF,触底压力51g+10gF,触发行程1.08+0.4mm,总行程3.4+0.4mm,使用寿命6000万次,无论是办公还是游戏都适合。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

轴体是厂家精润版,而且材质上选用POM外壳加LY轴心,轴体属于高端定制,顺滑程度有所保障。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

另外还支持全键热拔插,也支持几乎所有市面上的三脚、五脚轴体,完全的客制化,喜欢换轴的可以放心去折腾了。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

Gasket结构是现在主流的机械键盘设计,多层消音结构解决了以前机械键盘声音大的缺点,减少了空腔音和碰撞的杂音,使键盘的声音更纯净。玻纤定位板的设计在材料上带来了更好的韧性,手感更软弹。声音和手感本身就是Gasket结构的优势,玄派的这款键盘在设计上用料还是很足的。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

能看出定位版采用单键开槽,进一步提升软弹感,对于手感,玄派真是不惜成本。虽然定位板隐藏在键帽下面,但玄派依然进行了镀金处理,带来一种高级感。卫星轴也做了高精度调校,整个大键稳定又一致,没有晃动的情况。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

键帽做工不错,边缘没有毛刺,很光整。键帽挺厚,质感不错,触感还是很舒服的。

以前使用普通机械键盘打字,声音很大,特别是青轴,打字很爽,但声音是真大,后来使用Gasket结构的键盘,轴体本身的声音被整体套件改变,就如这款键盘,敲击时声音没那么大,但还是利落清爽。轴体的感觉还是要看个人感受,这款索尼克轴,无论游戏还是打字都适合,触底反馈很舒服,压力比较适合我,打字感觉有韧性,手感不错。

三种连接模式,无线连接第一次都很轻松,适配的很好。蓝牙可以连接多款设备,而且切换速度很快,在办公时使用很方便。2.4G和蓝牙都很稳定,而且无线和有线连接延迟都很低,玩游戏完全没问题。

灯效有19种可选,也可以自定义,支持RGB音乐律动,这个需要有线连接后通过驱动调节,听歌时真的很炫酷。因为键帽设计的原因,灯光的亮度有些低,整体显示不是很明显。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

驱动管理界面可自定义的内容很多,可以添加、导入配置文件,按键自定义。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

宏管理可以进行多个不同文件的宏按键设置。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

灯效可以直接选择设置好的效果,也能单独调整RGB值、单个颜色等,动画的速度、方向也能进行调节。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

按键灯光自定义,可设置不同按键的颜色和灯效,让键盘更加个性化。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

音乐律动可设置听歌时的效果,律动模式、背景模式、振幅和亮度都能进行调整。

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

这款魔法熊猫有五档按键延迟可设置,对应不同使用环境。另外游戏模式可以禁用组合键和win键,防止误操作。

3.总结

高性价比键盘来袭,玄派 玄熊猫 PD98 三模机械键盘评测

玄派 玄熊猫系列键盘是时下流行的设计,外观虽然没有突出的变化,但它却是98键理想中的样子,紧凑的按键排布带来了更小的尺寸,对于我的小电脑桌来说是很友好的。多媒体旋钮是很大的加分项, 这个设计现在也是被很多人追捧的,用着很方便。定制索尼克轴、玻纤定位板、高含量PBT等在用料上也下足了功夫,无论从设计再到用料,这款魔法熊猫机械键盘都是没有什么缺点的,在三百多价位里性价比非常高。如果你想买一把轴体,内胆配置都不错,并且延迟低、性价比高的键盘,那这把键盘是挺适合的。而且这把键盘是现货发售,有京东自营店,次日就能到达,这点非常不错,不用坐牢,也不用担心售后,这点值得很多友商学习。

METAPHYUNI 玄派 玄熊猫系列 PD98 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玄派 玄熊猫PD75M有线/蓝牙/2.4G三模机械键盘 75配列 RGB铝坨坨Gasket结构热插拔 摇光银-宇宙熊猫-超银轴

METAPHYUNI 玄派 PD75M 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

METAPHYUNI 玄派 玄智星三模机械键盘 全键无冲无线蓝牙连接 84键红轴 可DIY键帽 RGB背光 热插拔游戏办公键盘-玄蓝

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄绿-红轴

METAPHYUNI 玄派 玄机星系列 MetamechKeyboard 87键 有线机械键盘

玄派 玄智星客制化三模机械键盘 双套PBT键帽 RGB灯效热插拔84键蓝牙无线有线连接办公游戏 玄蓝-青轴

METAPHYUNI 玄派 玄智星 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 玄绿 青轴 RGB

• 拥有这个音量旋钮的机械键盘真的不多见。特别是晚上关灯玩电脑的时候可以盲操作,方便