在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

2023-06-19 21:29:26 1点赞 1收藏 4评论

创新,这个名字没有取错,一直在创新,从未停滞。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

大家都知道创新一直是做音频设备的,我第一张声卡就是创新的,而这次评测的是创新的Zen Ari运动蓝牙耳机,刚拿到手的时候就感觉封面简洁的图案和简约的包装,没有丝毫的浮夸,上面的图案说明了耳机的功能,让人一目了然,背面介绍了耳机的一些特有的功能,不过要是有中文的就更好了。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

取出耳机和配件,有带了三副大中小号的防敏耳塞,不过耳塞上没有防尘罩这对油耳的人不是很友好,但是耳塞带上是真的很舒服,没有挤压感。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

通体奶白色的配色让人感觉很干净。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

Type-C+无线充电在我印象中用这两个搭配的充电模式在300元这个价位没有几个。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

和airpods pro进行对比,现在是不是觉得创新的大了一圈,下面将会给你惊喜。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

创新Zen Ari运动蓝牙耳机的重量为46克(含耳机一起)

而airopds pro的重量居然达到了56克

单只耳机4.6克

airpods pro达到了5.4克

在增加了电池容量的情况下创新Zen Ari还能把重量降下来,实属不易。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

连接也很简单,打开蓝牙就能看到耳机了,轻轻一点就连上了。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

创新Zen Air搭载了ACC音频解码器当我打开音乐软件,把进度条拉到副歌部分,SXFI(声晰飞)的加持下,效果居然比友商的高了不止一个档次,为什么不早点出来?SXFI的耳机绝对值得拥有,特别是玩游戏的小伙伴,真的真的不能错过呀。。。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

左耳耳机轻点三下能够召唤出Siri,这些基操就不一一展开说了。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

再来谈谈主动降噪,创新Zen Air的ANC主动降噪效果让我在机房工作的时候完全不受机器的轰鸣声的影响,专心工作,提高工作效率。

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

接下来是耳机的音质测试,测试环境笔记本蓝牙连接,测试音源为APE无损格式音乐文件,测试歌曲三首那英的《梦一场》测试高音,莫文蔚的《阴天》测试中高音,蔡琴的《渡口》测试中低音

首先是那英的《梦一场》

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

创新Zen Air蓝牙运动耳机能够较完美的还原出这首歌的高音,而且高音相比友商的来说更为细腻

莫文蔚的《阴天》主要测试中高音

在创新的路上越走越好 创新ZenAir运动蓝牙耳机评测

《阴天》这首歌在创新Zen Air运动蓝牙耳机的加持下甜美的呈现了莫文蔚那独有的嗓音,让人有身临其境的感觉,中音非常讨好耳朵。

测试中低音的《渡口》一直都是音乐发烧友们用来测试一款音乐设备的好坏专用测试音乐。