DIY小米鱼缸滤芯

2023-10-20 17:31:41 5点赞 54收藏 19评论

小米鱼缸使用已经半年了。虽然缸体不大,但也满足了我养点小鱼的需求。铁打的鱼缸,流水的鱼。已经不记得养挂多少鱼了,目前还有10条红绿灯在坚持。半年用下来整体体验还是可以的,今天主要说说滤芯更换的事。

DIY小米鱼缸滤芯

相较于原装配件的高价估计很多朋友也和我一样,都在买第三方的配件,现在市面上很多第三方的滤芯,我也是首先换了第三方的物理过滤,到手后发现第三方的做工精细度还是不如原装的,于是决定动手改装下原厂滤芯。原装滤芯非常难开,首先从顶部开始,扣开几个卡扣后就可以打开顶部了。

DIY小米鱼缸滤芯

侧边每边也有2个卡扣,也是非常难分离,用工具用点力翘开。

DIY小米鱼缸滤芯DIY小米鱼缸滤芯

底部也有一个卡扣,整体用料相当不错,这也是原装滤芯难开的原因。

DIY小米鱼缸滤芯DIY小米鱼缸滤芯

第三方的8D过滤棉,可见和原厂的差不多。

DIY小米鱼缸滤芯DIY小米鱼缸滤芯DIY小米鱼缸滤芯

卡扣特写,由于卡扣太多导致了拆卸麻烦,于是用水口钳剪掉了上下的卡扣,只保留两边的,便于后期的更换。

DIY小米鱼缸滤芯

完成的新物理滤芯。

DIY小米鱼缸滤芯DIY小米鱼缸滤芯

生化滤芯由于比较宽导致韧性更好,反而开盖要比物理滤芯要容易点,这里换上第三方滤芯,我觉得这种也挺贵的,下次试试非砖块的便宜滤芯。

换上新滤芯记得在APP里面重置一下,这样鱼缸上的提示灯才会没有了。

最后说一下水泵的问题,前段时间无征兆的出现很刺耳的噪音,持续几分钟后又自己好了,出现无规律,如果是半夜响起吵醒睡眠很烦人,拆开冲洗了过滤和叶片,没效果。前几天还彻底罢工了,不过好在售后很给力,寄过去后当天就发了个新水泵回来。希望这次能多用段时间,看了下这个水泵可不便宜,万一后面出保了更换是个问题,期待有第三方的水泵。

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 森超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

悠梵萌 办公室鱼缸加厚透明乌龟缸客厅家用桌面圆形迷你小型金鱼缸

• 我的水泵也是这种情况,会突然很大声的尖叫,然后几分钟后(或者十几分钟后)好,现在买了加装热棒位置的水泵后好像就解决了

想买等个好价 [高兴] ,但是网上说小米鱼缸一堆问题有点担心

申请售后换一个

• 想请教下物理滤材和生化滤材替换品的厚度

没量,都是按尺寸做好的成品,不用自己切

• 水泵同异响,时不时来一下 [皱眉] 。是找的小米商城官方售后吗?在自营买的,售后是整个寄回去换新,但其实只有水泵有问题 [喜极而泣]

只寄修水泵就行

• 哪家店买的

同问

• 感觉竖着可以上两块yee的培菌砖

• 能否告知下买的培菌砖尺寸,或者说下购买店铺也行,谢谢!

• 我也是换水泵了,突然半夜响很大声音,拆了清洗也不好,好在售后服务还不错,给换了。