烟火气触手可得,厨房小白的强辅助——AUG奥优格微蒸烤一体机

2023-05-27 15:51:31 18点赞 17收藏 4评论

一、前言

不知道像我这样,没什么厨艺傍身,但对厨房生活还比较喜欢的人会有多少?我相信应该不会在少数。本来嘛,想和做是两码事,做不好不代表不想做。这要是搁以往,不会做饭就只能徒呼奈何,但如今不同啊,智能厨电走进千家万户,对于厨房小白就是一个好的辅助。

我自己就是一名著名的“黑暗料理大师”,所以早早放弃自作菜式,转而考虑好用的厨电。本文就为大家分享我新近入手的AUG奥优格微蒸烤一体机,希望能给同样热爱厨房生活的你一些参考。

也许有的朋友对AUG奥优格这个品牌不熟悉?但其实它在国外还是很知名的。作为一家德国家电品牌,2018年进入中国市场后,采用德国品控、全球供应链的模式为中国市场研发、生产嵌入式蒸烤箱嵌入式微蒸烤一体机等家用厨房电器及相关产业配套产品。德系产品以“简约严谨,实用可靠”的特点驰名世界,这也是我选择AUG奥优格的原因之一。

二、开箱、安装与细节

先来看看AUG奥优格微蒸烤一体机的外观和细节,方便小伙伴们建立对这款产品的初印象:

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机的外形尺寸为595mm×455mm×550mm,嵌入部分尺寸为550mm×445mm×530mm,内胆容积52L。它的安装方式包含全嵌入式、半嵌入式和橱柜外安装几种,预留尺寸会有所不同。

全嵌入式(产品门板与橱柜齐平):开孔尺寸600mm×460mm×565mm,柜板与机器相同厚度,为20mm,柜板上扣预留10mm,柜板左右扣各预留20mm;

半嵌入式(产品门板凸出橱柜):开孔尺寸565mm×450mm×535mm,柜门与机器20mm厚的面板在同一平面上,门板上扣预留10mm,门板左右扣各预留20mm,蒸烤箱用3孔16A插座,如果插座留在蒸烤箱正面方,进深要求增加40mm放置插头;

橱柜外安装:如果没有预留插座,也可以在靠近插座的地方,给橱柜开孔,外插通电。

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机占据的空间比较小,功能却很强大,所以可预见的是,它会成为厨房生活的强大助力。它的外观设计也体现出现代家居生活中的品质,比如观赏性和实用性并存的这个轻奢把手。

玻璃屏蔽门就更值得说道了,它采用优选的高品质钢化玻璃,由里到外分别是高温隔热玻璃、中间热反射玻璃、高温隔热玻璃和钢化外门玻璃,四层设计,起到安全隔热作用的同时,颜值也确实很能打。

ΔΔ显示方面,AUG奥优格微蒸烤一体机搭载了一块6.8英寸彩色触控大屏,显示内容指示性强,非常直观,图标也大,因此在操作时,很是方便。不要说能够熟练使用各种电器的正青春年轻人,就算是家里的老人、小孩,在如此丰富的信息量加持下,也是可以实现高效操作体验的。

▽▽接着来看内胆:

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机采用的纳米陶瓷内胆,蒸烤效果远高于普通不锈钢内胆(聚能升温快),耐磨抗刮、耐久不变色、抗污性、易清洁性也都要出色很多。我之前的烤箱就是不锈钢内胆的,在经过一段时间的使用后,内胆就完全无法清理干净了,即便用铁刷刷都刷不干净那种。所以我觉得在微蒸烤一体机的选购时,一定不要贪图便宜,选择使用不锈钢内胆的款式。

ΔΔ而在内胆发热元件方面,AUG奥优格微蒸烤一体机主要搭载了上外发热管、变频微波、上内发热管、背部发热管、热风机和下发热管。也正是因为这些发热元件的配备,使得AUG奥优格微蒸烤一体机具备了强大蒸烤功能的基础。

▽▽AUG奥优格微蒸烤一体机的内胆配件包含烤网、烤盘和蒸网三种,它们分别具有什么功能呢?我们一起来看看:

ΔΔ烤网比较适合拿来烤干馒头片、鸡翅、肉串等有控油需求的食品,或者一些块头较大,较难烤熟的食物。当然,流质食物会从烤网上掉落,所以烤网更适合烤非流质食物。

ΔΔ烤盘则比较适合拿来做蛋糕、面包、肉串和海鲜等等,受热会更均匀。而且如果用烤盘烤鸡,也更能拖住油,而使得烤鸡表面不会太干。

ΔΔ蒸网的作用如果是为了悬空隔水,能透过水蒸气达到蒸制的绵湿效果,又不会让食物底部积水而影响口感。

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机采用1.3L按弹式水箱,使用起来很方便。

ΔΔ因为水箱容积比较大,一次加水就可以实现3小时的续航使用,这对于我们家用蒸制食物的时间消耗来说,完全足够了。如果中途需要加水也不用打开水箱门,相当方便。缺水时,机器也会自动鸣声提醒,防止干烧危险。

三、功能原理

看完开箱,大家肯定对AUG奥优格微蒸烤一体机的基本外观状态肯定已经是心中有数了。对大家来说,更重要的自然还是它的使用功能,这个章节就跟大家展示一下它的功能原理。

(1)微波

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机支持10档智能变频微波的火力调节,火力大(1000W)且控制精准,对于处理不同的烹饪食材,自然是高效而精准。此外,因为采用的智能变频微波,所以AUG的节能效果也是更好的,微波热效率可以超过50%。

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机比较适合厨房小白的优势也在于这微波精控,由于吃透了不同食物的烹制温度和时间,所以只要按照预定程序走,你就可以收获口感中规中矩的食物了,发挥会比较稳定。

(2)蒸汽

ΔΔ然后是蒸汽功能。AUG奥优格微蒸烤一体机的背部配备了多个出蒸汽孔,可以快速形成立体蒸汽散喷(出蒸汽只需20s,出蒸汽速度提升33%,加热功率2000W),从而使食物受热更均匀,蒸汽效果有点类似传统的“屉笼”,口感也很相似。

ΔΔ机器底部的控水蒸发盘,可以实现二次蒸腾,做到23s上汽。这种循环高温蒸汽,对于蒸透食材内部、充分保留食物原有的鲜味和营养效果明显,口感确实能实现相当的鲜嫩水平。

(3)烘烤

ΔΔ烘烤功能方面,AUG奥优格微蒸烤一体机采用了上下独立烤管的配置,可以实现40-230℃的可调节温度,以应对不同的食材烹饪需求。

ΔΔ当然,烘烤功能并不是独立的,它的实现也可以是发热管、加热管、热风和变频微波的组合。AUG奥优格微蒸烤一体机的5+1立体烘烤就是通过上下三组发热管+背部椭圆形加热管+大直径风扇超大热风+顶部变频微波,来实现立体高温微蒸烤效果。具体而言,可以实现1900W蒸烤功率,创造出230℃的高温环境,整个烘烤过程在2000r/min的循环风中进行。

(4)空气炸

ΔΔ空气炸是这几年流行起来的一种低油生活方式,也因此受到了很多人的追捧。AUG奥优格微蒸烤一体机搭载的空气炸特有的2000r/min高速风机,可以带来高温循环热风,逼出食物内部油脂,相比传统方式,食物成品的脂肪含量可以减少97.9%(传统油炸脱脂率仅30%)。而且,空气炸除了低油外,其实口感也更酥脆爽口,属于低油、好口感双赢了。

(5)配套功能

ΔΔ实现精准烹制食物的基础,就是精准控温。AUG奥优格微蒸烤一体机采用了全覆盖感温探头组成的25组NTC点阵,相比传统蒸烤箱,烤色会更均匀、生熟度也更一致,做出来的食物口感,自然也就不会差。

ΔΔ蒸烤一体机的功率还是算比较大的,因此做好散热很有必要。AUG奥优格微蒸烤一体机采用的前置散热排风,蒸烤热气通过前置排气口就排出了,机体不会积存热量造成故障风险,也减少了电器对橱柜的损伤。

(6)辅助模式

ΔΔ想自己做面点,又怕耗时太长?温场发酵可以帮你快速实现。想要保留食材原始口感?你也可以把AUG奥优格微蒸烤一体机当微波炉来用。

ΔΔ内胆的清洁效果,取决于内胆用材本身,也少不了高温溶解油污和智能除垢功能的助力。

ΔΔ餐具的卫生安全很重要,但我们有时候又没有充分地重视起来。AUG奥优格微蒸烤一体机就可以变身消毒柜,起到烘干和杀灭细菌的作用。

四、智能菜单,解馋神器

ΔΔAUG奥优格微蒸烤一体机搭载了62道自动菜单,而且极讲究品质,是星级菜谱,中式、西式风味都有,因此可以在较长的周期内,实现每日菜式的不重样。

▽▽来看一些具体的菜式:

ΔΔ蒸制菜式--豉汁蒸凤爪、粉蒸排骨、金针云耳蒸鸡、清蒸豆腐。

ΔΔ烤制菜式--柠香烤鸡、烤土豆片、烤茄子、香烤肉串。

ΔΔ甜品菜式--奶油泡芙、香橙杏仁玛德莲蛋糕、香蕉蛋糕、意大利蒜香多士。

ΔΔ汤品--冰糖雪梨、虫草花炖鸽子、花旗参炖鸡汤、莲藕排骨汤。

当然,其它菜式还很多,感兴趣的小伙伴可以了解。

五.总结

AUG奥优格微蒸烤一体机给我印象最深的,一个是5+1立体烘烤通过上下三组发热管+背部椭圆形加热管+大直径风扇超大热风+顶部变频微波,实现的立体高温微蒸烤效果,使用时对用户的要求并不高,操作起来很简单,成品就能具备相当不错的风味;还有一个,就是清理内胆实在是太容易了,基本上用抹布轻轻擦拭,就可以达到很高的清洁度,这让有时候因为不想打理厨具而犯懒不做饭的自己,“再也找不到借口”,挺好~

已经身处618期间,近期即日起拍下1元预约即可参与半价抢购活动、送咖啡机、赠品升级、至高24期免息等福利。对这款或者更多机型感兴趣的朋友,可以关注AUG旗舰店天猫5月31日晚8开始的61开门红活动,既然始终要买,为什么不选优惠力度大的时候呢?不然像我这样买早的了,看到最近的优惠活动,现在还没止住哭呢~

AUG奥优格微蒸烤一体机家用空气炸微波炉德国大容量嵌入式蒸烤箱6580元天猫精选去购买