小熙的家居好物 篇二:电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

2023-05-27 19:00:11 31点赞 33收藏 6评论

购买理由

喜欢蒸东西吃的宝贝们举个爪!蒸馒头、海鲜、鸡鸭鹅啥的,别的不说,光是馒头这一项,作为深度面食爱好者,超喜欢蒸馒头!

自从家里搬到了楼上一直吃的都是外面买的馒头,省事倒是省事,但是总觉得不是很安心。为了能够吃上心爱的馒头,小熙准备给妈妈买一款电蒸锅!

外观展示

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

这是它的全部零件,有两个长方形蒸盘、主机、发热盘、接水盘、可视化外盖、选配的两个炖盅。

我购买的是最高规格的双层,一共有10L的容量,比较大,我们家一共有四个人,蒸煮一次可以满足我们一顿饭的需求。

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

蓝宝的这款电蒸锅的材质是食品级304不锈钢盖蒸盖、蒸架和⻝品级双炖盅,不锈钢材质安全⽆害⽆异味,而且更耐⾼温,⽐廉价的塑料材质更安⼼。

使用感受

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

因为这是双层,它可以实现上蒸下炖,比如我们可以上面煮饭下面炖汤,能够用最短的时间做出比较多的菜式。

比较贴心的一点是,它的顶部是透明的,我们可以看到食材的情况,比用单一不锈钢的电蒸锅要好得多。

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

电蒸锅功率1500W,出蒸汽速度很快,我用了几次,一般一分钟左右就可以,能够有效保留食物的原汁原味。值得一提的是,如果我们采用保温功能,锅盖上面冷凝的水不会滴在食物上,而是沿着顶部向四周滴落,谁都不会想吃被泡曩的食物叭。

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

它很适合家庭主妇/职场妈妈/上班族的一点在于它可以24小时预约做饭,前一天晚上预约好,第二天早上会自动开始做,做好以后有长达8小时的保温时间,不用担心饭菜变凉,很省心。

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

咱们加水的时候从侧面加就可以,操作非常简单,老人小孩都可以轻松操作。水箱的容是2L,做一次饭绰绰有余,当然也够我们做很多次饭,但是为了卫生小熙还是建议勤换水,水体质量好的话蒸汽才会卫生,蒸汽的卫生与否直接关乎到我们做出来的饭是不是健康的,所以还是勤换水叭。

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

蓝宝的电蒸锅内设有积水盘,能够分开净水和污水,这是很贴心的一个设计了,作为用水电器,水体质量很重要,它能够保护下层水箱里面的水不被污染。

电蒸锅真的好用吗?蓝宝双层不锈钢电蒸锅开箱测评

在安全方面做得很好,首先是设有防干烧保护,而且一旦缺水会有提示,用着会很安心。其次是在边缘配有防烫提手,不会像用高压锅/微波炉热饭一样,得另找保护手的东西端盘子上桌,直接就能端上去,不用担心被烫到。

蓝宝的这款电蒸锅功能很齐全,而且非常人性化,有很多贴心设计,说是那些大品牌的平替也不为过,性价比很高,价格比高端电蒸锅低大几百或者是他们的一半,能做到这个品质真心不错了,很适合低预算家庭购入。

BLAUPUNKT 蓝宝 小火车电动切菜机多功能厨房家用滚筒刨丝器土豆丝切丝切片机

BLAUPUNKT 蓝宝 恒温电热水壶定量出水家用饮水宝宝冲奶调奶器婴儿泡奶机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG02 电蒸锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 双层蒸笼多功能蒸汽蒸锅10L大容量

BLAUPUNKT 蓝宝 折叠暖菜板热菜板家用方形餐桌饭温BW02 旋钮双板-可热4-6盘菜

BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 DAEWOO 大宇 BLAUPUNKT 蓝宝 果蔬清洗机洗菜机单仓无线家用肉类蔬菜清洗机

蓝宝分体式鸳鸯电火锅家用电热锅多功能电煮锅蒸煮炒煎一体锅 鸳鸯锅【6L-麦饭石防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 鸳鸯锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【5L-钻纹防糊-10分速速热】 单锅【蒸笼-5L-钻纹防糊-10分速速热】

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬清洗机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-CXJ01 绞肉机 太妃白

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-H1 多用途锅

德国蓝宝多功能奶茶机家用小型咖啡机全自动煮茶器早餐机花茶奶泡

德国蓝宝无线双仓果蔬清洗机净化器洗菜机家用蔬菜消毒洗水果神器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-ZG01 多用途锅 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-XD05 果蔬解毒机 珍珠白

BLAUPUNKT 蓝宝 辅食机蒸煮一体机多功能搅拌料理机儿童打泥米糊婴儿宝宝

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-FS01 辅食机

• 这么小 还不如不用呢

并不是所有人都需要大容量的电蒸锅叭,而且蒸一次馒头确实够吃很久呀,我觉得不算很小

• 太鸡肋了啊

还好叭,住楼房想蒸馒头用这个不正好嘛

• 看评论说时间调节功能很不合理,10分钟起步,按一下次加5分钟,并不能自由设置

一般要蒸啥的不都得蒸个十来分钟嘛,不然也不会熟呀,而且五分五分的加也很正常啊,一般蒸东西都是整点,也不会蒸13分钟啊,我觉得无所谓