水下“仙人跳” 篇一百三十:好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

2023-07-03 18:40:21 13点赞 12收藏 34评论

购买理由

1、就我个人,夏天都是远投玩白鲳、鲶鱼的好季节,我购买的直柄路亚竿有很多都是基于远投考虑的。

2、去年处理掉手里所有的远投竿,在冬天的时候就开始寻找今夏远投主战竿,后来发现了这款,。

3、之所以有兴趣主要基于价格,这个竿子本身的定价不低,因为素材不差,定价在千元,但蓝旗鱼的福袋,中奖竿就是这个银鳞,所以市场上有了六七百元的银鳞。

4、蓝旗鱼的产品都更偏重于实用,但负责的讲,蓝旗鱼的设计真的是差多意思了,我不知道蓝旗鱼是不是故意把产品设计的那么不主流。

5、这款竿子目前咸鱼上应该还有不少全新的,淘宝个别商家应该也有存货,所以算是性价比还很不错的一款产品。

视频展示

我所有的远投竿子都是用于夏季玩白鲳跟鲶鱼的,常去的钓场鲶鱼以及白鲳都集中在远处,需要50米开外的位置,远投的乐趣本身也在于远处中鱼更快乐。

外观展示

这个竿子涂装设计并不是所有人都不喜欢,我有个朋友买了两根,就是看上这个涂装。

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

这个竿子选择抢柄的,搭配abu EXD,简直绝配,难兄难弟的。

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

第一次接触蓝旗鱼的竿子,我觉得这个竿子做工还不错的,细节还是比较到位,可能也源于这个竿子毕竟定位还是千元的产品。

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

整体竿子握把处以及旋钮处做工不错,富士的配件

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

这里有个问题,这个旋钮不知道是我握持有问题还是其他原因,我手指总是容易蹭到,容易松动这个锁紧帽

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

竿身涂装细节做工不错,个人不喜欢这个配色的点缀,有些突兀了

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

竿子整体重心不错,七尺的竿子重头感远远好于那些八尺以及九尺的。

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

就这根竿子的重心位置可见,7尺在极限远投能力上吃亏,但重头感控制的很好

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

这款竿子夏天完了几场鲶鱼,抛投舒适型还是不错的。

购买建议

喜欢这款竿子的可以去蓝旗鱼的旗舰店看看,其他大的路亚代理商貌似也都不卖这个。

2020新品蓝旗鱼15周年纪念版银鳞路亚竿日本FUJI导环SK无骨轮座972元淘宝精选去购买

每年各个路亚厂家都会搞福袋,这也是一年一度路亚最容易薅羊毛的机会

使用感受

1、如果你是600多元买的全新的,那么负责的讲这确实是一款值得买的产品,不论是抛投的舒适性,腰力还是感度都很不错。

2、竿子是好竿子,但是你必须要接受这个粉色的涂装,反正我个人不喜欢,感觉这个粉色如果换成更中性的颜色,这款竿子已经会卖的非常好(前提是价格得有变化)

3、对比我之前买的几款远投竿,蓝旗鱼的这款S762M,更短更紧凑,更适合平时放到车上泛用,不论是否用于远投。

4、蓝旗鱼的产品就目前我接触的这款竿子来看,做工、用料细节还是不错的,就是设计上有些走偏锋了。

5、视频中也可见,这款竿子不论是远投能力还是回鱼的腰力都可以说很满意,之所以卖的不好就是这个设计涂装,我觉得这款竿子跟abu EXD异曲同工,都是输在涂装上了。

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

下一篇预告:路亚两年花费15万总结的路亚轮大盘点,帮你选购,帮你闭坑

下一篇重点介绍轮子,轮子不同于竿子定位差别,不见得贵的适合所有人,但轮子不同,一分钱一分货。

水滴轮、纺车轮我一共买过29个,轮子确实没有竿子买的多,但这一点也是轮子本身的特性决定,轮子很容易选对,竿子则不然。

我买过的轮子明细以及出二手时候的保值率,可以参考下。

好用实惠但设计审美负分的蓝旗鱼银鳞直柄远投路亚竿

2020新品蓝旗鱼15周年纪念版银鳞路亚竿日本FUJI导环 SK无骨轮座

蓝旗鱼浮水波爬弹道系列超远投竞技水面系波扒路亚仿生假饵硬翘嘴鲈鱼饵 75mm-10g-701#3D银麟

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿