数码好物 篇六:VOC旗舰款智能门锁T20MAX评测:人脸猫眼+大屏,秒开门更方便

2023-06-05 18:56:25 10点赞 5收藏 18评论

作为VOC智能锁的老用户,本来的VOC智能锁T11c用得好好的,但看到这次最新出品的VOC T20MAX又心动了,所以趁这次618又入手了。T20MAX拿到手的感觉确实不错,产品打磨得更加精致,最显著的提升就是加入了人脸识别功能,作为VOC首款猫眼、显示屏和人脸识别功能兼备的智能门锁,T20Max给大家带来了猫眼远程可视、4英寸高清显示屏、3D人脸精准识别解锁、双向视频对讲等智能化体验!是一把真正老人小孩都能方便使用的智能锁。

VOC指纹锁智能门锁全自动3D人脸识别密码锁家用防盗电子锁可视猫眼星辰黑T20MAX3299元京东去购买

开箱体验

VOC T20MAX智能锁采用长方体包装盒,简洁时尚,正面是VOC品牌产品渲染图,代言人依然是我们熟悉的古仔,门锁的用料给得很扎实,加上配件的重量接近6公斤,单手提还挺沉。

四个小包装盒把锁体和配件收纳得很整齐,内外锁体面板都单独的装在一个小包装盒里面,使用了可降解的塑料保护袋保护,避免运输和安装过程中划花。锁体也是单独放置。另外包装盒里还包含有产品说明书、开孔模板卡片、两把机械钥匙、两张门禁卡片、5000毫安可充电锂电池、安装配件。

VOC T20MAX是VOC家族中的旗舰级智能锁,售价做到了3000+的价格,自然在工业设计及颜值这方面拿捏得死死的。银河系运转遵循的黄金螺旋曲线赋予了T20Max的设计灵感,将黄金螺旋完美融入产品设计中,在数学的基础上,创造出集优美与经典于一身的作品,高级感十足。星空灰拉丝配金,和你家门能够完美搭配,完全没有突兀感。

简约、时尚、高级是这款锁的设计理念,面板采用IML工艺,再配以电镀等多重表面处理工艺,给门锁带来了很舒服的质感和细腻触感,这个材质耐磨耐刮、不会有指纹残留,不仅好看还更加好用,让用户享受科技带来的智能与方便!

这款锁拥有双电池仓,优先使用5000mAh锂电池供电,锂电池没电时可自动切换为干电池供电。当电池电量不足无法自动开启时,还可以通过传统的机械钥匙进行应急开锁,机械开锁及充电位置位于门锁的正下方,充电接口为Type-C口,我们可以很方便的使用充电宝来进行应急充电解锁。

锁具的背面,有大面积的防尘橡胶垫,磨具开孔精确整齐,应急供电功能也很齐整,它们主要起到了前后面板与锁体之间供电、通信等服务,壁厚2mm的合金面板以及防撬防爆传感器。

门锁使用的是6080锁体,中心距为60mm、孔距80mm,标配的C级锁芯也是目前行业很高的标准,采用304不锈钢,拿在手里沉甸甸的,经久耐用、不易生锈,能有效降低暴力开锁的风险。锁体上还分布了5个传感器,内置EAL4+安全芯片,采用金融安全级别,国密加密算法,有效防止信息泄露与破解,全面保障数据安全。

智能门锁安全性的核心主要在锁芯,从安全角度而言依次为C级锁芯>B级锁芯>A级锁芯。这里分享一下几款锁芯的区别:

A级锁芯的安全性最低,结构比较简单,高手可在一分钟内实现技术开锁。

B级锁芯的安全性中等,结构相对比较复杂,开锁时间大概在5分钟以上。

C级锁芯是目前安全性很高的锁芯,结构最复杂,安全性最高,是现在智能锁使用得最多的锁芯。

门锁后面板是通过指纹与按压双重感应开锁,避免误触开门的尴尬,十分安全。

T20Max室内显示屏大小为4英寸,材质为IPS面板,响应速度快、色彩还原度高,人在室内通过屏幕可清楚看到门口画面。拥有140度广角,覆盖门前超大范围,联网后秒变监控,APP随时查看门口监控情况,1080P的高清画面,看得清清楚楚。

指纹识别的速度与准确度是衡量一款智能锁是否优秀的基本条件,采用什么级别的指纹头是非常重要的。目前市面上常见的指纹头分为光学和半导体两种,半导体的指纹安全性更好。T20Max采用瑞典进口FPC指纹头,能够实现AI自学习指纹识别,内置专用算法芯片,假指纹开锁无效,不会出现指纹被人复制的危险!以前用指纹开锁时,家中老年人的指纹识别精度会略差一些,这次的T20Max在这方面提升不少,基本上做到了秒开,没有识别不到的情况。

T20Max前面板自上而下部位名称依次为散斑投射器、光敏传感器 、RGB摄像头、指纹区、数字密码区、可视门铃区、卡片区、毫米波雷达区、无线反向供电区、机械钥匙孔、Type-c接口。

安装预约

开箱完成,就可以预约安装师傅了。对购买智能门锁来讲,锁的品质是首选条件,售后安装体验也是非常重要。VOC智能门锁都是提供免费上门安装服务,在微信公众号"VOC安全服务"预约即可。预约后客服就联系到我,再次确认锁体尺寸以及师傅上门安装时间,安装完成后还做了回访,确认安装流程。真是非常贴心的服务。

整体安装得很顺利,由于以前也是VOC的产品,安装的时候位置各方面都已调试到位,用了差不多二十分钟就完成了。

安装过程中和装锁师傅聊了一下,这款锁在我们当地用户还挺多,故障率也比较低,安装完成,一起看看吧。

使用体验

首次使用时大家一定要详细阅读使用说明书,这会为我们后面的操作节约不少时间 。下载好“VOC”APP,第一步我们需要门锁配网设定权限。这款锁配网的时候一定要选择视频锁选项,我最开始选择的智能锁耽误了不少时间。

APP可以做很多设置,远程开锁、视频监控、临时密码都需是在APP上进行操作的,最大限度的发挥这款锁的能量。

我们可以用手机实时监控门口、生成临时密码、查看门锁电量状态,在APP端就可以了解到门锁状态,何时开门、何时关门、门是否关好等都可轻松掌握!

门锁配网有几个点需要注意一下,一是所连接的WIFI需要是2.4G网络。确定无误后在锁体面板输入初始管理员密码后进行操作,初始管理密码为000000进入管理模式,进入管理设置开启联网功能,因为这个功能默认是关闭的。

开门体验

作为旗舰级智能锁,T20Max拥有目前市面上主流的开锁方式,包含3D人脸识别、指纹、密码、临时密码、远程、双重认证等九大开锁方式,你想到的都给你,适应多种场景。给大家演示几种,你买到后可以慢慢体验。

作为主打的3D人脸识别解锁方式,用起来真是太方便了,拥有高性能处理器的3D结构光识别模组,真正实现3D活体检测,有效防止2D照片和视频破解!当我们走到门前时,感应器触发自动开启人脸识别,即使你化妆、戴眼镜、戴帽子,也能够进行精准识别。人脸识别技术比传统的密码或钥匙更安全,因为它可以避免密码被盗或钥匙丢失的风险。最多可以录入50个人脸开锁权限。

这款门锁的识别速度小于0.5秒,准确度也非常高,使用中指纹开锁几乎是百分百成功。轻按指纹头就可以识别出来。指纹数据最多可以保存50个。

卡片开锁方式也挺方便,门锁标配了两片CPU磁卡,带有加密可以防复制,使用时直接用门禁卡靠近刷卡区,就可以啦,很方便吧。

VOC作为一家2012年成立的公司,目前始终活跃在智能锁行业一线,并保持着极大的市场占有量。而T20MAX作为旗舰级智能锁,在硬件及使用体验上做到全面的升级,综合使用下来,T20Max是一款高颜值、有设计感、性能体验非常不错的智能锁产品。如果你是生活品质要求比较高的用户,这款门锁是一个不错的选择。