科技数码生活 篇六十八:DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

2023-05-23 21:28:40 0点赞 0收藏 0评论

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

作为一个二胎家长,我对孩子刚开始添加辅食的时候,就非常在意,刚开始接触辅食后,孩子需要一个适应的过程,而且辅食并不能和大人用的锅一起做,因为宝宝的辅食要更软烂,不能加盐等等,所以辅食机非常有必要,老大小的时候就用过辅食机,对于宝宝入口即食的食物而言,使用辅食机的话对于机器安全性和健康性要求是比较高的,同时辅食机还要看材质,今天说的这款蓝宝辅食机就是一款零塑料直接接触食物的辅食机。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

蓝宝婴儿辅食机是一款全自动的儿童辅食用品,外观也比较卡哇伊,上当为白色盖子,下方为粉色底座,中间为透明可视化展示。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

一款出色的辅食机当然是功能丰富而且操作简单,米糊/土豆泥/菜泥/果泥/肉泥/鱼泥/DIY/燕窝/炖汤,轻松搞定通通不在话下,而且这些辅食基本上都是我们日常生活中给孩子吃的常见辅食,还提供2~24小时的预约功能,最长提供24小时保温,晚上睡觉前,或者出门前进行预约,早晨醒来或者到家后就能让宝宝吃上现成热乎的辅食,点动功能可以进行手动搅打。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

接口部位加入了防水溅设计,上盖接触食材部位为食品级304不锈钢,安全放心使用。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

内部杯体为食品级高硼硅玻璃,10cm大杯口方便清洗,25~300ml可选容量,适合不同阶段宝宝的胃口,告别塑料使用更安全,杯体带有刻度尺方便计量,杯体有防烫手拆卸搭配的支架。

辅食机为零塑料直接接触食物,为什么辅食机不建议塑料的加入呢,因为科学表明:pc塑料材质 是很难避免双酚A的,温度越高,越易析出;时间越久,析出越多,含有塑料材质的辅食机用久了以后,迁移到食物的双酚 A 可能会越来越多,同时蓝宝升级金属刀轴+蒸煮杯食品级高硼硅玻璃+刀头SUS304不锈钢,不会释放双酚A等有害物质,使用更安全。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

可拆卸食品级304不锈钢刀组,不易腐蚀而且方便清洗操作。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

贴心的附赠了硅胶勺子和硅胶刮刀,毛刷方便清洁。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

产品全家福,辅食机主机,搅拌刀组,内杯碗,电源线,硅胶勺子,硅胶刮刀,毛刷,说明书。

一起来做辅食吧,我挑选了一些比较常见的婴儿辅食,分别试做了一下,整体给我的感受就是非常适合懒人操作。

米糊

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

放入大米15~40g,内杯和外杯均按提示加注好清水。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

默认米糊为40分钟,耐心等待。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

香喷喷黏糊糊的米糊已经做好了,我自己品尝了一下,有点软烂小饭团的感觉,口感也不错,尤其是热乎的时候,这一小碗二宝都吃光了。

土豆肉泥

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

放入土豆15~30g,牛肉20~50g,油少量,水10g,切小块,其实并不一定非要那么精确,差不太多就行。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

默认土豆牛肉泥25分钟。

DIY各类婴儿辅食!全自动控制!蓝宝蒸煮一体辅食机体验

香喷喷的土豆牛肉泥做好了,两个字:软烂,而且非常适合刚刚开始接触辅食的宝宝,因为传统做法需要焖很久才行,现在使用蓝宝婴儿辅食机,经过搅拌后,直接入口即化。

现在的家庭很多都是一个娃,虽然我现在这个是二娃,一岁多了,已经快过了吃辅食的年龄,但是辅食机依然是做饭的好帮手,平时可以还能炖燕窝、炖汤、厨房佐料,宝宝和妈妈也都能用。

说句题外话,五一出行的时候,带着二娃出门了,结果没几天因为吃坏肚子,二娃上吐下泻,吓得一家子赶紧回家了,所以小孩子的饮食,家长一定要上心。

写在最后:蓝宝婴儿辅食机主打就是面对一些新手爸妈,很多人初为父母,做辅食难免手忙脚乱的不是硬了就是软了,水不是多了就是少了,要么就是每天急匆匆的没有时间去精心准备,等孩子想吃的时候,发现已经凉了,现在有了辅食机搭配,就没有这些烦恼了。

现在使用蓝宝辅食机后,所有上面的烦恼就都没有了,而且还能兼顾健康和安全,这也是这款辅食机独有的优势之处:

1、高硼硅玻璃杯+304不锈钢刀组的配置,与食材0塑料接触,不串味,不含双酚A。

2、增加炖煮设计,功能全面不闲置,24小时预约和保温,45℃自动保温宝宝随时可吃。

3、拆卸刀头组件,杯体无轴承清洗更方便。

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 蒸汽柔音破壁机家用加热全自动小型料理机免煮豆浆机非静音

BLAUPUNKT 蓝宝 分杯低音破壁机家用加热全自动小型豆浆机研磨粉多功能料理机辅食机柔音非静音破壁机 柔音破壁机+研磨杯