大吸力+高精度+人性化,一机搞定家庭卫生清扫——小米无线吸尘器2Pro使用体验

2023-06-06 14:31:13 38点赞 12收藏 79评论

大家好,这里是石开大叔!关注我,不错过家电好物!

作为有娃一族,家里的卫生确实是需要高度重视的一件事。现在孩子正处于喜欢在地上摸爬滚打的年龄,及时、高效地清理地面卫生就尤为重要,有时候地面虽然看起来干干净净的,但实际灰尘很多,手动清理效果不佳,而且费时费力。最近入手的这款小米无线吸尘器2Pro可是帮了我的大忙,不仅清理地面非常高效,而且还能清理床铺、沙发等位置,可谓一机在手,灰尘无处遁形!家里的卫生交给它,养娃也非常安心。今天就给大家分享一下使用体验,希望能够给大家带来参考!

米家小米无线吸尘器2Pro家用吸尘器无线手持大吸力深层除尘除螨吸拖一体多功能弯折管70分钟长续航1699元京东去购买

一、开箱及机器外观

吸尘器的外包装非常简洁,也可以直观地看到吸尘器的外形及相关配件信息,箱子的提手设计也相当人性化。箱子内的配件收纳有序,空间利用的非常你好,拿出来之后我都有点担心无法恢复原状。

来一张全家福吧,除了常规的吸尘器主机、说明书、电池、充电器,以及各种刷头外,还有一个可弯折的转接头,这个转接头给大叔的使用带来了惊喜。

把电池安装到机器上后就可以使用了,整个安装过程相当丝滑。

刷头与主机之间都有相应的固定插针进行对准,不用担心装反了。

吸尘器机身与刷头主要以白色为主,尘杯内有稍许的红色点缀,外观看起来让人感觉干净利索。

先来简单感受一下刷头的转动吧,看起来很给力。

二、使用体验

大叔在使用了一段时间后,整体感觉小米无线吸尘器2Pro非常符合我的使用需求,而且使用过程相当人性化,下面大叔就总结几点印象深刻的点。

1.小机身配合大吸力,灰尘无处遁形

对于吸尘器来说,好坏最直观的印象就是吸力大小。吸尘器的吸力一般以AW为单位来衡量,130AW以上吸力的吸尘器配置就基本够用了,而小米无线吸尘器2Pro搭载500W的大功率无刷电机,吸入功率达到了190AW,这个价位达到了旗舰级的吸力配置,相当不容易。当然,技术参数仅仅是纸面标准,大叔这就给大家展示一下吸力效果。

对于一般的粉尘来说没什么悬念,清理的相当干净,清理过后手指摸上去也丝毫没留下。

对于质量比粉尘重的小颗粒,一个没放过,一波流带走。

相对体积较大的纸屑,小米无线吸尘器2Pro也毫不留情面,速度也相当快。

对于整块纸巾,竟然也一下吸进去,到尘杯里还是完整的。

家里小朋友的玩具也来客串一下,完全被吸起来了,可见吸力强大。

2.要大吸力,也要高精度,0.3微米微尘也不放过

对于吸尘器来说,吸力很重要,但精度也非常关键。对于小孩子来说,一些肉眼不可见的微尘,如花粉、宠物皮屑等更可能引起过敏,这类微尘的体积小,平时清扫时很可能成为漏网之鱼。

而小米无线吸尘器2Pro则搭载了包括一级离心力气旋分离、金属滤网过滤、12锥气旋分离、高密海绵过滤、滤芯过滤在内的五重精密过滤,可过滤至0.3微米微尘,过滤效果达到99.8%以上。这下,小朋友在家里摸爬滚打也不害怕了。

3.各种吸头搭配,家里的卫生一机就搞定!

按理说,家里地面卫生的清扫其实扫拖一体机器人是最解放双手的,但它的缺点也相当明显。众所周知的,吸力比吸尘器要小的多,对于灰尘的清扫效果显然不及吸尘器;更为重要的一点是,扫拖一体机器人的能力范围仅限于地面,而家里需要清理灰尘的地方又远远不止地面。

大叔家里的小孩刚学会走路,在家里一天到晚“奔波”个不停,地上、床上、沙发上。。。你永远无法预测下一步他会去哪里玩,所以除了地面,沙发、床铺等卫生也尤为重要。小米无线吸尘器2Pro除了配备普通地刷外,还配备了告诉电动除螨刷、宽嘴毛刷吸头、缝隙吸头,可以说基本覆盖了家里灰尘清扫的全方面。

床铺和沙发上的灰尘其实是最容易被人忽视的,而小孩子的皮肤会直接接触,有过敏的风险,所以及时清理很重要,这个时候,告诉电动除螨刷就派上了用场。不吸不知道,一吸吓一跳啊,看来平时确实不够重视。

最近小孩迷上了躲猫猫,自己跑到窗帘处用窗帘将自己围起来,让大人找他。窗帘其实也是一个落灰神器,挂在那里一年能洗一两次不错了。小米无线吸尘器2Pro的宽嘴毛刷吸头则可以对窗帘进行日常的除尘,高的地方还可以配合延长杆使用。这下,陪小朋友玩躲猫猫也放心了。

宽嘴毛刷吸头对于日常使用的键盘、桌椅等位置的灰尘清理效果也非常好,如果墙壁上有落蜘蛛网或灰尘的地方也可以用它来清理,再也不用拿扫帚扫了。

对于沙发、衣柜等一些缝隙角落来说,一般清理时比较困难,遗留的灰尘往往很多。小米无线吸尘器2Pro的缝隙吸头则正好可以派上用场,非常灵活,再细小的缝隙也能清理干净。

此外,它还可以选配旋转式吸擦一体地刷,这下拖地也有着落了,真的家里的卫生一机搞定了。

4.显控人性化,解放了我的老腰

由于家里有老人照顾孩子,偶尔也需要用吸尘器来临时清理,开始还害怕老人用不明白,但使用过后发现多虑了。整个机器的操控相当简单,而且还搭配了LCD高清彩屏,机器的电量情况、档位信息等一目了然,所见即所得。

在使用过程中发现它的设计相当人性化,大叔之前使用的吸尘器吸力也不错,清扫效果也很棒,但连续工作需要手指一直按着清扫按键,时间长了还是有点酸爽的。而米小米无线吸尘器2Pro则提供了一键自锁功能,只需要轻按锁定键,即可自动持续工作,解放了我的手指头。

卫生清扫时,床底、沙发往往最麻烦,即使吸尘器弯折角度很大也需要身子低下配合清扫,时间长了也很累。小米无线吸尘器2Pro则提供了多功能弯折管,弯折管可以支持90度双向旋转,这下不用弯腰也可以清理床底了,解放了我的老腰。同时对于一些高处的清理也方便了许多。

吸尘器虽然方便,但清理完毕后,尘杯的清理也是个麻烦事。为了解决这个问题,小米无线吸尘器2Pro首先支持一键单手倒尘,按压手柄后置的按键,即可弹出,而且还支持静电导出,灰尘不会大量吸附在尘杯内部,给尘杯的清洁带来了很大的方便。

5.自动模式切换,吸尘器也可以很智能

吸尘器大多都支持不同吸力模式,为的是应对不同严重程度的灰尘,可以减少用电,延长续航。但使用过程中一直切换来切换去也很麻烦,而小米无线吸尘器2Pro则搭载了红外感应装置,在自动档下可以实时感应灰尘量,然后进行吸力自动调节,对着地面闷头吸就行了,大叔最喜欢这种无脑操作了。

同时,面对地面可能会有地毯存在的情况,它还能够自动识别地面情况,区分地板和地面进行转速的自动调节,在地毯上会进入高转速模式,做到深度清洁。

6.70分钟超长续航,大户型也不用怕

一般来说,吸尘器吸力越大,续航能力可能相对较差,而小米无线吸尘器2Pro则搭载了2800mAh的电池容量,在持久档位运行时可持续工作70分钟。

如果你的户型大到逆天,那也不用怕,小米无线吸尘器2Pro采用了可拆卸的电池设计,可以再单独买一块电池,使用时无缝切换,延长续航。它还支持电池充、座充、机充三种充电方式,可以根据自己的需要选择最便捷的方式使用。

总 结

总体来说,小米无线吸尘器2Pro不仅有190AW的大吸力,而且过滤精度高,再微小的微尘也能达到很好的效果;同时各种刷头配备齐全,各种工作模式可以自动切换,能够一机解决家庭卫生清扫;使用过程中支持一键自锁、一键单手倒尘等功能,还配有多功能弯折管,整体设计相当人性化。有了它真的是省时省力又方便,同时在这一价位上,性价比也是相当高了。跟大叔有同样使用需求的盆友们不妨关注一下啊!

码字不易,希望大家点赞、收藏、评论支持一下!