宝宝肚肚总是闹小情绪,不妨试试ta

2023-09-05 09:44:10 6点赞 10收藏 2评论

宝宝拉肚子已经有一段时间了,之前一直以为是天气变冷宝宝受凉了所以才会拉肚子的,一直到后面严重了才着急起来。

宝宝从原来一天拉两三次粑粑到后面的八九次,带宝宝去看医生才知道是乳糖不耐受,后面才知道要给宝宝补充乳糖酶才能改善这种情况。

宝宝肚肚总是闹小情绪,不妨试试ta

买之前看了好多不同的乳糖酶,有粉质的,有胶囊的,还有滴剂的。品种太多了一时间不知道该选购哪一款才好,于是我开始了各种网站上了解相关的乳糖不耐受的知识。毕竟是给宝宝吃的,所以在选择乳糖酶的时候也比较谨慎,宝宝有些蛋白过敏,在选择乳糖酶的时候也是额外要注意蛋白成分,而我在选择的时候也排除掉了含蛋白成分的乳糖酶。

最开始吸引我想要买的是因为这款乳糖酶它的活性很高,市面上很多乳糖酶都是8000或者10000单位的,而这一款是12000的活性单位,相信有了解过乳糖不耐受的都知道,这个活性含量越高,分解乳糖的速度也就越快。

宝宝肚肚总是闹小情绪,不妨试试ta

因为宝宝蛋白过敏的原因,第一时间就问了是否含蛋白,了解到这个是经过适度水解蛋白的也就放心了。都知道宝宝在拉肚子的时候肠道菌群其实是很紊乱的,长期拉肚子也会引起营养吸收不良而免疫变差,后面看配方才发现它里面是有添加益生菌跟乳铁蛋白的,而其它的乳糖酶的却很少会有添加这两个成分

宝宝肚肚总是闹小情绪,不妨试试ta

在某宝上同时下单了两个不同牌子的乳糖酶,下单后很快就到了,毕竟是顺丰,速度确实是杠杠的。刚开始的时候其实还不太敢给宝宝吃,毕竟年龄太小了,于是自己把两个都拆开冲着先试了一下,很让我惊讶的是冲出来的颜色太不同。一个是像奶!粉!>一样的颜色,一个是比较清淡的颜色,味道的话也是一个浓一个淡。倒是有点像是母乳跟奶粉的区别,于是给宝宝吃了这个比较淡味道的乳糖酶,毕竟宝宝是吃母乳的,味道清淡一点的不挑嘴。

宝宝肚肚总是闹小情绪,不妨试试ta

看盒子上写的是一次一条,于是我第二天就给宝宝吃了,吃了大概两三天这样,宝宝拉肚子的次数少了一半,后面次数也有在慢慢变少,之前宝宝还会拉一些奶块之类的,现在消化好像也好了很多,大便基本上正常了。

宝宝肚肚总是闹小情绪,不妨试试ta

因为大便是刚刚恢复的,所以还是会给宝宝巩固一段时间,看很多宝妈会担心一些副作用跟依赖性之类的,那目前咱家宝宝吃了的话是没有发现什么不对的,精神还是比较好的。

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

星鲨 维生素D软胶囊

星鲨 维生素D软胶囊

inne 蓝光盾叶黄素儿童护眼软糖体验装8粒/罐

inne 蓝光盾叶黄素儿童护眼软糖体验装8粒/罐

inne 小金条钙镁锌婴幼儿童液体钙宝宝补钙非乳钙30条*3罐

inne 蓝光盾叶黄素软糖 30粒*3(赠体验装*1)

inne 蓝光盾叶黄素软糖 30粒*3(赠体验装*1)

ERIC FAVRE 法国艾瑞可 DHA维生素海藻油软胶囊

ERIC FAVRE 法国艾瑞可 DHA维生素海藻油软胶囊

D-Cal 迪巧 小黄条液体钙婴幼儿童补钙维生素vd非乳钙200ml*3盒

Grandpa's Farm 爷爷的农场 宝宝热炒凉拌食用油 250ml

Grandpa's Farm 爷爷的农场 亚麻籽油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 亚麻籽油

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

Swisse 斯维诗 儿童K2柠檬酸钙 酸甜水果味 60片

Nature's Bay 天然博士 升级版金标 婴幼儿DHA藻油 60粒