这七件家里面最容易被闲置的东西,你家有几个?我家有四个!

2023-08-19 16:47:18 0点赞 3收藏 1评论

在装修这块儿,我们很多人都喜欢跟风,无论是装修风格,还是东西的购买。我们在装修新房的时候,总是想着给家里面多添置一些东西,让自己以后的生活更加的丰富一些,方便一些。

但是有些东西,只有自己入住之后才会发现,真的很不实用,不但不能为自己家增加方便,还无辜的徒增烦恼。仍又舍不得扔,毕竟是花了那么多钱买来的,放在家里面又占地方,而且还会让家里面显得很乱。

这七件家里面最容易被闲置的东西,你家有几个?我家有四个!

本期我将为大家介绍一下一些容易闲置在家用不上的东西,丢又舍不得丢,放在家里面又碍事占地方的物品。

一,茶几

首当其冲的我觉得就是茶几了,这个应该在很多家庭里面都会出现的。

在我们的上一辈心目中,客厅摆放茶几肯定是客厅的标配,是家里面的必需品。

但是随着社会的不断变化,茶几这个东西放在家里面,起到的作用真的可以用微乎其微来形容了。尤其是有小孩的家庭,茶几真的用“鸡肋”来形容都为过。

茶几放在客厅里面占了地方,而且让客厅还会显得小,显得拥挤。

网友@丢了幸福的猪

家里面装修的时候直接买的沙发几件套,包含了茶几在内。等到全家人搬进新房住进来才发现这个茶几真的很鸡肋,让客户显得拥挤了,小孩也没了爬行的地方,平时一直放在阳台上面也占面积。一直给自己做思想工作,后来还是在全家的同意下扔掉了。

网友@死性不改

不摆上茶几还不觉得,当摆好茶几之后才发现客厅是真的小,感觉客厅压根儿不适合摆茶几。买回来都没地方放了,提到家里面的闲置品我觉得茶几说第二,没东西敢说第一了吧。

二,摇椅

还没搬家时,想着坐在摇椅上,喝喝茶、看看书,这样的日子真是惬意。

当你搬家后,会觉得摇椅很鸡肋,基本上是家里面的闲置品。

平时也不会怎么去坐他,而且它的体积大,摆在客厅占地方,摆在阳台也占地方,简直是无处安放。

想象是美好的,可是现实却是残酷的。每天下班回到家基本上沙发躺了,根本不会躺摇椅。

网友@绝版好男人

我是为了买摇椅还跟老婆吵了一架,她极力反对,而我又对摇椅特别的期待,想着以后没事儿可以在家摇椅上躺一躺,那日子真是惬意,但是没回来后发现真的不是想象中的那样,每天下班回到家基本上没躺过摇椅,现在我家的摇椅基本上就闲置在那儿了。

网友@葬爱家族

我比上面那个兄弟好一点,我是老婆和我都想要买摇椅,满心期待,住进新房之后,发现真的不会去坐,两个人也没时间去坐,下班本身就很晚了,搞完饭和小孩基本上就洗澡睡觉了。

三,跑步机

跑步机应该是绝大多数家中的闲置品。

买的时候想着以后天天健身搞锻炼,把脂肪给减下去。

有这种想法的往往都被现实打了脸。

刚开始图新鲜用跑步机搞了两次锻炼,后面干脆就不跑了。

被妥妥的闲置在家里面了。

下面分享一些来自于网友的反馈:

网友@正在输入中

花了蛮多钱买的跑步机,在家里面用的次数屈指可数,而且很占地方,仍又舍不得扔,做二手的卖掉也卖不起价格,只能放在阳台做个“晾衣架”了。

网友@昨日的誓言

我家的跑步机买回来也是没用几次就被闲置了,也是面临同样的情况,花了那么多钱买的不舍得扔,现在用来给狗子当床了。

四,洗碗机

解放双手的好东西-洗碗机,相信大家在装修房子之前都想装一个。

但是装过后的家庭都嫌弃,都觉得鸡肋。

每次洗两个碗都需要三四十分钟,而且还需要大量的水。

还不如自己手搓一下,大的盆和锅也放不进去洗不了,还有洗之前还需要一个个的摆放整齐,有这个时间自己手搓一下早就洗完了。

网友@阳光男孩

我家是精装房,交付标准就是洗碗机,用过一次之后再也没用过了,洗个碗要将近一个小时,一个一个的摆放进去也好费时间。现在很想把洗碗机拆了,换成洗菜盆。

网友@变萌变淑女

为了在家里面不出现为了洗碗而起争执的情况,果断在装修的时候选择装了洗碗机,等到使用时才发现真的不好用,操作麻烦且时间太久,用了几次后就没用了,直接被闲置了。

五,浴缸

相信有很多人在家里面没有装浴缸时,对家里面装个浴缸特别期待。

但总是想象美好,现实残酷。

浴缸往往都是图新鲜,刚住进去的头一年还是比较有用的。

但一般的家庭到第二年浴缸就被闲置了。

下面分享来自网友的反馈:

网友@海岛日记

浴缸是我一直梦想中家里面要有的东西。装修第一套房的时候,房子小,实在是没办法放下浴缸,所以第一次装修时没能实现我的梦想;第二次装修时房子有200多平,卫生间大,摆得下浴缸,果断的选择了。真正的如博主所说,就用了头一年,第二年基本上就没用了,现在用来放一些杂物。

网友@傻傻的傻瓜

没有拥有时觉得泡澡很享受,等到拥有时觉得也就那味,泡了几次后,感觉没有想象中那么美好,所以现在基本上没用了,浴缸也就闲置在那里了。

六,地毯

地毯也是家里面容易闲置的物品。

但是这种闲置物品,由于价格不是很贵,所以大部分的家庭买了之后,觉得不好用,就丢掉了。

买时以为会好用,结果却出乎意料。

下面分享网友的反馈:

网友@温柔媚娘

我家买了地毯,这个玩意儿是真的难搞卫生,当时准备给小孩子就在地毯上面爬,但后来发现这个上面卫生难搞,经常会有头发掉在上面,都不敢丢小孩在上面爬。

网友@少女浅夏

我家地毯用了两年多,现在黑乎乎的一片了,不是我没搞卫生,是真的难搞,时间久之后就开始变黑了。

七,按摩椅

按摩椅这个东西也绝对是家里面最容易限制的东西。

没买时,特别想拥有,等到真正拥有后,却很容易被闲置起。

下面分享网友的反馈:

网友@唐家三少

经常逛商场的时候都会忍不住去按摩椅上面按一按,就想着给自己家里面也添置一个按摩椅。但是买回家按了应该有十几次吧,就基本上没用过了,被闲置在家里面。这个东西比较重,移动也不方便。

网友@芒果果

我家使用按摩椅的时间倒是长一些,大概用了一年多,之后就没怎么使用过了,不舍得扔,就只能摆在闲置那里了。

写到最后

上面总结了七条家里面最容易被闲置的东西,我家中了三个,你家中了几个?