江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

2023-10-30 21:09:08 1点赞 1收藏 2评论

婆婆退休后,并没有选择和子女同住,而是回到了乡下,种菜养鸭,过着她一直向往的田园生活。婆婆说与子女同住,可能会因为各种生活习惯和价值观的不同而产生摩擦和矛盾。独立生活不仅避免了这些问题,还让家庭成员之间的关系更加和谐。

对于婆婆来说,她在家种些瓜果蔬菜,养些鸡鸭鹅,既可以锻炼,又可以丰富我们小家庭的食品来源,是一件很幸福的事情。婆婆也常说,自己种的青菜、养的家禽,不仅新鲜、健康,而且无添加剂,吃着对身体好。

现在交通方便,婆婆隔三差五就会将这些新鲜的农产品送到我们家里。婆婆的行为也传递了一种积极的生活态度。她用自己的行动表明了,年龄并不是挡在生活之外的障碍,只要有心、有勇气,每个人都可以选择自己想要的生活方式。我平时很喜欢在朋友圈分享生活日常,每次分享婆婆送菜的朋友圈,评论都特别多。有网友留言说:这婆婆聪明,活得通透;也有网友说:好想要一个这样的好婆婆!一起看看婆婆给我们送来的食品吧!

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

这一堆琳琅满目的食材全部都是地道的土货,让人看了直流口水。其中,土猪肉肥瘦适中,肉质鲜美,是餐桌上必不可少的一道美食;猪蹄则更是滋补佳品,炖出的汤汁浓郁可口,让人回味无穷;草鱼和鲤鱼肉质细嫩,口感鲜美,是烧鱼汤和清蒸的不二选择;而小鲫鱼则更是下酒神器,酥脆可口,让人垂涎欲滴;本地黄牛肉更是肉质鲜嫩,口感绝佳,是烧制各种菜肴的必备食材。这些食材基本上都是在邻居家买的,因此更加新鲜、安全。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

这些红心番薯不仅外观诱人,而且从颜色上就能看出它们是新鲜挖出来的。它们的皮肤呈现出一种深深的橙红色,似乎在诉说着它们在土壤中汲取的丰富营养。煮熟后的红心番薯,口感软糯、甜美,真让人回味无穷。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

眉豆是一种非常高产的农作物,在秋天的时候,它的藤蔓会沿着架子攀爬,上面挂满了硕果,令人欣喜无比。眉豆通常呈现出绿色或紫色的外观,并具有非常鲜亮的颜色,看起来十分诱人。眉豆的豆荚,可以清炒,也可以加些五花肉和辣椒爆炒,鲜美爽脆,好吃极了!

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

这是已经泡发好的烟笋和清洗过的肥肠,它们可是最佳的搭档。这些烟笋是选用新鲜竹笋经过熏烤、晾晒等工艺制作而成,口感鲜美、爽脆可口。这两种食材搭配在一起,不仅可以相互提鲜增香,还可以让它们的口感更加美妙。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

这是刚挖出来的嫩姜,带着独特的香气和微微的辛辣味。这些嫩姜是在优质土壤中生长的,经过精心培育,没有任何化学肥料和农药的污染。每一块嫩姜都充满了生命力,仿佛告诉你它们刚刚从地里生长出来,带着大自然的恩赐和阳光的温暖。这些嫩姜可以用来做姜片糖、糖醋姜等美味;而作为调料使用,又可以去腥增鲜,是厨房中不可缺少的食材!

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

刚刚切开的的冬瓜,呈现出新鲜而清新的气息,它也是我最喜欢的食材之一。无论是炖排骨、烧冬瓜汤、炒冬瓜片还是制作冬瓜茶,冬瓜都能够成为人们餐桌上的美味佳肴。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

婆婆知道我喜欢喝豆浆,把今年刚刚收获的黄豆,带了一半过来。这些小小一颗的黄豆,是打豆浆的绝佳选择,打出来的豆浆格外香浓好喝!

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

南瓜也是我最喜欢的食材之一,婆婆种了好几种南瓜,形态各异,却有着相同的特点,甜美软糯,是做面食、糕点不可缺少的好食材。加入南瓜泥做出来的包子、豆沙饼等美味,孩子爱吃又营养十足。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

辣椒,这一看似普通的食材,实则是江西人民生活中不可或缺的一部分。它不仅为江西菜肴增添了独特的味道,还与当地人的生活方式、饮食习惯紧密相连。可以说,辣椒是江西菜肴的灵魂,也是江西人民的热爱与骄傲。本地的辣椒快过季了,婆婆特意摘一袋过来给我们,这些辣椒比市面上的要好吃很多,有种独特的风味,辣度也适中。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

家门口的柚子树,每年秋天都会挂满果实,霜降前的柚子,水分不是很饱满,所以婆婆只摘了一个过来给我们尝尝鲜。

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

毛豆快采摘完了,现在的毛豆比较老,适合做卤煮毛豆,把毛豆的两头剪掉,清洗干净,加些八角、桂皮、香叶、干辣椒和盐混合,煮上20分钟即可,既是营养的零食,又是美味的下酒菜!

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透

江西婆婆给儿媳送菜,走红朋友圈,网友:这婆婆聪明,活得通透!这些农产品,大家最喜欢哪一样呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法!