门牙缺了个角的娃,如何愉快的刷牙——usmile笑容加儿童电动牙刷Q10评测

2023-10-07 12:00:00 88点赞 56收藏 81评论

写在前面的话:大家好,我是老爹,好久不见!

首先感谢大妈的翻牌,让许久没众测的我,体验了一把中奖的快感。当时申请的时候,也是对

女儿的门牙有了心病。当时是在小学二年级(已经换好牙了,换言之就是恒牙了),被同学不小心绊了一下,直接门牙磕地,缺了一小角,在连续看了几家医院和私人诊所后,发现在孩子生长发育还没完全前,根本没办法补齐,补了也是很快就掉了(尝试过),只能进行简单的涂氟保养。万幸的是,没有伤到牙神经,所以这颗门牙不会很快的坏死,只有等成年后再说。所以,平时对她的牙齿会格外的关注,刷牙更是三令五申认真对待,不过一不注意,孩子就会偷懒。

下面随便聊聊我总结的选购儿童电动牙刷心得:

1. 优先选择有分龄设计的产品:

孩子的牙齿发育速度非常快,因此牙刷应该具备分龄设计,具备足够大的镇频范围和多样化的刷头种类,以适应不同阶段的牙齿发育,同时也能够适用于不同年龄段的孩子。

2. 选择拥有优质刷头的产品:

刷头是整个牙刷最重要的部分之一,其质量也受到多个因素的影响,如软硬度、剪裁形状、磨圆率、尺寸等。在选择刷头时,优先考虑磨圆率高于80%的产品,其次应该选择异性刷毛的剪裁尺寸,这样的产品更适合孩子的牙齿形态,能够更好地包裹牙齿,刷毛植入率也更科学合理。

3. 选择科学摆幅角度在3-6度之间的产品:

经过科学评测,确定了摆幅角度在3-6度之间是科学的选择。在这个范围内的产品,能够有效的护理牙齿和牙龈,具有良好的清洁效果。

4. 选择注重售后服务的品牌:

其实这一点不光是儿童电动牙刷,其他商品亦如此。好的品牌不仅能提供良好的售后服务,质保期也不会很短,并且刷头的单价可能也会较低等等。

初识Q10:

▼这次的usmile笑容加儿童电动牙刷Q10采用了最新的包装,并且贴心的附送了一袋赠品,成功的俘获了孩子的芳心。

包装盒内不仅有说明书、护牙小知识卡片、贴纸,更有令我惊讶的保修政策:一年免费换新、终身售后服务,这也表明usmile笑容加对自己产品的质量是相当的自信。

▼整体的配件包括了usmile笑容加儿童电动牙刷Q10、两个刷头,和一根USB充电线,天蓝的配色很清爽。当然,还有粉色可供选择。

▼组装完毕的牙刷,中间的小圆屏亮屏的那一刻,很有机器宝宝的感觉,它那萌萌的眼睛可是监督宝宝刷牙情况的指示灯哦,让孩子不能再偷懒漏刷了。

▼usmile笑容加儿童电动牙刷Q10共有三档模式,包括智能防蛀、清洁防蛀、柔和防蛀,会有怎样的区别,我们后面再看。

▼底部提供了Type-C充电接口,续航方面更是usmile笑容加儿童电动牙刷Q10的一大亮点,充满的情况下,可以实现6个月的超长续航。之前使用过的电动牙刷,有些续航才一周,刷牙的时候突然没电了,特别是早上赶着上课去,着实尴尬。并且充电口设置了橡胶材质的防水盖,能有效防止充电口进水,而且usmile笑容加儿童电动牙刷Q10整机达到IPX7级防水,即使泡水里也完全不怕。

▼随盒一共两个清洁缓震刷头,多彩的配色,孩子看到了,非常喜欢。柔软的刷毛,高低不平的剪裁形状,不仅呵护宝宝的牙齿,更能深入齿缝、高效清洁。

Q10的震动频率:

▼电动牙刷的振动频率和清洁力是成正比的,一般来说市面上的电动牙刷振动频率在30000-45000Hz之间,虽然说振动频率越高,清洁效果越好。但是也不能一味的追求清洁力,过高的振动频率也会损伤牙龈。目前来看,31000-40000Hz是最适合我们国人的口腔情况。

而usmile笑容加儿童电动牙刷Q10的官方认证的振动频率为34000-36000次/分钟,完全符合我们的口腔,不损伤孩子牙龈的同时,也能更好的去除牙垢、牙菌斑,有效防止龋齿的发生。

并且适合3-12岁不同阶段的儿童,不管是乳牙还是恒牙,家长们也能放心,Q10都能呵护。

三种刷牙模式:

前面介绍过,usmile笑容加儿童电动牙刷Q10拥有三种刷牙模式:智能防蛀、清洁防蛀、柔和防蛀,那这三种模式有何区别呢?对于一款电动牙刷,肯定是振动的频次、摆幅上略有区别,下面让我们一看究竟!

▼下面三张GIF图片分别代表了Q10的三种刷牙模式。第一张图为清洁模式,刷头明显摆动幅度很大,水花四溅,与牙齿接触的感受也最为明显,很适合去除牙垢等顽固菌斑。

▼第二张为智能模式,相比清洁模式, 明显振动频率轻柔了很多,频率降下来了,摆幅也小了一些。

▼柔和模式下的Q10真的很轻柔,只有刷头周围的水在轻轻振动。当孩子刷牙时,刷头轻轻贴上孩子娇嫩的牙龈,家长不用担心孩子的牙齿会受到损伤,新入手的孩子也不会一下子被强烈的振动吓到。

细看刷头:

刷头好不好主要看刷毛的材质以及刷头的剪裁形状。

▼Q10采用的进口刷丝,刷毛也是偏软一点,但又不会过软,不至于无法传导来自马达的振动感。30000转以上的高频振动下,刷毛的磨圆率对孩子的牙龈也是有直接的影响。按照国家规定:儿童电动牙刷的磨圆率不得低于70%,磨圆率高的刷毛能降低牙齿的磨损。这款Q10的磨圆率≥85%,完全符合标准。

▼刷毛看完,看看刷头。这款Q10的刷头呈起伏的波浪形,能很好的贴合孩子的牙齿,前端的刷毛能很好的贴合牙齿的凸起部分,中间较长的刷毛能正好贴合两个牙齿间的齿缝,更好地达到清洁的目的。

▼牙冠的顶部都是向内凹陷的,如果刷头是平的话就很难清洁到凹陷的内部,会很容易产生牙斑。而Q10中间的刷毛比前后都长,刷牙的时候能更好的填补牙冠顶部的凹陷,做到清洁无死角。

分区亮灯,监督刷牙

大家是否在平时刷牙时,能坚持2分钟的刷牙时间?研究表明,在刷牙时间在2分钟以上的,才能起到有效的清洁口腔及牙齿的作用。很多大人都坚持不了,何况好动的孩子呢?

▼而Q10的牙齿四区规划和30秒分区亮灯功能,能监督孩子的刷牙情况,做到“不敷衍、不漏刷、刷干净“。

▼分区指示灯时刻提醒孩子,白灯闪烁表示正在清洁,红灯常亮表示有漏刷,白灯常亮时才代表刷干净了。并且每30秒,牙刷的振动会停止,提醒孩子该换区刷牙了。很棒的功能!

孩子坚持使用usmile笑容加儿童电动牙刷Q10一段时间了,现在都会主动刷牙并能轻松学会了正确的刷牙姿势。

洁牙效果:

电动牙刷好不好,还得看洁牙效果,为此我使用了一个牙齿模型做个简单的测试,将粘稠的巧克力涂抹在牙齿和牙缝之间。看到这样的效果,相信大家都知道,不用说孩子了,大人都很难将齿缝间的巧克力彻底清除;再加上孩子本来刷牙就马虎,想要干净牙齿,必须下大功夫。

▼那就让孩子用usmile笑容加儿童电动牙刷Q10开启清洁模式刷一下试试,此处,没有使用牙膏等辅助物质。可以看到,Q10的刷头很好的贴合了牙齿表面,刷动时,中间的刷毛也能深入牙缝,将其中的异物清除出来。

▼用水一冲,牙齿就恢复完美洁白,孩子也是很惊叹,急不可待的想使用这款Q10。

防水性能和噪音:

▼作为天天要接触水的电子产品,电动牙刷的防水性也是很重要的。现在市面上相关产品的最高防水等级为IPX7级,而Q10就是。所以孩子在使用的过程中,可以放心的在水中冲洗,想要一边淋浴一边刷牙也是完全没问题的。

▼噪音在电动牙刷的使用过程中很影响实际的感受,如果噪音过大的话,刷完牙感觉脑袋嗡嗡的。而作为声波牙刷的Q10在这方面还是有一定优势的,在轻柔模式下,Q10的噪音只有58.5dB;智能模式下也只有60.9dB,孩子觉得很舒适,我在旁边也没觉得吵。

后期使用成本:

电动牙刷的后期使用成本基本都在替换刷头上,按照日常使用习惯和官方的提示,牙刷刷头使用3个月左右就要更换,因为长时间使用后,刷头会有一定程度的磨损,清洁能力就会下降,就需要更换了。

电动牙刷的刷头肯定比普通刷头,成本会略高一些,而且儿童电动牙刷的刷头,个人感觉用料成本会高一点,所以我也能接受30元左右的刷头价格,相较于某些国际大牌牙刷动辄四五十一个的价格,还是感觉有些肉疼的。

总结:

使用了一周左右usmile笑容加儿童电动牙刷Q10,发现孩子每天刷牙的时间都固定在2分钟左右了,也更乐意刷牙了,并且知道每30秒换区刷,牙齿明显变干净了,高磨圆率的刷头,34000-36000次/分钟的振动频率,让牙垢、牙菌斑无处躲藏。三档模式可调,让孩子自己掌握刷牙力度;市面上最高的IPX7级防水,让孩子清洗牙刷更安全,家长也更放心。三十左右的后期使用成本,也算可以接受。最关键的是:孩子刷的干净,刷的开心!

如果你也觉得这款usmile笑容加儿童电动牙刷Q10不错的话,赶紧给孩子下单试试吧!