何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

2023-09-28 11:05:00 20点赞 5收藏 18评论
何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

中秋佳节,月圆圆,人团圆!如此良辰美景,最适合家人一起围坐欢声笑语,品尝美味的中秋月饼。作为一种传承千年的美食,月饼的寓意就是团圆和美满。自古以来,文学作品中、民众生活里都有它的身影。积淀千年的厚重底蕴,从单一祭月贡品逐渐转变节日美食,从单一素馅转变为现在满足消费者多元化的口味需求而多的令人挑花了眼。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

我国幅员辽阔,中华美食更是闻名海外,单拿月饼而言,就有京式、广式、滇式、苏式等,近些年月饼工艺多与西方甜点制作工艺相结合,诞生出多种不同传统样式的月饼,这些月饼各有特色,却又同样的美味。苏轼曾有诗云“小饼如嚼月,中有酥和给”来赞誉月饼,可见原来由于月饼的特殊设定而致使制作工艺多以高糖、高油为主,热量高高高!在人们日益注重饮食健康的今日,低糖低脂无添加的健康月饼更受人喜爱。但是逢佳节不都会放肆一下嘛,在一定程度上,月饼代表的不单单是美味,更多的是意中内在精神体现,更像是一种文化传承。所以接下来,得意从单品或礼盒装来给大家推荐下适合送礼或者自己品尝的美味月饼!

知味观知味品月广式月饼礼盒(送朋友)

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

知味观,在杭州可谓是无人不知的百年品牌,新时代迸发出新能量,伸出杭州的打工人们,肯定都收到过公司发放的过节福利,其中最多的想必就是知味观。这款知味观品月礼盒套装,一共8只装,2只蛋黄莲蓉广式月饼+1只藤椒牛肉广式月饼+2只黑芝麻核桃广式月饼+1只台式凤梨广式月饼+2只玫瑰豆沙广式月饼。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

每只是70g,大小合适。一般人眼中比较常见的黑芝麻核桃馅、台式凤梨馅儿以及玫瑰豆沙馅儿的自然不必多说,毕竟常年能迟到甜口儿的月饼,重点说下对我而言比较特别的蛋黄莲蓉馅儿和藤椒牛肉馅儿的吧。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

话说蛋黄莲蓉馅儿的在杭州应该算是比较常见的月饼品类了,毕竟还有蛋黄馅儿的粽子,这让习惯了白粽+白糖组合的我颠覆了人生认知。后面慢慢接受了的前提也是我把它们当作下酒菜,嘿嘿。。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

外表还是正常月饼,但里面的馅料组合却不一般,中心的蛋黄咸黏细腻,有些还会溏心,看着有点油腻,但还有清甜的莲蓉味道,为这油腻带来一丝清爽,这种极致的口感反差,让人印象深刻。我都会一切四份,就这蒜瓣凉菜下酒,感觉也很特别。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

再谈谈这个藤椒牛肉馅儿的,比上一个还独特。在南方生活一段时间后,我已经能接受咸甜口组合的搭配了,但这个月饼第一次吃的适合还是觉得很奇特。松软的外皮包裹着藤椒味比较重的牛肉馅儿,味道很丰满,吃起来机油藤椒的辛辣刺激,又有牛肉的细腻紧实,吃下一口细细嚼,感觉是在吃牛肉馅儿饼,毕竟都是面皮包裹着肉馅儿嘛!相比较蛋黄莲蓉,我对这款更接受一些。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

这款礼盒套装包装不算很奢华,但是比较精美,颜色搭配不仅仅是喜庆红色或是金边的那种简单搭配,而是选用了黄、紫主色调的外观设计,整体看上去比较典雅时尚,而且月饼的口味是多拼的,所以用来送人最好不过了!

形象分:8.5;口感分:8;价格分:8;健康分:8;礼节分:9。

综合评价:8.3分(满分10)

美心双黄白莲蓉中秋送礼月饼礼盒(送朋友)

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

香港美心月饼是美心集团旗下著名月饼品牌,我对它熟知还是源于前些年她反gd的报道宣传。凭借着这波宣传和本身月饼质量好,味道棒,所以群众认可度还蛮高的!铁盒包装,正面凸起部分勾勒出富丽堂皇质感,中心有明月,月内有仙女飘飘而起,随风摇摆,还有玉兔追逐,一片祥和。这款双黄白莲蓉广式月饼套餐,共有4只,但每只都有185克,比上面讲到的知味观重了一倍不止。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

精选原材料,配料大概分为:白莲子蓉、小麦粉、白砂糖、水、花生油、鸡蛋、柠檬、酸度调节剂等。其中蛋黄选用鸭蛋,经过颜值后,蛋黄过黄红润,从中切开,蛋黄横截面犹如滚滚红日爬出山,煞是可爱!口感细腻,香气浓郁。莲蓉部分则是采用湖南湘潭莲子,口感糯香清甜,适当解腻,但更多的是添香。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

铁盒包装礼盒外表突起线条勾勒出祥和富贵的姿态,富丽堂皇满堂春的好寓意相信会更被人喜爱,价格方面也贵上一些,近300元的价格会让普通家庭选择一下,但总体而言,这款月饼礼盒很拿得出手,一是因为其月饼质量优;二是品牌认可度高等。

形象分:9.2;口感分:8;价格分:7.5;健康分:8;礼节分:9。

综合评价:8.3分(满分10)

稻香村(DXC)广式糖醇月饼礼盒(送老人)

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

相比较上面两款礼盒套装,这款主要针对人群是老年人。主打的是“低脂无蔗糖,吃着更健康”,结合老年人实际情况,单只重量值友50g。这款糖醇雅月礼盒套装,共有3只糖醇豆沙馅儿+3只糖醇南瓜馅儿+3只糖醇黑芝麻馅儿+3只糖醇莲蓉馅儿,共12只。口味多多,让消费者体会更多的美味!

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

4种馅儿,各3只,红蓝拼色外包装附以牡丹线条图,显得大气华贵。而且主打健康的低脂无蔗糖,也会让胃口弱化的老年人吃起来不费力。价格方面不破百,让收到礼物的老人没有负担,坦然接受节日的温情。秉承着月饼存在的历史意义,团团圆圆,家人和睦,所以这款评分我会适当打高些,毕竟百善孝为先,老人收到后也会很满意的!

形象分:8.5;口感分:7.5;价格分:8;健康分:8.5;礼节分:9。

综合评价:8.2分(满分10)

迪士尼草莓熊系列月饼礼盒装(送给喜欢可爱事物的小朋友)

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

迪士尼,这个让无数小朋友趋之如鹜的动画大厂,也走进了食品界,就比如这款这两年爆火的草莓熊礼盒套装,共有8只月饼,其中4只是四重奏草莓流心月饼,另外4只是粒粒红豆拉丝月饼。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

包装是粉红色,很能抓喜欢粉嫩可爱事物的女孩子或小朋友,口感也是香香甜甜,粉粉嫩嫩的,还有迪士尼品牌和粉红熊的大IP在,相信小朋友们是无法抗拒这款月饼套装的诱惑的。

形象分:9.5;口感分:8.5;价格分:7;健康分:8;礼节分:9。

综合评价:8.4分(满分10)

吉庆祥云腿滇式火腿酥皮月饼(送老人)

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

共有新旧两款包装,月饼是一样好吃的,就是包装有新旧款之分,外包装质朴有生活气。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

来自云南火腿口味的月饼,相比你也很感兴趣。外表色泽金黄,看上去像个窝窝头。但是打开看到馅儿后,能看到油光闪闪的颗粒状肉块拥挤着,肥瘦相间,让人看着很想流口水。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

咬上一口饼皮酥脆,肉质劲道,肉香四溢,想到这感觉送老人比较不错,太甜太腻的话脾胃受不了,还是对这种比较适合。如此美味源自材料的用心挑选。宣威火腿、蜂蜜、小麦粉、食用猪油等材料的挑选,都是成就美味月饼的关键。总体而言,选料考究,送给老人比较适合,当然啦,好吃的月饼可以分享的。

形象分:8;口感分:8.5;价格分:9;健康分:8.5;礼节分:8.5。

综合评价:8.5分(满分10)

食在过瘾东北五仁月饼老式青红丝豆沙枣泥黑芝麻1礼盒(送自己)

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

为什么说是送给自己呢?因为吃过这种五仁儿月饼的值友大部分是来自北方的值友,最年轻也得是95前了吧?!说实话,小时候条件没限制好,有这样看来满满黑科技的月饼吃,其实就挺幸福的。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

饼皮不酥软,就是刷层油酥,口感比吃面软和点,内里的馅儿料有冰糖、青红丝、花生等,口感方面和现在月饼比起来,粗糙太多了,但是却装满了情怀和回忆。不会送人,只想着能唤起儿时幸福的回忆~

形象分:7;口感分:7;价格分:9.5;健康分:9;礼节分:8.5。

综合评价:8.0分(满分10)

椰蓉酥月饼巧克力蔓越莓黑芝麻花生酥独立包装苏式传统月饼

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

也算是老式月饼,盒装外包装很简朴,一看就是自己吃的那种,没有华丽的外表,值友朴实的品质。习惯吃现在软糯酥型的月饼,可能觉得这种土月饼比较糙,但是味道却还不错。

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

虽然不是纯黑芝麻馅儿,但是混合着油酥、芝麻酥、蜂蜜、花生等材料的馅儿料在酥软掉渣的外壳包裹下,显得比较质朴。但没有其他添加物的土月饼,从侧面反映了它的健康性。这些土月饼更适合送老人吧,口感放一边,相逢是个缘!

何以解相思,月饼即团圆——适合送给不同人群的月饼礼盒推荐

总之,现在送礼更需送健康,如果能均衡健康和美味的比例问题的话,相信会有更多幸福的人能洽够月饼的。上面几款月饼套装针对不同人群,都很美味的同时却各有特色,送月饼相当于分享幸福,传递快乐的过程,希望今年的中秋到处都是欢声笑语,载歌载舞的热闹喜庆,没有对影成三人的孤寂落寞。最后,仅祝中秋安康,阖家欢乐。