养生大法,现在传授于你

2023-09-26 20:58:06 5点赞 0收藏 5评论

戒糖

我觉得女孩子是真的离不开甜食,但是甜食是真的万恶之首.....

长胖你的身体——甜食的热量和含糖量都很高,如果摄入过多糖分无法消耗的话,多余的葡萄糖就会被储存为脂肪。而且长期摄入含糖量高的食物,很可能会导致胰岛素抵抗,形成吃→饿→胖→饿更快的恶性循环,其次糖还会祸害我们脸上的胶原蛋白,体内的游离糖过多,糖就喜欢到处游走,一不小心就粘在蛋白质身上,然后这个蛋白质就会变性,废掉了。而糖化的肌肤真皮层的胶原蛋白也会和糖分子交联,原本结构紧密色泽透白的蛋白质,会因为糖化而变形,颜色也会变浑浊,这就是“黄脸婆”的开始...

养生大法,现在传授于你养生大法,现在传授于你

当然,这并不是要你以后都不吃糖了,而是“能够自主在不危害健康的范围内适量吃糖”,奶茶蛋糕这种东西,想吃还是可以吃,一周一次就OK。

睡眠

保证充足的睡眠,每一个深睡眠时刻,都是我们身体的一个大型修复现场,所以也被称作是"黄金睡眠”。只有在深度睡眠时,检查出DNA的损伤并修复细胞,促进细胞的增殖与分化,分泌免疫物质产生抗体,整理和筛选你日间的记忆,加强营养的吸收和废物的排泄,这些机制才能运行的最好。

养生大法,现在传授于你

为了睡得香,分享一些干货

1.适当睡午觉

午觉可以睡,但睡到浅睡眠阶段恢复下精力就可以。进入第一个深度睡眠时段大约需要 45 分钟,所以最好控制午睡在30分钟左右,如果睡久了不小心进入深度睡眠了然后再被闹钟吵醒起来工作,是真的痛苦...也会影响晚上的深度睡眠时间。

2.咖啡和浓茶别喝太晚

咖啡和茶都含咖啡因,咖啡因起效时间为30分钟,全部代谢掉可能需要8—10小时,所以,下午4点后就别再喝咖啡浓茶了。

3.晚上减少蓝光照射(睡前别玩手机)

蓝色光会减少人体内褪黑激素的产生,促使人保持清醒。所以白天多晒太阳,晚上少玩手机,才能让早晚的生理机能发挥最佳。

3.保持心情舒缓愉悦

压力和焦虑对睡眠的影响有目共睹了吧,多少人为情所困为爱失眠啊~建议晚间做舒缓瑜伽,听听轻音乐来让心情放松,安心入眠。

4.多补充富含钙镁的食物

钙能帮助大脑利用色氨酸来制造褪黑素,同样,镁的缺乏也会引起睡眠障碍。

富含钙镁的食物有:绿叶蔬菜,粗粮,坚果,鸡蛋,奶制品等

以及最后的最后,临睡前不宜吃任何夜宵。

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒