电视剧《知否》角色立体 满含深意

2023-09-25 18:45:20 9点赞 7收藏 4评论

知否这本小说高中的时候姐姐就给我强烈推荐过,里面的剧情她来回看了好多遍都不耐烦,后来还下载了个有声小说空闲的时候就插上耳机听里面的内容,在听到明兰的声音9的时候,她总是感觉声音不够糯糯的,不似书中描写的那般可爱,但依旧乐此不彼的反复听反复看,在她坚持安利之下,我还是耐着性子看了这个慢文。

电视剧《知否》角色立体  满含深意

顾廷烨是宁远侯府家的二公子,世家公子哥,自然有着自己的傲气,何况他还从小聪慧过人,如果他没有经历年少的那些荒唐事,曼娘小秦氏真心好好待他,父亲重视疼爱委以重任,可能后面即使他遇到明兰,也会心气高不以为意,即使产生了兴趣,凭他的名声和身份,也是能够纳入府中成为妾室。

可是恰巧他是在经历过变故成长时遇到了明兰,也在这个过程中,喜欢上了她,顾廷烨是不完美的,可就是他的不完美却刚好适合明兰,且他懂得明兰。

电视剧《知否》角色立体  满含深意

有很多人说顾二太渣,委屈了明兰,可是,这个人物设定很真实呀,古代哪有那么多的身心干净还有家世样貌的男主存在,穿越小说再童话也要不得不承认,顾二的存在很真实,他对待曼娘是年少情分,娶了明兰之后又的却是个好丈夫。

并且到最后作者大大也给大家保留了一份美好,至少在娶了明兰之后顾二就没有在碰过其他女人来糟明兰的心。

最后儿孙满堂,和明兰的现代番外也甜翻不少人。

明兰,盛家小六,知命不受命就是她的成长历程,作为家中不受宠的庶女,她很清楚自己的处境,所以她从来不跟如兰墨兰争什么,谨慎处事,扮猪吃老虎却偏生遇见了齐小公爷看穿她的聪慧,即使装出大人模样摆着严肃脸,也没法糊弄他。

在接触中她自然心动了,但是理智告诉她,家世悬殊,她和他绝无可能,所以她不能像他表达,拒绝情意。

电视剧《知否》角色立体  满含深意

所以,那日,明兰摆明告诉齐衡两人的悬殊注定无法在一起,齐衡叫她小骗子,说她骗惯了他,他不相信,他要向母亲请求娶明兰。可是呀小公爷,你一点都不懂明兰处境和你们的之间的差距,封建教条世俗眼光中,这段初恋萌芽都不能发生。

终究,最后两人只能成为遗憾。

电视剧《知否》角色立体  满含深意

后来祖母明兰安排和手帕交的嫡孙贺弘文议亲,却不知那时她已经被顾二叔看中,于是这场明兰也很满意的婚约被顾二叔略使智谋给毁掉了。

电视剧《知否》角色立体  满含深意

一波三折下,出于无奈明兰嫁给了顾二叔,小说里面的设定明兰是现代人穿越过来的,心里自然还是希望一生一世一双人的,所以她也并不怕面对顾二叔的妻妾成群的局面,太乱来的话大不了收回自己的这颗真心就好。