空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

2023-10-07 20:48:15 0点赞 0收藏 0评论

专业的家电测评师不会放过任何一个大家关注的家电,这次我们把测评的目光对准了空气炸锅。要说最近厨房家电领域最火的产品,空气炸锅一定能占据一席之地。不过很多不良商家生产的空气炸锅,不仅使用起来烹饪的效果不好,还会散发有毒有害气体,危及健康,那空气炸锅怎么选?下面我就给大家带来一期空气炸锅测评,也整理了一份空气炸锅推荐,为大家选购空气炸锅出谋划策!

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

一、空气炸锅的功能有很多人认为空气炸锅和微波炉、烤箱其实区别不大。其实这完全是一个错误的认识,相比于传统的微波炉、烤箱,空气炸锅自带了很多与他们完全不同的功能,能够大大减少重复购买厨房家电的烦恼,同时多种功能也能够增强厨房制作食物时的幸福感。空气炸锅的功能究竟有哪些,就让我们来告诉大家。

1、加热剩菜&复热外卖它可以迅速加热剩菜,使它们重新变得热脆,就像刚做好的一样。对于外卖食物,空气炸锅也是一种理想的复热工具。它使用热风均匀地加热食物,避免了微波炉可能导致的食物不均匀加热问题。

2、加工半成品气炸锅是一种非常适合加工半成品的工具。无论是鸡翅、薯条还是鱼块,你可以轻松地将它们放入炸锅中,添加少量油,然后享受烤得金黄酥脆的美味食物。这是一种更健康的选择,因为相对于传统炸制,使用的油要少得多。

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

3、解冻食材空气炸锅通常具有解冻功能,可以帮助你快速解冻冷冻的食材,节省大量时间。这个功能对于快速准备一顿饭非常有用,特别是当你下班回家没有时间提前将食材从冷冻中取出来处理的时候。

4、食材预处理你可以使用空气炸锅对一些食材进行预处理。例如,你可以在炸锅中将坚果稍微烤熟,以增强它们的风味。或者你可以在炸锅中用少量油炸香蒜或洋葱,以制作食材调味料。这为你的烹饪提供了更多的选择同时能够充分显示你的厨艺。

5、风干食材空气炸锅还可以用于风干某些食材。通过设置适当的温度和时间,你可以将水分从食材中除去,制作出脆脆的风干水果片、蔬菜片或甜点。这种方式更加健康,因为不需要额外的油脂。

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

二、空气炸锅有哪些食物不能烘烤?尽管空气炸锅有很多功能,但是空气炸锅不是万能的,任何家电的功能都局限在一定的范围内,空气炸锅同样也不例外。有一些食物不适合用空气炸锅进行加工,强行使用可能会导致浪费食物原材料甚至产生一些安全隐患。究竟有哪些食物不能用空气炸锅进行制作,就让我们来告诉大家。

1、整只鸡在网上可以看到很多用空气炸锅来烤整只鸡的食谱,但是建议还是不要这么做。因为空气炸锅是使用热风对流加热的,所以鸡的表皮会比里面更快煮熟,但是里面却还是没有熟,这样的烤鸡是不适合食用的。

2、爆米花想要用空气炸锅做爆米花?听起来可行实际上可能很危险。因为爆米花可能在里面爆来爆去,卡在不同的部位,影响空气炸锅的使用甚至产生其他危险后果。

3、裹上面糊的食物把食物裹上面糊,然后放到油里炸是很正常的,可是这不太适合空气炸锅。因为直接放到油里,面糊会紧紧地包裹在食物上,但是在空气炸锅里,可能还没达到油炸的效果,那些糊糊就已经弄脏你的锅了。

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

4、奶酪把奶酪放到空气炸锅里同样会让它变得一团糟,因为奶酪会以极快的速度融化,然后会黏在你的空气炸锅里。

5、西兰花空气炸锅炸西兰花不会让西兰花变脆,而是变干,味道和口感也差很多。其实很多水果和蔬菜都不适合放在空气炸锅里。

6、蒜有些人喜欢吃烤蒜瓣,但是你要知道的是,大蒜是一种易燃的食物,很快就会燃烧起来,所以不适合在高温环境里。

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

三、五大品牌空气炸锅测评在之前的科普环节想必大家也都了解到空气炸锅的功能还是比较丰富,能够提供的作用也比较大,但是在制作食物时还是有些东西最好不要使用空气炸锅进行制作。在对空气炸锅有一个基本的了解后,接下来就是我们专业家电测评的内容,这部分想必也是各位最期待的内容。我们将自费购买的不同品牌空气炸锅通过专业手段进行测试,测试结果会详细写在测评内容中。究竟哪些品牌空气炸锅值得我们推荐,这完全取决于我们的专业测评结果。

空气炸锅测评款式1:宫菱FXGONNE

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

空气炸锅推荐原因:空气炸锅怎么选?宫菱是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌。宫菱早年主要专注于B2B“安全”家电业务,死磕“安全无毒”性能技术,砍掉多余花哨的功能,独自研发了十大项发热性能以及安全技术黑科技,使得产品的安全性能在千元级别里是C位的存在。另外宫菱还有NTC控温阵列、蜂窝式双通道风扇高速导流等技术,实现远高同行的加热效率、温度均匀性、耐用性等。宫菱是常出口欧美市场的专业老牌,有罕有的欧盟等国家认证,在海外市场已经积攒下了非常优秀的口碑,这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!有着不输美的、松下这这些大牌的销量和影响力。

1.安全无毒性测评宫菱在安全无毒性方面的表现确实令人佩服,经过我们实测过后发现完全没有虚假宣传,这方面确实是他们值得夸赞的地方。它在初次使用的时候会有轻微的味道,不过是不锈钢的味道,是正常的,空烧十分钟左右就消失了。而且加热制作食物之后空气炸锅外部的温度也控制得很好,基本不会烫伤,隔热性是非常好的。因为隔热工艺是航天级三腔体封装技术等技术。

2.温控精准度测评在温控精准度方面的表现,宫菱是行业顶尖水平。经过我们实测之后,宫菱空气炸锅最高最低温差大概也就5度,优异的温控精准度能够满足我们的测评要求,制作食物是完全没有翻车的概率的。因为宫菱有NTC温控阵列和蜂窝式双通道扇叶等创新科技,控温级别达到了毫秒。

3.加热均匀度测评宫菱在加热均匀度方面的表现也是非常拔尖的,实测中使用宫菱空气炸锅加热类鸡翅蛋挞等食物时,内外部同时成熟,不会有生熟不均匀,需要重复制作的问题出现。宫菱创新的360度热循环系统真的是顶。

4.推拉顺畅度测评宫菱空气炸锅精巧的机械设计非常的有工业感,尤其体现在炸蓝推拉顺畅度上,就像是严丝合缝的机器一般顺滑,我们在拿取食物时没有任何卡顿感。这种细节方面的高标准,更能够满足我们专业家电测评师挑剔的口味。

空气炸锅测评款式2:美的炎烤空气炸锅

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

空气炸锅推荐原因:空气炸锅怎么选?美的在家电市场耕耘多年,无论是国内还是海外都有很广泛的基础,他们推出的这款空气炸锅走的是高端路线,售价不低。尽管售价比较高,但是无论是精致的外观还是材质,以及可视化窗口和富有科技感的操作方式,都是这款空气炸锅高端的证明。

1.安全无毒性测评 在安全无毒性上各个方面都不太符合我们对美的的预期。用料方面通过了国内的3C认证,初次空炸后还是有一些微弱的异味,加热之后外部机体温度比较高,不注意的话可能会出现烫伤问题。

2.温控精准度测评 美的在温控精准度表现不够理想,最高最低温差超过了20°,制作食物容易翻车,我们加热食物之后会有比较多的食物过焦情况出现,建议优化改进。

3.加热均匀度测评 这款空气炸锅在加热均匀度方面的表现还可以,加热食物比如鸡翅、蛋挞、烤肠等,出现内外生熟不一的情况很少,很多时候食物外部已经熟透,拿出来内部也是熟透的。

4.推拉顺畅度测评 美的在推拉炸蓝这方面还是做的比较好的,拿取食物时推拉炸蓝比较顺畅,不会有卡顿,放进去也非常方便。

空气炸锅测评款式3:飞利浦空气炸锅

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

空气炸锅推荐原因: 空气炸锅怎么选?飞利浦也是国外的老牌子,来自荷兰。 这款空气炸锅的配色让人眼前一亮,可视化窗口的布置也非常考虑使用者的感受,放在空气炸锅顶部观察食物制作过程时就不需要弯腰。同时触摸式的操作按钮也是一大卖点。

1.安全无毒性测评飞利浦这款空气炸锅在空炸之后对异味控制的不好,有非常明显的刺鼻味道,直接影响到我们对这款空气炸锅的看法。但是使用之后外部的机体温度控制的倒是不错,不会出现不小心触摸后发生烫伤的问题。只能说在安全无毒性方面还需要打磨。

2.温控精准度测评最大温差在20°左右,有一定概率翻车,出现制作食物过焦的情况,希望飞利浦后面可以优化升级一下。

3.加热均匀度测评加热均匀度方面飞利浦这款空气炸锅表现不错,很少会出现生熟不一致的情况,比较符合我们对这个品牌的期待。

4.推拉顺畅度测评它的炸篮推拉开合比较顺畅,非常方便食物拿取,没有什么卡顿感,这方面飞利浦这款空气炸锅做的不错。

空气炸锅测评款式4:苏泊尔空气炸锅

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

空气炸锅推荐原因:空气炸锅怎么选?苏泊尔也是国内家电比较有名的品牌,他们家推出的这款空气炸锅外观配色还是比较好看的。尺寸也比较小,不挤占厨房空间。触摸式操作按钮和可视化窗口也是一应俱全,在这个价位这些配置还是比较有竞争力的。

1.安全无毒性测评初次空炸之后异味比较明显,而且比较刺鼻,这方面没有控制好。使用之后外部机体的温度也难以让我们满意,需要注意使用后一段时间内不要触摸,不然容易烫伤。

2.温控精准度测评苏泊尔在温控方面,最高最低温差在20 °左右,会出现一些加热食物后过焦的情况,翻车率还是有的,希望可以针对改进。

3.加热均匀度测评加热均匀度苏泊尔算不上出色,达不到我们的预期。加热多种食物比如鸡翅、蛋挞,多次出现了内外生熟度不一致需要返工加热的情况,如果可以改进的话,可以大大提高食物的烹效果。

4.推拉顺畅度测评 这款空气炸锅在开合推拉炸蓝、拿取食物还是比较方便的,给人比较顺滑的感受。

空气炸锅测评款式5:利仁空气炸锅

空气炸锅怎么选?小白避坑指南在此!注意收藏!

空气炸锅推荐原因:空气炸锅怎么选?利仁这款空气炸锅走的是性价比路线,主打一个价格实惠。尽管价格低,但是可视化窗口,触摸式操作按钮也是一应俱全。同时奶白色的颜色也是比较好看,在这个价位是非常有竞争力的选择。

1.安全无毒性测评这款空气炸锅空炸之后异味比较明显,制作食物之后机体外部的温度也控制的不好,比较高。在安全无毒性方面各个环节表现都算不上好。

2.温控精准度测评它在温控方面不够精准,最高最低温差在25°左右,有时候加热食物会出现过焦的情况。但是也要结合价格进行考虑。

3.加热均匀度测评该款空气炸锅加热食物不够均匀,经常性出现内外部生熟不一致的情况,加热鸡翅的时候,表皮是熟的,但内部过生需要切开鸡翅表皮重新加热。

4.推拉顺畅度测评这方面比较一般,推拉炸蓝时需要用到的力气比较大,有时候把食物制作好了,但是由于推拉不够顺畅,食物拿不出来,这种着急的感受让我们不想再经历。

四、空气炸锅测评总结空气炸锅怎么选?相信在看了我们的空气炸锅测评和空气炸锅推荐环节之后,大家也都知道有品质保证、有品牌力的空气炸锅还是值得在厨房里增加一个的。在选购的时候大家记得一定要选择安全专业的产品,远离有会散发有毒有害气体的劣质产品。

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 多功能空气炸锅蒸汽补水不用翻面大容量 EDC-ZG5 白色*1

不用翻面 聚能寰顶 高效烘烤 蒸汽嫩炸空气炸锅 家用5L大容量 薯条机电炸锅

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KJ50D800 空气炸锅 免翻面 5L

KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575