打破常规,拥抱自然 篇一:纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

2023-10-13 14:33:19 25点赞 5收藏 38评论

老君山是河南省洛阳市栾川县的一座著名旅游胜地,被誉为“世界第一仙山”。这座山位于秦岭余脉的伏牛山主峰,海拔2200米。它原名景室山,因为西周朝的“守藏室史”李耳(即老子)在此归隐修炼,被道教尊为太上老君,唐太宗将其改名为“老君山”,至今保留下来。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

老君山真的值得一次深入的探索,特别是秋冬季节,山间落雪,仿佛银装素裹,美不胜收!下面是老君山的攻略,为您的出行准备好万事俱备。

首先,选择适合的天气非常重要。如果天气不好,您可能只能看到山顶的云雾,而错过了雪景、云海、日出和日落等壮丽景色。因此,请务必选择好出行的天气。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

老君山位于栾川县城,距离洛阳市区约170公里,稍显偏远。全程乘坐高速需要2-2.5个小时才能到达。在这段行程中,您可能会遇到一些麻烦,所以我建议大家一定要跟团。跟团是最划算的选择,费用大约为118元,直接送到索道口。这个价格包含了景区大门票、洛阳市区往返车位费和保险。对于散客来说,仅门票就要100元/人。因此,跟团是最划算的选择。如果您选择打车,司机只能把您送到山脚,而且您还需要自己搭乘景交车前往山顶,来回费用约为40元。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

在登山之前,不要自带泡面,因为山上没有热水供应。您可以购买5元的热水,再购买12元的泡面(包含开水)。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

另外,切记不要一开始就购买许愿牌,因为山上有很多卖这些东西的商贩。

为了节省时间和精力,我劝您一定要坐一级索道。爬山的时间将耗费5个小时,而且没有什么景观可看。相比之下,一级索道是必需的。

二级索道则不建议购买,因为难度不大,2-3小时即可到达山顶。在这里,您可以欣赏到十里画屏的美景,千万不要错过!

至于住宿,我建议您不要选择山顶的住宿,因为那里只能提供大通铺,没有单间可供选择。

每天下午18:50,金顶会亮灯,持续40分钟。而索道晚上8点前就会停运。

如果您想观赏日出,则需要在早上5:30左右到达目的地。而日落则在晚上7:20左右。

在中天门上金顶有两条路可选择,正对中天门的石梯比较陡峭,我建议您走旁边的木梯上山,相对来说更加方便。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

从中天门到金顶,您只需直走即可到达一里画屏,这里风景非常美丽,但需要爬行3个小时。如果您选择走右手边的隧道,可以节省约半个小时的时间,而不错过十里画屏。

至于赏景地点,除了金顶和十里画廊,还有玻璃观景台(这个季节可能没有雪景),但是风景依然优美,非常适合拍照留念。

好啦好啦,介绍完景点,接下来我就来说说来老君山需要带的一些装备。

1.一定要穿大羽绒衣!最好是长的那种,上山的时候不觉得很热,没有说的那么冷,但是到了山顶太阳落山以后真的超级冷,我们的脚都冻的冰凉。

我选择的羽绒服是黑冰,简直就是国货之光,含绒量95%,蓬松度800+。外层以TORAYDELFY40D防水面料制成,具有防水、防风的性能 设20D防钻绒内胆,里料是20D石墨烯导静电的材质。在后背内里还增加金属银点以带来热反射、快速升温的效果。另外还采用了Teflon羽绒防护科技,保障了羽绒免受油污 雨水的影响,从而能一直保持干燥蓬松、保暖的效果。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

因为这样强大的配置,这件羽绒服可以在高原徒步、攀冰滑雪等严酷的场景中使用。

2.要穿最舒服的鞋子,如果下雪的话要买防滑鞋套。

我买的是Icetrax防滑鞋套,底部设有九颗钉,增强抓地力,超级防滑,两种尺码,几乎可以适合所有鞋码。

3.一定要带墨镜山上的阳光还是很刺眼,而且戴墨镜拍照非常酷。

高海拔和雪地要选偏光的,透光等级至少在cat3、 cat4的,我买的这款虽然便宜但是很好用,但如果你平时用的是欧克利的那就不用更换,我这款是预算没有那么充足的,可以看看。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

4.可以背个小包带点水和食物。

我买的是迪卡侬的,别看他小巧,但是着货量也不算小,两边有口袋 里面有隔层外面还有个隔层。

纤云遮天千百里,雾起霞尉锁山巅

5.围巾 、帽子。手套,我建议大家这个季节全都带。这个我就不推荐了,根据各人风格搭配吧。

总之,老君山是一个非常值得一游的旅游胜地。无论是其神秘的道教文化,还是壮丽的自然景观,都让人流连忘返。不论您是喜欢登山徒步,还是享受风景摄影,老君山都能满足您的需求。选择一个适合的天气,跟团出行,遵循攻略,您一定会有一次难忘的旅行经历!

23冬季新品黑冰女款800+鹅绒休闲外套带帽加长过膝羽绒服3798F

E淘_直邮IceTrax防滑冰爪雪套便携登山钓鱼雨雪天防滑鞋套雪爪

路亚钓鱼专用偏光镜大脸高透光率钓鱼看漂看水下结构防滑运动眼镜

迪卡侬双肩包背包女书包男新款小背包学生旅行包幼儿园大容量ODAB

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店