国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

2023-10-06 10:32:22 5点赞 4收藏 15评论

国庆沿黄自驾游,上文《九曲黄河环绕于斯:府谷印象~~河滨公园》,楼主记录了陕西省北大门---府谷河滨公园,有兴趣的点击下文观看

文中提到,府谷与保德隔黄河对望,换句话说,从北端府谷穿过府保黄河公路大桥,我们就来到了保德县,保德县位于山西省西北部、忻州市西部,“民保于城,城保于德”,“保德”一名由此而来,因为地处黄河流域边缘地带,有“晋西门户、秦晋要冲”之称。

说起保德,总绕不开黄河,我们常听歌中唱道“大河向东流啊”,那你见过大河向西流吗?“山高露石头,黄河向西流”,康熙西征途经保德而作的诗里,就应证了黄河流经这里,却是向西而去的国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记。在这里,你不仅能看到黄河向西流,还能感受到“一条黄河隔秦晋,两岸风光各不同。”

在黄河之畔公园里,伫立着黄河母亲雕像,母亲神态慈祥微微含笑,孩童顽皮可爱举首憨笑;园中一亭阁也非常的漂亮。

受朋友之邀,我们去乡村山顶露营烧烤。随着车辆驶入乡间深处,两岸峭壁陡立、奇峰突起。沿乡间石路走,可以欣赏沿途的风光,这里不但免门票,而且景美。穿行其间,远观,峰峦叠嶂、沟谷幽深、奇山怪石、栩栩如生,有的像牛马之饮于溪,有的像神兽藏于草;近看,青翠的草丛、富有意境的枯树,草木融合,每一处都充满着生命力。在这里,你可以感受到大自然的原始魅力,体验到生活的宁静。

一道湾里一道景,道道湾里景不同。登高望远,群山之中是绵延不尽的沟壑、梁峁,苍莽、粗粝、雄浑,层次感分明,好像挂在黄河岸,又似凿在半崖间,真可谓是险中生奇,僻中蕴秀,每上一段你都会看到截然不同的景色,不由感叹大自然的鬼斧神工!国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

天气晴朗,天空蔚蓝,天蓝得像一汪海水,漂浮的云朵宛若一幅天籁画作,又好似一本无字天书。

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

沿路你可以看到非常多的枣树,层层叠叠,满目枣红,保德油枣外形椭圆,大小均匀,核小、肉厚、糖大,吃起来非常不错。

你还可以看到山间的海红果,满树的果实,色泽鲜艳,十分好看。千万不要小瞧它,这种海红果有着“果中钙王”之美称,摘下一颗尝尝,酸中带甜,十分美味可口!

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

秋天是收获的季节,梨子挂满了枝头,南瓜堆放在田间,一派丰收的景象。

还有,大家猜猜楼主手上这个是什么?评论区告诉我~国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

保德不仅有别具一格的自然风景,还有独具特色的地方风味,比如保德碗托,我们在超市买了半成品,别看看着不起眼,但吃起来超级赞,加上辣椒油,嗯嗯,简直太美味了!

保德油糕,也是一道不可多得的风味美食,软软甜甜,里面还有枣泥。

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

丰富的烧烤食材也早已经准备妥当,自助烧烤就要开始了国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

田间地头烤红薯、烤土豆也在进行中......国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

一起来看看战利品,嗯额,外观虽不好看,但味道是极美的 国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

开吃了、开吃了,可以大快朵颐了,哎,口水都要流了一地 ~ 国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

有美食,又怎么能少了美酒?嗯嗯,五粮液搞起国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记,好酒就是好酒,连酒花都是极漂亮的。国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

吃着美食,品着美酒,看着夕阳下的风景,体验着难得的乡村生活,真的太治愈了!

国庆沿黄自驾游:保德乡村一次愉快的农家田园游记

感谢收看!我是“牛蹄痕”,我们评论区见~

五粮液普五第八代浓香型白酒52度500ml单瓶装送礼自饮佳选

汇源果汁100%桃汁 整箱礼盒

汇源果汁100%桃汁 整箱礼盒

大庄园牛肉烧烤串400g/袋(约20串)生鲜烧烤食材腌制微调半成品

双汇王中王火腿肠60g*10支/600g装香肠火腿露营烧烤

双汇王中王火腿肠60g*10支/600g装香肠火腿露营烧烤

东来顺国产草原原切羊肉串400g/袋(约20串)冷冻BBQ烧烤食材

鲜京采调理鸡翅中1kg冷冻烤鸡翅炸鸡翅烧烤卤味

鲜京采调理鸡翅中1kg冷冻烤鸡翅炸鸡翅烧烤卤味

星坊一次性套装碗筷子汤勺子杯子碟盘子桌布可微波降解稻壳餐具10人份

SHUANGYU一次性碗330ml*50只加厚纸碗盘可降解汤饭碗火锅免洗碗筷餐具批发

妙洁纸杯一次性杯子100只装228ml加厚型

妙洁纸杯一次性杯子100只装228ml加厚型

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

京东 Grand Farm 大庄园 牛肉烧烤串 400g
京东 Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg
京东 汇源 100%桃汁 1L*5盒
京东 星坊 一次性套装碗筷子汤勺子杯子碟盘子桌布可微波降解稻壳餐具10人份
京东 SHUANG YU 一次性碗330ml*50只加厚纸碗盘可降解汤饭碗火锅免洗碗筷餐具批发