一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

2022-11-03 19:15:33 0点赞 0收藏 0评论

说起机械键盘,这几年里我也摸了几十把键盘了,无论是火热一时的cherry轴或是近些年流行的国产轴都体验过不少,支持热插拔轴体的键盘也有不少,也体验过各种个样ABS材质壳体的键盘,无论是支持有线连接或是三模的键盘也感受过,但传说中的铝坨坨却未曾体验。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

无法体验的最大原因就是贵,直到我遇到了Ajazz黑爵轻氪系列的奶酪键盘,它用相对亲民的价格让我拥有了我人生第一把铝坨,千元出头的价格加上可爱的造型,我想这或许会成为不少年轻人的第一把铝坨坨或许还是一把能让小姐姐入坑的键盘。

老规矩先开箱

第一次用铝坨坨的键盘,万万没想到一把键盘竟有近1.5kg!,这还是一把67键位的键盘,所以铝坨坨在重量方面真的不建议随身携带。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

上一次用黑爵的键盘是一把黄色主体的毛茸茸,没想到时隔多年再次上手黑爵是一把配色以黄色为主的奶酪,光看颜值无论是猛男或是小姐姐我想都会被这款可爱的键盘拿捏住。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

包装简洁但不失大气,整个键盘都很好地被泡棉包裹起来,毕竟这可是年轻人的第一把铝坨坨,当然要好好保护。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

配件方面只有说明书和一个航插线,要是能有一个奶酪主题的拔轴器和擦拭布就更完美了。

键盘整体是电泳铝合金材质,黄色为主略带白色做些点缀,表面CNC工艺精密打孔,大小及深度不一,圆滑不割手,很像一大块奶酪想上去咬一口。1400g左右的奶酪拿在上沉甸甸的,很有分量感。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

黑爵轻氪AC067 RGB奶酪版的机械键盘使用的是常见的PBT键帽,PBT键帽加工成本较高,材质强度较为出色,注塑成型收缩率较小,耐磨性增加,不容易出现打油现象,可以放心使用。(后续更换键帽时大家尽量挑选MDA高度的)

字符是用热升华工艺,结合PBT材质的键帽,极大增加了键盘的使用寿命。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

Esc、Pause和Enter三个奶酪主体的个性化键帽非常可爱,简直就是这把键盘的点睛之笔。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

黑爵AC067奶酪键盘的键帽采用了MDA高度设计,接触面积大但高低差一定程度减少了误触发的概率,配上凯华的45g奶酪定制线性轴,直上直下,手感舒服,打字顺滑。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

作为一把客制化键盘,奶酪上使用了成本较高的Gasket结构,不同于常见的船壳结构,gasket结构的键盘在定位板的四周有Poron垫片作为底壳与顶壳的缓震层,使PC定位板靠着上下外壳压力固定,而这样的好处就软弹,声音小,结合凯华的奶酪轴,在保留一定敲击手感的同时又能减少轴体触发的声音,不会打扰到周围的人非常适合办公室码字用(比静音红手感舒服多了,感觉声音比红轴还要小!)

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

噪音小,震动轻,手感均匀近乎一致,是这段时间这把搭配着吸音底棉和poron夹心棉的黑爵奶酪带给我的感受。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

可能很多人有自己偏好的轴体如银轴、茶轴甚至追求青轴的段落感

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

别急!作为一把客制化键盘——奶酪,热插拔功能自然是不会缺席的,兼容3脚、5脚轴体,根据自己的喜好可以选择自己喜欢的轴体,甚至拆开键盘内部定位板都可以进行更换。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

在使用奶酪的过程中,最大的遗憾就是键盘没能上主流的三模,只能使用有线连接,好在标配的航插线甚是有趣,和奶酪同款配色,一定程度让点缀了桌面空间。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

1680色内置18款RGB灯效也没落下,如果奶酪可爱的颜值打动不了你,这RGB灯效还不能把你拿捏住嘛?灯光还会随着音乐的鼓点节奏律动,甚是有趣。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

作为一把客制化铝坨坨,黑爵奶酪的底部设计也是可圈可点,正中心印有一个可爱的奶酪,完美锲和这把键盘的主体设计语言

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

底部四个防滑垫再加上近1.5kg的自重,放在桌面上防滑效果杠杠的。

8颗内六角螺丝固定,方便拆卸,当然如果你动手能力足够强,换上自己喜欢的夹心棉,定位板也没问题,毕竟客制化键盘自然要做到DIY方便。

一把让人无法抗拒的高颜值键盘——黑爵奶酪

不知道看到这把可盐可甜的黑爵奶酪有没有让你心动想上来rua一下呢,可爱、声音好听、手感棒或许真的能让你每天的心情都变好,无论是mac用户或是win党,黑爵AC067 RGB奶酪版或许可以成为你的第一把铝坨坨。