3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

2022-10-30 18:15:31 576点赞 413收藏 466评论

作为一个996打工人,每天最离不开的大概就是咖啡了。早上开始工作前必须得来一杯,才能快速进入工作状态。

在公司有全自动咖啡机,在家呢就只能点咖啡外卖了,但是外卖有时间限制不说,还贵呀!(っ °Д °;)っ

作为一个省钱girl,我尝试过各式各样的咖啡产品,像是即饮咖啡、还有时下比较流行的浓缩咖啡液,都喝过一遍……

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

后来,我开始琢磨自己在家搞个咖啡角~

和大多数人一样,我其实也不是那么得懂咖啡,选择咖啡机主要考虑性价比、颜值,以及操作是不是够简单。毕竟操作步骤但凡复杂一点,就很可能被本懒人闲置掉~

这些年,胶囊咖啡机半自动咖啡机和全自动咖啡机我都有入手过。

家用咖啡机到底选哪种?

• 胶囊咖啡机

胶囊咖啡机的优点是价格便宜,操作简单,方便省事儿。只需要把喜欢的胶囊放进去,按下杯量键,就能出来咖啡液。

买胶囊咖啡机需要注意的就是咖啡机绑定的胶囊品牌,每台胶囊咖啡机都有对应的专用胶囊,后续也只能喝对应品牌的胶囊,可选择性比较受限制,而且咖啡的口感也不如现磨的。

• 半自动咖啡机

专业!专业!还是专业!想体验手作、愿意花时间去研究和练习,那可以考虑这种咖啡机!

磨豆、填粉、压粉、萃取,每个步骤都考验操作者的技术,想做出一款高质量的咖啡还是有难度的。

还有一点就是,每次喝咖啡的时间成本比较高,每个步骤都需要花时间,懒人真的不要考虑这种……

• 全自动咖啡机

全自动咖啡机,操作很简单,制作咖啡只需要把咖啡豆放进去,一键就能做出香醇浓郁的咖啡,出品非常稳定。还可以尝试不同的咖啡豆品种,感受不同的咖啡口感。喜欢喝咖啡,又不想花时间去做,建议直接选择全自动咖啡机。

根据过来人的经验:

如果是喜欢喝花式咖啡的懒人,一定要选择能一键制作多种花式咖啡的全自动咖啡机!它的利用率更高,能满足一家人不同的口味需求,很难被闲置。

比如我家现在在用的这款德龙ECAM450.76 探索者全自动咖啡机,它内置了42款预设菜单,不仅能做热饮,还能制作冷饮~

像我最喜欢的卡布奇诺、拿铁玛奇朵、澳瑞白,这些花式咖啡它都可以一键制作,还可以根据自己的喜好,来调节咖啡浓度、奶量,杯量,定制个性化咖啡。

我的1平方居家咖啡馆

▼当初选择这款咖啡机的另一个理由,就是看中了它的颜值~

深灰色的机身、银色金属面板,简约优雅的外观能够很好的融入不同的家居风格,同时又有一种成熟稳重的商务气质,带给人一种满满的高级感。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼底下这个标示就不用多说了吧,即使是咖啡小白,看见中间这个De’Longhi 的LOGO,也会把它和专业联想在一起~妥妥的品牌信仰呀。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼整个机身设计简洁,体积即使是在家用咖啡机中也不算大,平时既可以摆放在书桌、或者餐边柜,也可以围绕它打造专属的咖啡角,无论摆放在哪里都是C位的颜值担当。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼机身上方是一块3.5英寸的全彩触摸显示屏,这里是它的”点单“区,整个操控界面不仅有中文字符还有图片进行展示,操作起来真的就像在餐厅点电子菜单一样方便,一眼就能明白怎么使用。

我刚拿到它的时候,连说明书都没看就直接制作了一杯卡布奇诺,上手真的没什么难度。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼这台德龙ECAM450.76 探索者的操作界面就像是一个智能手机,内置了42款预设菜单,想喝哪款咖啡点哪款,操作非常简单,对新手小白特别友好。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼值得一提的是,这款德龙ECAM450.76 探索者全自动咖啡机,除了传统的热奶泡系统之外,还有一个可以制作冷饮的LatteCream Cool冷奶泡系统,同样可以打发出丝滑绵密的冷奶泡,制作热饮的时候可以使用黑色的奶缸,制作冷饮则使用白色的奶缸。

有了它,在家不仅可以制作意式、卡布等热饮,还可以制作冷奶泡款咖啡哟~就像是把咖啡馆搬回家了,每天可以变着花样的喝咖啡!

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼机身顶部配备了一个金属暖杯架,可以加热咖啡杯,让杯子保持在一个适中的温度。在萃取咖啡时,温暖的杯子能有效保持咖啡的温度,避免咖啡温度下降过快,这个功能在冬天特别好使~

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼杯架后方的豆仓一次可以容纳300g的咖啡豆,容量还是蛮大的,不过我建议大家根据自己的饮用频率,每次倒入适量咖啡豆,不要一整袋全部倒进去,喝不完的咖啡豆长时间与空气接触,会影响咖啡风味。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼咖啡豆的研磨程度,一共有13档可以选择,我家这款咖啡豆调整为四档就刚刚合适,一般来说数值越小,研磨的程度越细,咖啡的风味越浓厚。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼当然啦,你也可以直接使用咖啡粉萃取~

不过为了保证咖啡液的风味和口感,还是更建议直接使用咖啡豆萃取咖啡哦!

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼机器配备的可拆卸水箱容量为1.8L,半透明的材质,可以实时查看水量情况,接满一次水,可以制作5-6人份的咖啡,过程中不用频繁的进行加水,这点很省心。在缺水时,机器也会在屏幕上进行提示,我很喜欢这种人性化的交互体验。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼德龙ECAM450.76 探索者这台咖啡机有很多人性化的细节设计,比如它内置了随行杯功能,一次可以制作473ml的咖啡。掀开随行杯杯架,能容纳16cm高的杯子,做好之后随即带走,这样出门也可以随时享用喜欢的咖啡咯~

开启咖啡馆”点单模式“

▼使用这款咖啡机时,每次滑动屏幕选择咖啡,都有种在咖啡馆点单的感觉~

意式浓缩

▼在屏幕上选择意式浓缩之后,咖啡机随即开始工作,研磨,萃取一气呵成,简直就是纯傻瓜式的操作方式。短短几秒钟之后,一杯热气腾腾的意式浓缩就制作完成了。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼做好的咖啡油脂丰富,香气十足,饱满度和色泽都非常漂亮,质感完全不输商用咖啡机制作的效果。喜欢意式咖啡的小伙伴,这杯咖啡绝对能满足你的所有期待!

热卡布奇诺

——制作一杯卡布奇诺需要几步?

——探索者只需要一步!

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼我以前用过的咖啡机,奶泡功能或多或少都有些BUG,一方面非常考验技术,一方面打出来的奶泡不够细腻,总是达不到理想的状态。

德龙探索者的奶泡功能打发速度很快,只要一会儿一杯绵密的奶泡就填满杯子。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼说实话第一次使用德龙探索者制作奶泡的时候,在出奶泡的那一霎那真的有惊讶到我,因为我之前从没见过哪台咖啡机能把奶泡打的如此绵密厚重。

细密的奶泡和咖啡之间有明显的分层,看起来真的赏心悦目。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼两杯咖啡做完之后,家里满满的咖啡香气。小伙伴们觉得卖相怎么样?我觉得完全不输外面咖啡店制作的咖啡嘛~

冰拿铁玛奇朵

▼除了热咖啡,用德龙探索者制作冰饮起来也是得心应手。这个冰拿铁玛奇朵是我在外面咖啡馆经常点的一款咖啡,自己在家还从来没有尝试过。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼探索者的智能菜单有很多人性化的设计,比如在选择冰品之后,它会询问冰爽度是冰还是超冰,这样就能根据个人的喜好制作出最符合个人口味的咖啡,最近天气凉了我们选个普通冰爽程度就ok~

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼之后屏幕就会提醒你往杯中加入6块冰,这个全程会提醒你下一步该怎么做的智能程序,甚至有点让我想起我前段时间评测过的智能主厨机,即使你是第一次上手,也能轻松制作出超高难度的花式咖啡。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼杯盖上的旋钮可以选择奶泡的细密程度,一共有三档可以进行选择。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼整个制作过程完全不用人为干预,从打发奶泡到萃取咖啡,整个咖啡制作交给德龙探索者就能完全胜任。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼第一次成功制作冰拿铁玛奇朵还是挺开心的,一口下去绵密的泡沫立即沾满了整个嘴唇,之后就是浓郁的奶香和咖啡豆的焦香立刻充斥唇齿之间,我太爱这种丰富的口感了。

绿茶

▼除了制作咖啡之外,德龙ECAM450.76 探索者还能是一台智能饮茶机。它的智能菜单中包含泡茶选项。点击进入后,就能对茶的种类和杯量进行更加细致的选择。茶品种类中更是包含了绿茶、红茶、乌龙茶等所有常见的品种。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼点击制作按键之后,咖啡机会快速对水进行加热,只要几秒钟,滚烫的开水就加热完成了。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼泡一杯热茶的时间不输即热饮水机,水温也是刚刚好的状态。我觉得德龙ECAM450.76 探索者已经超出了单纯咖啡机的范畴,丰富的饮品制作方式,让它可以满足全家人的饮用喜好,大大降低了后期闲置的概率。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

解锁100道创意咖啡!

▼除了机器内置的42款预设菜单之外,探索者还可以和手机互联,使用手机远程操作机器。在“德龙Coffee Link”小程序中还有100多道创意咖啡食谱分享,名副其实的居家咖啡馆!

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼最近爱上了开发创意饮品,跟着小程序上的食谱制作创意咖啡,真的成就感满满~

分享一下我最爱的冷燕麦摩卡~

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼巧克力酱是灵魂~

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼德龙探索者的冷奶泡系统除了可以使用牛奶之外,还可以使用燕麦奶、豆奶、杏仁奶等植物奶,想喝奶咖,又乳糖不耐的小伙伴也能用它来制作低脂咖啡哦!

小程序上的食谱有详细的操作步骤,还可以用手机一键选择制作程序,非常适合新手来制作。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼燕麦奶口感浓醇,还有谷物的清香,和咖啡搭配在一起,口感棒极了!关键是还O卡低脂,正在减脂期的姐妹一定要试试哦!

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼喜欢喝特调美式的宝子,可以试试这款青柠优格美式!

青柠的香气混合养乐多的酸甜,与咖啡融合在一起,特别清爽好喝!

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼有了探索者之后,每天跟着做创意咖啡,玩的不亦乐乎~

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼香橙气泡美式get~

省心自清洁

▼以前使用那种单独的自动奶泡器时,最烦的就是后期的清洁了,有时候用完忘了清洗,那酸爽至今不能忘怀。

德龙ECAM450.76 探索者的两个奶缸上都有个清洁档,将拨杆拨向清洁档位之后,滚烫的热水会立即把金属管中的奶液冲洗出来,完全不需要手动拆卸去清洗。每次用完我都觉得特别省心,绝对是将优雅贯彻到底了。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼剩下的牛奶可以直接放入冰箱冷藏保存,48小时内用完就行~

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼除了牛奶容器自动清洗之外,每次开关机,探索者都会自动清洗,我需要做的就是定期清洁沥水盘和咖啡渣盒就可以了,使用起来特别省心。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼制作完的咖啡渣最后全部汇集到了机器底部的小盒里,15Bar的压力将咖啡渣压成了一个个小圆饼,看起来好像一块奥利奥。

3年换了5款咖啡机,从0开始打造居家咖啡馆!

▼萃取的效果还是很不错的,咖啡饼轻轻一捏就碎了~

总结时刻

[新品]Delonghi/德龙ECAM450.76探索者全自动进口咖啡机意式触屏11900元天猫精选去购买

这些年,我使用过各种咖啡机产品,最后还是回归全自动咖啡机。

不得不说,德龙探索者能一键制作花式咖啡的功能真的太适合懒人了。自带冷、热两种奶泡系统,在家就可以制作各式各样的咖啡,而且口感完全不输外面的咖啡店。

我终于也拥有了一间居家咖啡馆啦!