修复 篇一:紫砂锅有裂纹能修复吗

2022-11-28 16:34:14 19点赞 4收藏 1评论

🌟联创紫砂锅🌟

紫砂锅有裂纹能修复吗

用了十几年的联创紫砂锅,有一天被我不小心想加开水炖的时间短一点,倒下去就听到一个声响,马上意识到坏了,一看有一条细裂纹了。

第一次开水烫出裂纹处第一次开水烫出裂纹处

这个紫砂锅陪伴了我十几年了,用它炖排骨,炖肉,炖鸡,炖鸭都很香,熬粥也很稠很好喝。用它来做果酱,可以不管它,它会一直熬,熬到你需要的稠度。

我想淘宝买一个内胆吧,一看,现在这个牌子没有做紫砂锅了,也没有紫砂内胆卖。有没有替换的其他牌子的内胆可以呢?量了一下尺寸,也没有合适的尺寸。家人说,算了,不要了,再买一个吧。我还有些舍不得,主要是我看了现在卖的紫砂锅,还没有坏的这个紫砂锅这种可以一直熬,水又缩得少的,而且可以自己选择炖的时间不断电一直熬的。

🌟想办法🌟

怎么办,我百度……

最后我选择了一个安全的修复方法:用糯米的粘性修复试一下。

🌟第一次修复🌟

我买了最便宜的糯米,取出一斤,用破壁机加热玉米汁功能把糯米熬煮成糯米糊备用。

煮好了糯米糊,倒在一个能装下紫砂内胆的大盆里,糯米糊调成合适的稠度,把紫砂内胆趁热放在里面,底部的细裂纹一定要浸泡沉底,底部在糯米糊里面浸泡的高度要超过紫砂锅的一半,这样紫砂锅能够稳稳的放在里面不会移动。这样放好了,就不管它了。

过两天,就把紫砂内胆取出来,洗干净,加水在里面,然后放在锅里看,锅底没有水,就修复成功了。

第一次修复成功的细小裂纹加水后没有流水出来第一次修复成功的细小裂纹加水后没有流水出来

🌟修复结果🌟

第一次紫砂锅修复成功了,我好开心,我居然真的修复成功了。我又开始使用它。

🌟又一次碰坏🌟

有一天又不碰心碰到了紫砂锅的外壁,这下恼火了,一个比上次的细裂纹大的的竖着的裂纹。

哎……

第二次碰坏的裂纹第二次碰坏的裂纹

怎么办,这个裂纹这么大,能修复吗?

我又百度,有些说大的裂纹可以填上面粉再泡糯米糊。虽然这个裂纹有点大,我也觉得修复难度大,但是我觉得这个可以试一下。

按照上次的方法,我又用破壁机打好了糯米糊,在大裂纹处填上糯米和面粉混合的糊,把紫砂锅裂纹处全部泡在糯米糊里面。

两天过去了,我把紫砂锅拿出来,洗干净,装上水,哎,这次失败了。

紫砂锅有裂纹能修复吗

底部新增的裂纹还是大了会流水,旁边恼火的大裂纹一点都没有修复到。

这次修复以失败告终,紫砂锅彻底报废了。

🌟总结🌟

如果以后遇到紫砂锅有很小很小细裂纹的时候,可以用最便宜的糯米糊浸泡修复,自己动手,这样可以节约几十上百元哟,大的裂纹就不能修复了。

希望大家使用紫砂锅的时候小心一点,不需要修复使用。

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅