仅需千元,解锁各种坐姿,不再腰酸背痛,双背联动——永艺 XY 椅黑武士Pro人体工学椅测评

2022-11-03 15:00:00 261点赞 260收藏 188评论

一、写在前面

下面的场景是不是再熟悉不过了,做不完的工作,写不完的作业,让你累到直接趴在桌子前睡着……如果没有一把舒适的座椅,那更是雪上加霜。

楼主入手的座椅蛮多的,最先买的那种无法旋转且高度固定,坐垫也硬硬的,当时对座椅的要求不高,能办公就行,随着年龄的增加,一天要在电脑前坐好几个小时甚至十几个小时,身体渐渐开始吃不消。

在这里先要说明,不管什么价位的人体工学椅,都不具备治疗腰突、颈椎病等的功能,如果你有这方面的问题,楼主建议尽快就医。人体工学椅,相较于普通座椅,这种座椅具备丰富的调节性,对体型有着很高的兼容性,缓解久坐带来的腰酸背痛问题,对于楼主来说,这就是物有所值。

楼主也入手过很多舒适的座椅,当然也翻过车。要么是皮革质量差,易磨损;要么是腰枕设计不给力,要么是框架与人身体体型不贴合。想要买到一把舒适的人体工学椅,需要考虑下面这些因素:

选购座椅要点

第一,看安全性。任何产品的安全性是首位的,人体工学椅升降的核心部件就是气压棒,需要注意座椅的气压棒是否经过权威部门认证,比如通标(SGS)。

第二,看背部和护腰设计,座椅的背部和腰部需要和人的脊椎、腰背相贴合,能保护脊椎,放松腰部肌肉,降低长时间办公给人体带来的不适感。材质方面,我最推荐透气性高编织的网布,透气性比较好。

第三,看支撑强度。座椅要对人的头部、背部、颈部、腰部等起到很好的支撑。

第四,看可调节性。一款椅子是否可调节,很大程度上影响了这款椅子的舒适性,座椅需要和人体的自然形态相符合,这样才能更好地保护腰颈。与普通座椅不同的是,人体工学椅的高度、椅背、扶手,都是可以调节的。把人体工学椅的椅背放倒,甚至可以躺着睡觉,更加人性化,体验也更好。

第五,看头枕设计,这是保护颈椎的基础。头枕主要起到支撑颈椎的作用,使颈椎保持最佳的生理弧度,建议优先购买带头枕且高度能调整的款式,这样坐起来会更舒服。

第六,看扶手设计,扶手要给手臂和手腕有效支撑。扶手看似不那么重要,其实特别影响使用体验,要注意看扶手是不是可以上下左右前后调节。扶手如果能支撑肘部,让手腕自然下垂,就会感觉很舒服。

楼主每天都要和电脑打交道,高效率的办公不仅需要一款性能优越的电脑、一款升降桌,更需要一款舒适的座椅来为沉浸式办公助力。

本文主要围绕楼主近期入手的永艺双背联动人体工学椅的展开,谈一下楼主的使用感受,希望本篇文章可以为即将入手座椅的朋友们带去一点参考。

二 、开箱与安装

1、简单开箱

永艺 XY 黑武士Pro人体工学椅包装非常大,将近24KG,箱子正面上方是运输和安装注意事项,下方有一个巨大的椅子渲染图,也能看出这款人体工学椅不俗的产品特质。

里面的配件蛮丰富的,主要包括五星脚、腰枕、头枕、零件包、底盘、扶手等。按照说明书,一会就完成了组装。部件拆开放在一起,这样摆放看上去是不是安装简单多了,一目了然的感觉。

2、轻松安装座位背面

安装好把手就是这个样子的:

坐垫的背面可以看到整体的机械结构,这款人体工学椅采用的是加厚防爆底盘。底盘零件中央的圆孔可通过气压杆与五星脚相互连接。最上面是脚托,可以自由伸缩,收纳也很简单。

这款人体工学椅采用的高强度尼龙五星脚及防滑静音椅轮,安装时只要将滚轮旋转入五星脚末端的圆孔,压紧即可。

底部滚轮的安装真的十分简单,没一会儿,五个滚轮就装好了,瞬间感觉自己的动手能力还是杠杠的!用手拨动了一下滚轮,感觉很灵活。

接下来将椅子腿,将座椅底盘、气压杆、五星脚连接在一起。只要对准椅子中轴,轻放进去即可。

底部支架采用的是高强度尼龙五星脚,这让座椅非常稳定,高强度尼龙材料不仅重量轻还很结实。静态承重为1136千克,底部是360°旋转万向轮。如此大的承重力,不管身上肉肉多少,都可以安心的坐上去。

完成靠枕安装后之后,一把硬朗且有质感的椅子便出现在眼前了,来一睹为快吧。

这款人体工学椅的坐垫内侧宽为5100mm,坐垫到地高为460-555mm,头枕宽度410mm,坐垫外侧宽为510mm,背靠高度为550mm。

三、使用体验

在对永艺双背联动人体工学椅的外形和主要设计有了基本认知后,接下来是楼主对这款人体工学椅的使用体验。

1.透气性高编织的网布

接触面材质方面,可以看到,座椅、靠背、头枕等这些部位,都采用了高编织的灰色透气网布设计。这种设计使得座椅的透气性非常好,而且材料的弹性十足,可以持久承受重量,夏天久坐也不会感觉闷热。

2.超大曲面旋转升降头枕

头枕细节:

永艺双背联动人体工学椅的头枕部分设计为曲面的弧形,能与人体曲线完美贴合。且面积很大,能给头部带来很好的支撑,减轻头部压力,保护颈椎。

头部高低可以5厘米升降,36°旋转,用户可以根据自己的身高、坐姿、办公状态等进行任意调节。

3.座垫后倾弧度

座垫同样采用人体工学设计,从侧面看过去,可以明显发现坐垫呈现一定的弧度,这样的弧度设计,坐上去可以最大程度上放松臀部、腿部。

4.XY型双背设计,真双背联动结构

背部双背联动支撑

永艺双背联动人体工学椅的设计最大亮点便在于后背设计,其背部为XY构成,背部银色的 “X” 造型非常的醒目,看起来非常有质感。

市面上很多都是假双背,并不能根据坐姿调节。而永艺XY 椅黑武士Pro大X、小Y的椅背结构,真正实现了座椅双背分离并上下联动,同时腰枕向上托起,有效贴合和支撑腰部,缓解久坐疲劳。同时因为承压面积大,可以减少脊椎的承压值,全面支撑胸椎、腰椎、尾椎,进而舒缓腰背压力。

135°四挡调节靠背

设计团队根据人体脊椎矢状位曲线拟合函数公式。用X和Y的建模和参数调试,得到更好支撑人体脊椎的产品研发方案。其中“X”指的是大X撑,即X型动态四轴大背撑强力承托,动态适应再“折腾”也不怕,“Y”指的是小Y簧,即Y型分体精细调节弹片分区支撑胸椎/腰椎/尾椎,再长时间久坐也不会疲劳。

5.智能体重感知线控底盘

永艺联合浙江大学人体工学创新实验室,研发的自适应底盘技术,底盘设计很创新,放弃了市面上大部分普通工学椅的升降连接杆,选择了智能线控设计,当坐下的时候,智能线控可以对人体的身高体重感知,以此为基础调解后仰与背压。

对比机械底盘,外观更为简洁整体。在使用中,XY支撑后背,可以根据使用者体重,自动感应调节后仰所需的力度,满足45kg-150kg人群使用,完美解决了传统底盘“不知道调、不会调、不好调”的痛点。

通过线控底盘可以随意调节倾斜角度,轻松拿捏任意姿势,有90°、105°、120°、135°,4个角度可以调节。小伙伴可以根据需要选择,如果你是打游戏或是工作办公,就可以将靠背调至90°,让人精神满满,更加容易集中注意力;如果只想刷刷剧或网上冲浪,可以将座椅再放倒一些,轻松也不影响眼睛看屏幕;有时候实在觉得乏困,想在人体工学椅上休息时,就可以将座椅调到135°,把脚托拉伸出来,瞬间躺平,再也不用趴着睡一觉醒来肩膀酸痛了。

调节也很方便,有智能线控底盘,自适应背压就可以解锁,方便又简单。随手一调,便可以进入最舒服的模式。

360度旋转

这款人体工学椅的转动还是相当灵活的,轻轻推动椅子的靠背,就可以灵活地转动开来。且移动轻便,只要腰部使劲,借助于脚上的挪动,就能到达你想要的位置,底部的滚轮耐磨防滑性很好,也完全不用担心磨损的问题。

底座高度自由调节

坐垫底部一侧的把手是调节人体工学椅高度的,椅子可以根据身高不同上下调节。扳手往上即可提升座椅。在把手上面有操作提示图,提起提手,可以提高椅子高度。

你可以根据自己的腿长进行调节,支持46-55.5cm的调节范围,可以适应绝大多数的书桌高度。如果坐在椅子上,只能脚尖着地,就说明调的高了,得调低一些,直到脚跟着地,大腿和小腿接近垂直角度,就是最舒适的高度,这样坐上去,不容易产生充血的感觉。

小伙伴可以根据自己的腿长进行调节,支持46-55.5cm的调节范围,可以适应绝大多数的书桌高度。如果坐在椅子上,只能脚尖着地,就说明调的高了,得调低一些,直到脚跟着地,大腿和小腿接近垂直角度,就是最舒适的高度,这样坐上去,不容易产生充血的感觉。

而提手提起后向下压,可以降落椅子,特别喜欢的是,往下调节时候要稍用力一些,缓缓下降,这点更安全,体验感也好。

坐深可调节

坐深调节可以说是决定一把椅子的兼容性的一大因素,这款线控底盘,还支持座垫的前后调节,实现长座椅的效果。对于吨位高的,腿长的来说,可以给大腿部带来更多面积的支撑,进一步缓解腿部疲劳,不同体型的朋友都能找到属于自己的角度。

6.3D全方向调节肤感扶手

这款人体工学椅配置了3D可调节扶手,可以多方位调节,除了前后和上下之外,左右调节幅度为15°,可以满足各种手部及肘部姿势。

想要调节扶手的高度时,只要用手按住扶手外侧的按钮,就可以上下伸缩,调节十分轻松。另外可以前后调节,长度为6厘米,且能够进行10厘米的升降。

扶手上方的手托带有一定弧度的,完美贴合胳膊的生理曲线,这样支撑胳膊肘时,不会产生任何的不适。

这些设计的细节能够给人体的手部、肘部带来支撑,可以让用户在稍感疲惫的时候调节下手部的姿态、避免颈椎长时间保持不动带来的酸痛感。市面上大部分工学椅并没有在扶手上进行可调节设计,而永艺双背联动人体工学椅在扶手这一细节设计上非常走心,独具匠心。

7.隐藏式脚托

这款人体工学椅设计很贴心,还有一个伸缩式脚托,小伙伴需要使用时直接从坐垫下方抽出,把脚托翻过来就能使用了。

个人感觉,拥有一把优秀的人体工学椅,瞬间就能获得BUFF加成,对长期电脑工作者,或者游戏爱好者绝对能幸福感满满。

收纳也十分方便,轻轻一推就可以收纳好了。放在电脑桌后看电视也很适配,高度合适也不容易累,终于有一款舒服的座椅了。

写在后面

一番体验下来,楼主认为永艺双背联动人体工学颜值高、做工精致、体验舒适,可以说是当下人体工学椅中的佼佼者了。对于上班族、居家办公、日常学习的群体来说,都有着极强的适应性,价格对于大部分家庭来说也可以承受,整体而言是值得入手的一款人体工学椅。

①背部创新的XY双背联动设计,为颈椎、脊椎、腰椎等提供分段支持,能够给予颈椎、腰部最大的支撑,降低长时间工作带来的身体疲倦感。

②高度、靠背俯仰、头枕、扶手、脚垫可调节,最大程度上满足用户坐姿需求。四个俯仰角度可以满足高强度办公、轻松办公、手游时光、午休时光的需求。

③TUV四级气杆,性能可靠耐久性好。

④智能线控底盘,智能适应后仰背压。

⑤高强度尼龙五星脚与万向轮设计,支撑更平稳,移动噪音小。

⑥坐垫、靠背全网设计,高透气高弹力,布料亲肤。

无论你是游戏爱好者,还是经常久坐在电脑前办公或休闲,都需要选择一把合适的椅子,缓解久坐带来的各种不适。永艺人体工学椅有着高炫酷的颜值,采用优质的用料,符合人体工学设计,同时,它还采用了3D可调节扶手、透气性高编织的网布、伸缩式脚托,还可实现135°的仰角转换,不管我们是办公,还是游戏,都能为带来非常NICE的使用体验。

永艺XY椅黑武士人体工学椅电脑椅总裁椅电竞椅靠背可躺办公椅子久坐可升降游戏座椅书房办公座椅转黑色植绒款-镂空坐垫-带搁脚1699元京东去购买

★ 以上就是本期的全部内容了,有疑问或补充~欢迎评论区留言~~

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证