Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

2022-06-14 16:15:58 0点赞 0收藏 0评论

大多数人在谈到机械键盘时,可能会最先联想到游戏专用,毕竟在行业发展初期,它的受众群体就是游戏玩家。但是,随着行业不断的发展与进步,机械键盘的用户群体也不再局限于此,尤其是在一些创新品牌的深耕之下,它的玩法变得越来越多样化。其中,创新品牌Lofree洛斐表现最为出色,尤其是它最近推出的小翘系列键盘,更是俘获了不少年轻用户群体的芳心!

▲多版本可选 支持DIY个性化玩法

笔者手中这款是Lofree洛斐小翘100键三模版本,配色为水泥灰,轴体为黄轴;在这里需要特殊说明的是,Lofree洛斐小翘系列机械键盘有多版本、多配色、多轴体可选,例如68键位、100键位、红轴、黄轴、水泥灰配色、紫薯键帽、B区梵高大师很高键帽等等,另外还有多款主题键帽可单独购买,我们可以根据自己的喜好去选择最适合自己的版本,或打造专属于自己的个性化版本。

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

对了,在Lofree洛斐小翘出厂时还附带了一个专属的金属托盘,我们可以在上面放置一些磁吸玩偶,让你的键盘变成办公室桌面上亮丽的风景。

除此之外,这款键盘出厂时还附带了定制7号电池、专用Type-C转USB-A连接线以及说明书保修卡等。

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

▲玩创意设计,洛斐是认真的

外观设计方面,我觉得Lofree洛斐要在行业中拍第二的话,应该没人敢排第一,因为它充分的将“以人为本”发挥的淋漓尽致!

就比如它的键帽设计,外观样式咱不多说,只说它的手感。从上面的照片中可以看出,Lofree洛斐小翘采用的键盘边角处理的特别圆润,“特别圆润”这四个字要画上重点,另外就是键帽表面的打磨,让你在触碰到按键的那一刻,就能获得一个非常极致的触感!

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

轴体选用方面,Lofree洛斐小翘水泥灰版采用的是黄轴,相比于机械键盘主流应用的青轴,黄轴给我的感觉更柔一些;众所周知,青轴在敲击时声音特别清脆,也正是因为它的清脆,使得它不适用于相对安静的办公场景,反观黄轴,则不会出现这种情况,按键回弹性、键程表现也都很不错,并支持热插拔轴!

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

另外,Lofree洛斐小翘水泥灰版还采用了人体工学设计,我们从键盘侧边可以明显的看出它有一个翘起的角度,官方给出的翘起角度数据为9°,这样的一个黄金角度,能够让我们在使用键盘时更舒适一些。

▲三种链接模式 兼容多平台

在Lofree洛斐小翘水泥灰版的机身后端设有一个Type-C连接插口,前面咱们一直在说这款机械键盘是三模版本,解释开来就是“有线连接”“蓝牙连接”“2.4G无线连接”,而这个Type-C接口搭配官方附带的线缆,主要就是完成它的有线连接形态的。

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

此外,这款机械键盘采用了蓝牙5.0连接技术,我们在使用蓝牙连接模式时,能够获得一个稳定高效且低功耗的体验;如果要连接不具备蓝牙功能的台式机,我们还可以使用2.4G接收器,它就藏在键盘底部的电池仓当中。

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

既然谈到了电池仓,咱们顺便提一下这款三模机械键盘的续航能力。据悉,Lofree洛斐小翘水泥灰版采用的是7号电池供电,在满电状态下,理论续航时长为4周,具体情况要根据使用情况来判定。(注:电池只是摆拍,实际上正极应该朝向另外的方向!)

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

使用支持方面,因为它具备多种连接模式,所以在实际应用时,它能够轻松面对手机、平板、电脑等多种设备,兼容的系统也包括Win8/Win10/Mac/Android等。

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

在实际应用时,笔者尝试使用Lofree洛斐小翘水泥灰版连接手中的iPhone 11 Pro Max和三星Galaxy S21 FE 5G手机,在整个操作体验中,洛斐小翘都有着不俗的表现。

在这里也特殊注明一下,洛斐小翘能够通过蓝牙链接三台设备,实际应用时,我们可以通过组合按键的形式来快速切换,十分的方便快捷。

Lofree洛斐小翘新品体验:三模属性加持,既有颜值又能打

PC端方面,笔者连接MacBook和台式机使用了一下,无论是蓝牙模式,还是2.4G无线连接模式,都未感受到明显的延迟。在这里也对新手小白用户多说一句,无论是哪一种连接模式,我们都不需要对其驱动,或者进行什么绑定操作。

▲体验总结

笔者使用这款键盘大概一周左右,我个人感觉整个体验过程还是很流畅的!当然了,从评测角度而言,其实我对Lofree洛斐小翘水泥灰版的分享还不够细致,例如它的PBT键帽采用了热升华工艺和侧刻工艺,只不过我觉得相比于这些而言,直观的体验才是最重要的!好了,关于Lofree洛斐小翘水泥灰版的体验就和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言,或者直接私信笔者。

洛斐小顺青春版Flow lite矮轴超薄机械键盘三模链接全键热插拔静音无线办公电脑游戏客制化轻薄键盘

LOFREE 洛斐 OE915 84键 蓝牙双模无线机械键盘

558.99元起

洛斐(LOFREE)小翘100键OE913花幔仙踪无线三模机械键盘热插拔客制化PBT键帽办公家用适用

洛斐(LOFREE)EDGE84超矮轴机械键盘无线蓝牙笔记本电脑办公便携轻薄 雅灰色【超矮轴】 单光

LOFREE 洛斐 半满机械键盘胡桃实木小翘无线蓝牙黄轴文具礼盒送人

Lofree洛斐 深空幻影小顺100矮轴机械键盘无线蓝牙电脑办公便携

LOFREE 洛斐 EH112S 机械键盘+EP115 无线鼠标 无线键鼠套装+糖豆计算器+键盘手托

LOFREE 洛斐 小翘水泥灰蓝牙机械键盘无线笔记本电脑办公热插拔黄轴

LOFREE 洛斐 粉底液键盘无线机械蓝牙三模热插拔女生办公电脑84键

LOFREE 洛斐 Le conté 金帝 极限 68%薄黑巧克力 100g

暂无报价

LOFREE 洛斐 E903 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

LOFREE 洛斐 OE901 84键 双模无线机械键盘 军绿色 佳达隆G轴茶轴 无光

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 EH112S 79键 蓝牙双模机械键盘

LOFREE 洛斐 小翘 三模机械键盘 68键

LOFREE 洛斐 小翘 三模机械键盘 68键

474.05元起

LOFREE 洛斐 小浪无线机械键盘蓝牙双模游戏电竞茶轴84键男生礼物

LOFREE 洛斐 键帽适配小翘68键无线机械键盘PBT多主题个性DIY 68键帽-可爱猫咪