我爸在网上淘的10个怪玩意,买的时候有多欢乐,现在就有多痛苦

2022-05-30 15:02:36 63点赞 80收藏 67评论

你知道,一个不知道“断舍离”为何物的老人,喜欢上网购有多“可爱”吗?

我知道!因为我老妈最后悔的事情就是教会老爸刷视频,更后悔的是教会了老爸网购。

▲酒鬼花生

这是我爸网购的酒鬼花生,超大的包装,一下子就买回来50袋,美其名曰是为了和老李头喝酒用的,其实这也不算什么,毕竟老爸爱吃。

▲40包盐

令我们不解的是,为什么要买40包盐回来?

其实这也不算什么,毕竟连送带吃的总能消耗完,最可怕的是老爸总喜欢买一些奇奇怪怪的玩意,用他的话讲,这都是一些网上很火的“神器”。

刚买回来的时候特高兴,就和我妈“显摆”又买到了好用的玩意,结果特别难用,还被老妈臭骂一顿。

下面就为大家展示一下,我家可爱的老头就在网上淘10个家居“怪玩意”,真是当初买的时候有多“欢乐”,现在用的时候就有多“痛苦”,如今放闲鱼也没人买

剥蒜筒

这是一个关于“蒜”的故事,因为在老妈的“威压”下,家里的蒜都是我爸去剥皮,所以,他偷偷在网上买了一个剥蒜神器:剥蒜筒。

▲剥蒜筒

就是这个“怪玩意”,看起来就像是一个塑料的圆筒,怎么看也不像是一个剥蒜神器。

▲剥蒜筒

但是我爸理直气壮地拿出视频对我们说,你看人家视频中讲得很明白,把蒜放在里面“赶”几下,就能把蒜皮剥干净。

结果用的时候,干得满头大汗,蒜都滚烂了,蒜皮也没有掉下来,被老妈一顿嘲笑,真是买的时候有多“欢乐”,用的时候就有多“痛苦”。

老妈的生活小知识:

▲泡水后

其实,剥蒜最好用的方法就是把蒜,提前放在水里泡一泡,然后拿出来,轻轻一搓,蒜皮就掉了。

▲拇指刀

后来,对于这个“剥蒜的故事”老爸耿耿于怀,于是不死心地又在网上淘了这个怪玩意,叫拇指刀刀。

▲拇指刀

虽然我妈嘴上又说他乱花钱,其实我觉得这个怪玩意还算可以,戴在手指上剥蒜或者一些其他的食物还是非常方便的,最大程度的保护爱做美甲的我,刀头也很锋利,后来我发现老妈有时候也在偷偷用,真是一对活宝。

手动蒜末器

这还是一个关于“蒜的故事”,因为剥蒜皮的事情解决后,我爸还要做蒜末,所以又在网上偷偷买了一个手动的蒜末器。

▲蒜末器

就是这个怪玩意,叫手动蒜末器,把蒜放进去以后,有个拉绳,来回拉一会就能轻松把蒜制成蒜末。

刚买回来的时候,第一次用得到了我妈的认可,把我爸高兴坏了,但是用了几次后,才知道这玩意有多么“鸡肋”。

▲蒜末器

首先,最大的槽点是利用蒜末器打完的蒜末都“蹦”到了盖子上,扔了可惜,不扔的话清理起来又特别麻烦。

其次,放进去的蒜稍微大一点,就拉不动了,就需要把蒜切成两半然后再用蒜末器。

又是切蒜又是清洗的,特别麻烦,有那个功夫还不如用刀去剁。

最后的结果可想而知,又是因为老爸交智商税被我妈训斥的一天。

宜家擦丝器

因为我爸知道我是宜家的忠实粉丝,所以他这次学“精”了,他觉得买了宜家的产品就不会再被“训”。

▲宜家擦丝器

虽然我是个宜家的小迷妹,尽管我超喜欢宜家无限续杯的咖啡,尽管我经常安利宜家的好物给大家,但有时候我不得不吐槽,宜家也有很难用的东西。

排名第一的就是这个擦丝器,还被我爸买回来了,真是对他超级“佩服”。

▲宜家“血滴子”

用过的都知道,这个擦丝器号称“血滴子”,用过的人基本都受过它的“伤害”,连我也没有“逃脱”被割伤的命运,真的是超级肉疼。

因为这个擦丝器确实太锋利了,然后没有任何保护措施,全靠手感。

▲实际效果

好吧,就算切刀手是个人原因,且不说它是不是“血滴子”,就从它切丝和切片的效果来看,我也不敢恭维,切得真是还不如“毫无刀工”的我。

宜家厨具三件套

宜家的厨具三件套,也是“精明老爸”淘回来的“鸡肋”产品。

▲厨具三件套

这个宜家的厨具三件套,真的是卖得太火了,超多人“踩坑”,主要是因为它看起来很“精致”,而且价格很便宜,一个铲子、子、夹子才只要个位数的价格,也难怪了我爸会买回来。

▲铲子

首先吐槽的是这个铲子,非常的不耐高温,用它翻炒菜用不了几次,铲子头上的位置就坏了,会出现很多“毛刺刺”,感觉像是融化了,非常的不环保。

▲夹子

其次就是这个夹子,质量很轻,重一点的东西根本夹不起来。

而且特别容易藏污纳垢,清理起来非常麻烦,更让人痛苦的是稍微夹点烫的东西,夹子就会变形。

所以,建议大家在逛宜家的时候,别再入坑这个产品了,尽管很便宜,不然就像我爸一样,兴高采烈地买回“邀功”,结果用的时候被老妈训斥得很“痛苦”。

塑料砧板

▲塑料砧板

塑料砧板,也是宜家非常鸡肋的产品,是我爸看了视频买回来的,不到一杯奶茶钱就能买到手感好,又不裂的“切菜神器”。

▲塑料砧板

视频中介绍说,耐用不变形不开裂,还可以放在洗碗机里清洗,但是在家我洗了一次后,就变形了,“赤裸裸”的虚假宣传。

▲塑料砧板

变形也就算了,它最难用的点就是滑,特别特别的滑,如果砧板底下不垫个毛巾或者其他的防滑垫,就会滑到你怀疑人生。

蛋清分离器

自从我爸看我用手去做蛋清分离的时候,就特别嫌弃,于是又去网上淘了这个蛋清分离神器。

▲蛋清分离器

这个蛋清分离器看起来是挺好用,设计也很合理,但是用的时候才发现,真的很“鸡肋”,还不如我用手去蛋清分离。

▲蛋清分离器

因为这个蛋清分离器,只能用鲜鸡蛋才行,如果鸡蛋不新鲜,蛋黄有点散的情况下就会把蛋黄也漏下去,妥妥的智商税。

虽然,我家里去超市买鸡蛋的频率很高,但是谁也保证不了超市里的鸡蛋就是新鲜的。

多功能的削皮刀

在家用品如此“内卷”的情况下,连削皮刀也变得花样百出,也难怪我爸也忍不住乱入手。

▲二合一削皮刀

像这个二合一的削皮刀,一面用来削硬的果皮,另一面削软的食物,但实际上却非常难用,硬的削不动,软的削掉很多果肉。、

▲三合一削皮刀

再比如这个更加内卷的三合一削笔刀,看起来像一个“风火轮”,但是用起来的时候却很“痛苦”,因为它根本用不上力,而且体积很大,还要占据一个空间去收纳它。

“孝女时光”:

其实,对于削皮刀来说,我觉得最大的需求是锋利好用,其次就是不用弯腰去削皮,每次看见本来腰不好的老妈蹲在垃圾桶旁削皮,都感觉很内疚。

▲带收纳盒的削皮刀

所以,我专门给老妈入手了一个带收纳盒的削皮刀,削皮的时候再也不用蹲在垃圾桶旁边削皮了。

它的刀头非常锋利,削皮又快又方便,最主要是不用弯腰再对着垃圾桶去削皮,每次削皮的时候都会,果皮都会自动收纳到它自带的收纳盒里,用完以后直接扔掉即可,非常的方便。

包饺子神器

我爸很喜欢吃饺子,而我妈最不喜欢包饺子,所以他一气之下,自己买了一个包饺子神器,刚买回来的时候洋洋得意的很开心,结果用的时候就被“打脸”了。

▲包饺子神器

确实,在我看了这个“神器”的介绍后,连我都心动了。

只要把饺子皮和馅子放在里面,轻轻一捏就能包出来又好看又有食欲的饺子。

▲包饺子神器

在我们全家试验后,包出来的饺子,看起来确实很漂亮,但是包了几个,我妈就怒了。

因为,这个包饺子神器,对饺子皮有很严格的要求,饺子皮稍微大一些或者小一些,包出来就乱七八糟的,要么多出来一块,要么缺一块。

而且,包出来的饺子馅子很少,完全没有手工包出来“薄皮大馅”的精髓。

不锈钢蒸屉

▲不锈钢蒸屉

这个不锈钢蒸屉看起来,又方便又实用,可以利用炒锅蒸东西,还可以自动折叠,看起来比传统的篦子好用多了。

▲不锈钢蒸屉

但是真正用了才知道有多么鸡肋,它中介设计了一个提手,导致很多稍微大一点的东西放不进去,特别蒸蛋的时候,碗盘放不进去。

而且中间的位置不能拆卸,所以清洗非常不方便,时间久了看起来很脏。

电动刷

这可能是我爸在网上淘的唯一一款电动工具了,花了好几百,结果被我妈吐槽了好久,说他把退休工资都花了,买些“鸡肋”的玩意。

▲电动刷地机

在我看来,这个电动刷地机还是挺好用的,特别是刷卫生间的时候,但是在我妈眼里这就是一个大型的“电动牙刮”,对于急性子的她来说,一点点的刷地面太“痛苦”。

还不如直接用地刷来的方便,所以,如果是个急脾气的人,建议不要入手这个“磨人”的地刷了。

文末感言:

其实,对于老爸网购来说我是保持支持意见的,虽然老妈经常训斥我爸乱花钱买些怪玩意,但是也给家里带来的欢乐,尽管都是一些鸡肋产品,但是对我来说,这都不重要了,只要他们开心,比什么都好。