这是我见过最漂亮的家!一进屋就不想离开,随手一拍皆是精致场面

2022-05-31 17:38:35 6点赞 96收藏 4评论

本期要分享的案例来自四川成都,因为屋主夫妇俩喜欢轻奢优雅,而又不失浪漫温馨的效果,就选择了法式风,然后以此为基础,打造了一个特别干净整洁的居家氛围出来。总之,这应该是我见过最漂亮的家了,一进屋就不想离开,因为井井有条的效果看着实在是太舒服了,而且随手一拍就是精致场面,不信我们一起来这对夫妻家中的高级效果吧。

平面图

房子建面163㎡,是一套四室两厅的“大横厅”户型,由于整体结构一目了然,这里就不再赘言了,下面我们来看实景。

入户

入户进门左右两侧,分别是书房和厨房,考虑到这样的走廊式玄关,空间过于狭窄,就砸掉了对面的书房墙体,然后设置了这么一组色调清新雅致的多功能鞋柜。

不过相比较这些,个人更喜欢长虹玻璃门的设计,掩映着背面的绿植,不仅增强了采光,还有了造景的效果。其它是玻璃门下方的矮柜式换鞋凳,加上底部悬空码放鞋子的地方,整个设计显得非常人性化。

这个角度可以透过对面的拱形门洞,看到进门右侧设置的穿衣镜,主要方便进出门整理衣着形象和仪容仪表。其它则是玄关右侧,通往厨房的玻璃推拉门。同时,我们也能够看到图左的过道背景墙,不仅做了带有内角雕花的石膏线,而且配上装饰画后显得很雅致。

客餐厅

回到玄关走廊。对面是餐厅,直接摆放白色的岩板餐桌,配上黑色细腿结构的餐椅就可以了,无需过多装饰,就看着非常的精致。另外像珍珠项链一样的吊灯也蛮漂亮的。

对面是书房,采用玻璃门作为隔断,可以让整个空间显得非常的通透。

餐厅右侧是客厅,因为是大横厅的结构,所以没有沙发墙,如此整个视线一览无余看着敞亮大气,尤其结合地面通铺的木地板,以及一体化设计的局部吊顶就更是如此了。

需要补充的是,沙发背面摆放了一款黑色的成品柜,如此既是客餐厅之间的软隔断,也能满足餐厅收纳需求的同时,让沙发有了“靠山”,这样算是一举三得的效果,不然对于有些人来说,沙发背面什么都没有,总感觉空落落的。

电视墙为了避免单调,同时也是为了彰显法式优雅浪漫的气息,就点缀了石膏线和此前的风格相互呼应。另外电视墙左侧还做了一面带有竖形条纹的护墙板,这样效果就显得更加有品味了。

家具方面以条形纹理的布艺沙发为主,然后以茶几为中心,左右两侧摆放座椅等等,就形成了一个围合式的U型布局,这样利用率高,也便于家人之间的互动与交流。

厨房

这个是玄关右侧的厨房,整体布局为一字型的操作台,加上右侧转角区域的冰箱,合为L型的结构。至于装修本身,以简约的模压门橱柜为主,配上浅色系墙砖,看着整洁时尚,又特别的清新雅致。

厨房左侧的话,从平面图来看应该还有一个小空间,只是缺乏相应的实景图这里就不得而知了。

主卧

除书房外一共有三间卧室,这间是主卧,床头墙延续了之前的风格,以色调清新雅致的乳胶漆为主,然后点缀内角带有雕花元素的石膏线,这样看着就优雅浪漫不少,尤其结合柔软舒适的大床就更是如此了。

这个是主卧附带的休闲阳台,屋主将门洞垭口改为弧形,这样过渡要显得更为柔和自然,毕竟没有直角那么生硬。其它则是绿色系的座椅,配上一深一浅且仙气十足的窗帘,慵懒的午后,无论是坐在这看书看风景,还是放空自己,都有种偷得浮生半日闲的悠闲惬意之感。

换一个方向可以看到对面的主卫,虽然没有全景图,但依稀可以辨认出,它布局为四式分离的结构,好处在于,这样设计使用效率比较高。至于主卫右侧,是一个二字型的过道式衣帽间。

儿童房

儿童房的硬装很简单,只刷乳胶漆的背景墙,几乎可以“四白落地”来形容,而且不吊顶,尽管这样显得有些寡淡,但是配上软装家具后,就营造了一个童趣活泼,且十分粉嫩温馨的效果出来,比如靠墙摆放的卧室床就是如此,不仅提高了利用率,释放左侧的空间铺上地毯给孩子用来自由活动,而且它的云朵状靠背+床品+弧形窗洞+墙面的色块等等,都加深了这种温馨治愈的氛围和感觉,进而满足了孩子五彩斑斓的公主梦,难怪孩子喜欢极了!

另一面是和拱形窗洞相互呼应的衣柜,因为后者同样带有拱形的元素,这样配上柜体橙、白两色的分色设计,把整个空间衬托得非常柔美。

次卧

作为次卧的父母房,在床头墙刷了色调简约稳重的乳胶漆,然后配上装饰画和两侧的水晶壁灯,还有其它软装家具等等,就有非常素雅的效果。另外左侧带有黄铜把手的模压门衣柜也不错,毕竟带有一丝轻奢精致的元素。

另一面是铺了软垫的飘窗,配上靠枕,方便老人也能或坐或躺,然后看室外的风景,或是床尾给他们预留的电视机位放松放松

书房

书房采光比较好,就刷了一面墨绿色的乳胶漆,配上简约精致的书桌书椅,就有了非常浓郁的复古氛围。左侧的话,是和玄关鞋柜背靠背设置的书柜。

这个角落摆放的绿植,就是透过玄关鞋柜的长虹玻璃所看到的造景元素。

卫浴

最后是将洗漱台挪出卫浴门外,然后布局为双分离结构的客卫,好处在于这样可以实现洗脸刷牙和上厕所两不耽误的效果,从而提高使用效率,缓解早高峰出现抢厕所的尴尬。

另外,洗漱台的右侧还设置了一组底部镂空,方便收纳的扫地机器人的家政柜。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@拾光悠然设计,如有侵权,请联系删除)