2022-06-12 17:50:43 26点赞 91收藏 86评论

作为一个资深的Switch主机玩家,我一直在寻找一款手柄。它不但能够有着出色的握持感觉,也要能够提供一些Pro手柄所不具备的、但是几乎每天都会用到的功能,比如连击、编程等等。虽然大多数国产手柄满足这些要求,但没有线性扳机、HD震动,终归是游戏体验上的一种缺憾。甚至笔者在不少评论区也留言说,HD震动,可能是国产手柄下一次的努力方向,不过,在收到了魔派送测的手柄之后,对国产手柄印象,再次改观了!高强度使用了一周后,今天就和小伙伴们一起分享一下,魔派虎贲机械手柄的开箱及使用体验吧!

一、让我们来开箱吧!

(一)这也许是配件最多的手柄?

哇!好大的一个盒子!与之前收到的Pro手柄相比,魔派手柄的盒子几乎是大了快两倍!拿在手里也是沉甸甸的,这也激起了我的无限好奇。

打开盒子,我们能够看到一个尺寸比Pro手柄略大的“家伙”四平八稳地躺在那里。而它的下面,整齐地收纳着线缆和其它的一些小配件。

从左到右分别是手柄本体、高品质带有两个屏蔽环的线缆、USB蓝牙适配器、说明书、XBOX风格可替换摇杆帽和两个可替换摇杆,这应该是配件最多的手柄了吧!

(二)聚焦手柄本体!

魔派虎贲机械精英手柄一共有两种配色,分别是魔派灰和星陨黑,本次收到的是魔派灰,相较于一众黑色手柄,灰色的识别度更高!它的个头比Pro略大,握持的感觉更“丰满”。

前后左右一看,一共24个按键(含有拨杆、摇杆),这数量也绝对数一数二了吧!正面包括了两个可拆卸摇杆帽的日本进口ALPS摇杆、一个十字按键,

适配Switch的加减、拍照、HOME键和蓝牙配对键。幻彩LED灯光调节键,能够调节中轴线上的“M”及分布在两边靠近握把处LED灯光的颜色。

A、B、X、Y均采用了可换键帽的机械按键,不但手感轻、触发快,0.7mm的触发行程更能够助您在生死关头快人一瞬。70克的触发力度及提升了35%的回弹速度,也让人感觉非常的跟手。

它不但能在游戏时候发出清脆咔咔的节奏声,也拥有着500万次的按键寿命,要这比硅胶按键的使用期长出了5倍,更经得住“暴躁”的小伙伴们。

顶部为两对肩键,其中,扳机形状的按键,为可2段激发行程调节的霍尔线性扳机键。它们均采用了0接触的电磁感应驱动,可以达到0.1MM的按压精度。居中是TYPE-C充电口。

手柄的背面,分别为两个线性扳机1、2调整档拨杆x2,M1、M2自定义键、非对称马达与HD马达选择拨杆、体感键、配对键和重置孔。

(三)在开始功能评测之前,让咱们先“虐”一下手柄吧!

与其它家手柄切换Switch与XBOX键位设置的模式不同,魔派没有采用软件的调节,而是能够通过拆卸机械键盘键帽的方式,直接硬换!

首先我们摘掉键帽、先后打开握把部位和正面面盖,之后我们便可以轻松地按着Switch或XBOX的布局来安排A、B、X、Y四键的位置。虽然拆卸有些费力,但它也保障了手柄在游戏时候浑然一体的感觉。

(四)意外之喜!

在拆卸摇杆的过程之中,我们发现摇杆的底部围着金属环,也就是所谓的金刚圈。在手柄主体位置上,我们也能够看到更加耐磨的POM片。

这两个看似不起眼的设计,提升了手柄的耐磨度、也会在金刚圈与POM片的“互盘”过程之中,让操作变得更顺滑。

小结:外观、手感、细节做工及贴心的小配件,能够让人感觉到魔派做好这款手柄上所下的功夫。至少,在笔者评测的十多款手柄之中,它是处于第一阵营的。

二、这也许是功能最彪悍的手柄?

是吗?是吗?在回答这个问题之前,我们不妨来看一看,这个握持感觉不错的手柄,究竟都有那些让人耳目一新的功能吧!

(一)它与任天堂Pro手柄的HD震动马达别无二致!

HD震动马达,能够对游戏中的反馈做出相应的动作提示,通过震动反馈,它能更好地让小伙伴们融入游戏之中。举一个简单的例子,在赛车游戏之中,HD震动马达能够对路面的情况做出精确的反馈,辅助玩家做出准确的操作判断。

在任天堂的《超级马里奥奥德赛》中,震动成为了我们去寻找部分场景中月亮的唯一线索。而这些都需要手柄中的HD震动马达做出细致地反馈。

魔派虎贲机械精英游戏手柄采用了和任天堂Pro手柄同样的ALPS霍尔线性马达,也具备了X轴和Y轴线性,可实现多个方位和角度的线性震动。从感觉上来讲,振动源和强度,不再是一成不变的,而是多维的、无级的、细腻的。

在相同的工作原理下,魔派还优化了算法,改善PRO手柄在某些场景震感过弱的问题。据笔者了解,在国产手柄之中,魔派是率先实现HD振动功能的厂家。有趣的是,魔派还提供了传统的转子马达,两种震动模式可以随时切换体验哦!比如说在PC版《地平线5》中,转子马达更震撼,HD震动更精准。

(二)霍尔线性扳机让枪械和油门的感觉更真实(仅限PC哦)!

以往的游戏之中,扣动扳机是轻轻一碰的事儿,“踩下”油门是微微一按的事儿。不过,现在不同了,魔派虎贲机械精英游戏手柄,能够让我们在虚拟世界里游戏之时,

找到那种更接近于现实的临场感。比如,我们可以在《狙击精英5》中,切身体验到扳机扣动过程中的行程与阻尼感觉。

也能够在《地平线5》中,体验到不同油门大小带来的加速感受,这种霍尔线性扳机也让游戏开始去考验我们的“脚法”(踩多少,动多少),从而也会让驾驶充满了乐趣。

而两档扳机线程的调节,也方便小伙伴们根据自己的使用习惯及游戏的实际需要来设定自己的“扳机”扣动幅度,比较人性化。

(三)PC体感映射模式!

对于喜欢手机FPS的小伙伴们来讲,当打开狙击镜的一刻,体感瞄准能够让我们更爽快地体验到狙击的乐趣。而在PC端,即便我们能够使用鼠标做到准确命中,但鼠标毕竟是鼠标,不会震动也没有线性扳机。

魔派虎贲机械精英游戏手柄,能够通过组合键来实现体感映射瞄准,让小伙伴们在体验手柄HD马达、线性扳机的同时享受到精准的狙击乐趣。可以说,由于多功能反馈的手柄加持和六轴体感映射功能,让PC、游戏本的游戏性向专业主机的进化又进了一步。

(四)编程及连发!

魔派虎贲机械精英游戏手柄还具备宏编程键,它可以对A、B、X、Y、方向键、L1、L2、L3、R1、R2、R3及摇杆键进行设置。当按住“编程”键3秒之后,RGB及LOGO灯均成为了紫色常量,此时便可以开始录制操作的按键,

当结束录制之后,按下M1或M2就能将录制的宏存储到相应的按键之中。这里需要点赞的是,魔派提供了暂时屏蔽M1、M2宏编程按键的功能。在游戏之时,玩家们也能够根据需要去随时调用,非常方便。

(五)支持Amiibo,更有幻彩灯光秀!

魔派手柄在配对Switch的模式下,将Amiibo直接放到"M"处就能够激活游戏之中的相应道具,同时,还可以按与“-”键,来切换白、蓝、红、绿、黄、青、粉等七个颜色,并能够开启充满高级感的呼吸效果。

小结:HD、转子马达双震动模式、可调节线性扳机、体感映射、编程、连发等等,所有的这一切都全面提升了游戏时的手感。特别是HD震动反馈,几乎达到了与原装PRO手柄比肩的程度。

三、多平台的连接!

除了支持有线无线与Switch、PC的连接外,魔派手柄还支持与IOS、安卓等设备的配对连接。这里需要说明的是,在完成与Switch配对之后,魔派同样可以做到HOME键唤醒主机!

魔派(MOBAPAD)虎贲机械精英游戏手柄switch电脑PCsteam游戏手柄HD震动线性扳机键魔派灰459元京东去购买

总结:

无论是外观设计还是实用的功能,魔派虎贲机械精英游戏手柄都为主机、PC及IOS、安卓等移动设备的玩家提供了一个全新的选择。它的手感很出色,HD震动达到了媲美原装的程度,而其两段可调的线性扳机,也让游戏充满了全新的乐趣。总之,这款手柄值得您去尝试。这次找到了一款可编程、有HD震动、线性扳机能平替原装的国产手柄,魔派虎贲机械精英游戏手柄开箱及评测

【注:关于手柄的耐用性,笔者将在3个月后进行第二次评测,感兴趣的小伙伴们关注哦!】