使用分享篇 篇一百四十九:爱读书就在包里装上一个轻薄移动图书馆,墨案 inkPad X体验分享

2022-06-16 16:37:59 9点赞 7收藏 33评论

前言

大家好,我是默咖。

最近入手的墨案inkPad X也有段时间了,作为半个墨水屏阅读器爱好者,感觉可以写点小内容和大家分享一下。先说结论,喜欢大屏阅读的小伙伴真的可以闭眼冲,它除了价格和屏幕占优之外,硬件配置和本土优化都很成功,值得入手一试。

外观

在开始聊使用体验之前,先来看看机器外观。主机为10英寸大屏曜石黑外观,尺寸为237x172x7.4mm,重量为358g,很轻很薄,拿在手上很舒适,不会有累赘感。

男生日常背的斜挎包或者是女生的小背包都能带上,通勤或者出差带着也很方便,关键是重量那么轻,携带毫无压力。

主机上方边缘有红色开机键,主屏幕下方设计的是隐藏式触控键,下方边缘有左到右分别是扬声器、Type-C充电口、麦克风以及装饰孔,做了开孔左右对称,真实好评。

体验

开机之后,映入眼帘就是视角足够大的水墨大屏,显示区域面积是真的大,官方描述它的大小是6英寸屏幕的2.8倍,是7.8英寸屏幕1.6倍。真实对比我的kindle oasis一代,也就能明显感受到大屏带来的差异。

屏幕更大内容显示就会更丰富,阅读起来也可以更专注,而且不用频繁翻页,对比小屏幕这种感受就会更深刻。以前是没得选,如果现在再给你一个机会,你可能会和我有一样的选择。

inkPad X的屏幕分辨率达到了1600*1200,阅读起来的感受就是非常清晰,用相机镜头靠到最近拍摄就能感受到它的锐利程度,每一个字都清晰可见,一点模糊感觉都没有。

就算用来看漫画也是一绝,能够很好地还原画风和刻画各项细节。像这本古早动漫《灌篮高手》,在这上面的显示效果依然很赞。

墨水屏最大的优点在于和传统纸张阅读一样,都是自然光线反射下阅读,日常可以进行更长时间的阅读,而背光的加入让阅读器增加了阅读场景。inkPad X内置独特双色温前光阅读灯,通过设置可以进行冷暖光双色24级调整,能够更好地适应各种灯光环境。

在阅读方面,它内置了多看阅读,自带海量的在线内容资源,通过连接wifi,就能在线观看各种各样的正版图书。

除了多看,系统还预装了微信读书、京东读书、掌阅精选等多个阅读软件,并且通过软件官方授权,有不少资源都是免费下载或者在线阅读。所以,我敢称它为移动的图书馆,真不是吹的。除了这些app,在应用商店还有知网研学、喜马拉雅、百度文库和咪咕阅读等APP提供下载,需要用到的小伙伴完全可以再进行下载使用。

用inkPad X读书的感觉很棒,不仅屏幕好,还在于做笔记同样方便。它上线了搜狗输入法墨水屏版本,专用于墨水大屏,可以采用拼音、笔画、五笔和英文不同方式的输入。

关键是它还自带麦克风,如果觉得书写麻烦,还可以进行语音转文字。

它自身带了扬声器,不想看书的时候完全可以听听有声书,像在京东读书里面,就可以方便找到有声读物,直接点击播放就能听书了。

如果不想外放影响他人,inkPad X还支持支持蓝牙5.0,直接打开蓝牙连接耳机听书即可,非常方便。

对于电子产品,不得不说一下inkPad X的续航能力,虽然屏幕很大而且支持蓝牙、wifi等消耗功率比较多的功能,但是由于采用了四核ARM超低功耗处理器,还有最新的EINK墨水屏动态刷新技术,让待机时间可以高达45天,完全不用担心没电。

最后,它也可以和其他平板电脑一样,可以进行网页浏览、邮件处理、安排日历等事项,功能比较全面丰富,甚至还有计算器和五子棋,无聊的时候来场五子棋也不错。

大屏阅读体验比小屏幕要舒服不少,如果觉着字体小还可以调到更大,虽然会牺牲一点显示内容,但是阅读起来会更舒服,就算不戴眼镜也能看的清楚。而且大屏幕用来看漫画,也比小屏幕看的更加清晰舒服。如果你最近也在考虑入手大屏幕电纸书阅读器,不妨考虑一下墨案这款inkPad X,真的是性价比很高的神器。

墨案moaaninkPadX阅读器智能电子书水墨大屏10英寸电纸书32G硬派X办公电子笔记本安卓手写1399元京东去购买

墨案迷你阅inkPalmPlus 电子书阅读器 墨水屏电纸书 5.84寸 64G

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

京东 MOAAN 墨案  inkPad X 10英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色