一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

2022-05-25 21:24:39 1点赞 2收藏 0评论

写在开头:

这篇文章写了近4000字,写起来很辛苦,各位觉得有帮助的话,不要吝啬点个赞,鼓励一下我,谢谢。

前言

智能锁已经广泛的出现在了我们的生活中,尤其入户门锁。目前大多开发商在新房交付的时候,都会选择指纹锁,因为很方便。一把智能门锁才适合我们当今的智能化生活。但是对于前些年交房的业主来说门锁都是机械的,选购一把指纹锁就成为大多数家庭改善生活的第一步。

买了T11C也使用了一段时间,正好可以给大家来分享一下,目前智能锁其实已经潜移默化的影响了我们的日常,我们已经习惯了智能锁带来的便利及安全,出门不带钥匙已经习以为常。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

之前我家就是机械门锁,父母,爱人及孩子用起来还是有很多很不方便的方面存在,如母亲年龄越来越大了,出门忘带钥匙时有发生,还依稀记得上班途中接到母亲电话,钥匙忘带了,被锁门外,东北的冬天是真冷的可以啊,我不得不中途赶回去开门。

我的孩子也是刚出生不久,妻子有时抱着娃回来开门是真不方便,放下不行,抱着真不好开门。作为儿子,作为丈夫考虑到家庭的幸福,决定还是换一把智能指纹锁,恰巧赶上了VOC新出了一款新产品——VOC T11C智能锁,在类似配置下比其他品牌便宜500左右,于是就毫不犹豫的入手了。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

之所以选择VOC智能锁,也是基于我对这个品牌的认可,因为身边很多人都用的这个品牌的智能锁。VOC作为国内一家与时俱进的新兴科研型企业,专注高端智能门锁的研究与开发,用户好评率非常高。所以对于这款最新款的产品,我也是非常的期待。

整体感受:

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

锁的整体包装很安全,布局比较紧凑,并作了泡沫保护处理,在运输或搬运过程中不易出现损坏。配件方面很是齐全,还配备了门锁打孔辅助尺寸板。门锁购买服务也非常的人性化,首先和厂家沟通,只需确定一下现有门锁及门框相关尺寸,如导向片长和宽,门厚度,边条长和宽等,方便厂家根据实际需求进行定制及推荐合适的门锁。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

收到锁体时,被锁体的质量及手感惊艳到了,门外锁体整体呈红古铜色,触感舒适,采用IML防残留表面工艺设计,可有效防止指纹残留,避免外部人员拾取指纹,更加有效的提高了指纹锁的安全性。

门内锁体面板为光亮面烤漆工艺设计,机身光滑细腻,造型流畅,很是高端大气,把手处与外面板设计一致呈红古铜色。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

门锁外面板一大特色是集成了猫眼、门铃、触摸密码区、门卡开锁、指纹按键于一体。猫眼具有采用大广角红外设计,装有夜视自动补光的200万高清摄像头。猫眼镜头具有具有光线感应器,可自动进行人体监测,实时监控门外情况,当有人长时间逗留等异常情况时,门锁会发出声光警报,同时可进行可视对讲,且自动抓拍视频,并实时进行手机联网推送。面板上“CARD”字样位置为门卡开锁识别区。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

门锁外面板下方设有Type-C应急电源接口,机械钥匙孔及机械唤醒按键。应急电源接口主要用于长期出差或偶然间门锁断电,无法使用指纹或密码开锁,可以对门锁进行应急供电,解决开锁问题。机械钥匙孔是为了在智能化手段无法开锁或门锁断电下进行的一种开锁模式,机械开锁毕竟还是比较稳妥的。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

门锁内面板包含了一个机械扳手,同时集电源、反锁按键、机械应急开锁旋钮及开门按键于一体。反锁按键顾名思义,当主人回家后指纹锁处于落锁状态,为了安全而增加的另外一道保险。机械开门锁也是为了能够正常开门而增加的一个安全裕度,同样是当指纹锁断电或出现故障时能够正常开门的一个保障。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

此处还是要提醒一下使用开门按键时要注意手势,手势如上,如姿势不正确会导致手被门框挤伤。要切记、切记啊。不过习惯成自然嘛,熟悉下就好啦!

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

下面说一下门锁电池吧。电池藏于内面板中,可通过按压面板按钮取放电池,还是比较方便、实用、美观的。电池为5000mAh超大容量可充锂电池,可长久续航,减少频繁充电的困扰。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

门锁锁体材质为不锈钢材质,工艺一体性比较强,使锁的整体强度非常高,结实耐用。内置市面上最高规格的C级锁芯,在保证智能指纹开锁的同时,兼顾机械锁的质量及安全,拿到手上质感也很不错。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

钥匙分为两种,一种为卡片钥匙,一种为机械钥匙,其中机械钥匙为不规则的非常规钥匙,是C级锁芯的安全性很高,一般也不需要携带在身上,毕竟指纹、密码、手机APP等开锁方式皆可开门,机械钥匙也是为了不时之需,所以平时可以放在单位、车上或者父母家等。

安装过程:

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

VOC的售后服务还是很棒的,前几天预约安装,第二天一早安装订单就都已安排妥当,并由售后及安装师傅双重确认,且有安装后回访调查。服务还是很到位的。安装师傅还是很专业的,首先核对门锁及门框尺寸,并与新锁进行尺寸上的比对。由于我家是有机械锁新装指纹锁,需要钻孔,师傅耐着心进行装锁前的每一步准备,打磨每一个切割过的地方。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

这里不得不提一下其中的一个安装细节,外面板已安装,为了防止外面板撞到侧面墙,安装师傅特意在面板外安装了泡沫,细节处理的很完美。因门需要打孔及调试,整个安装过程还是比较辛苦的,因为安装的用户比较多,我家完事已经7点多了,还要赶去下一家安装,为师傅的工匠精神、敬业精神点赞。

设置指纹锁:

这块按说明书操作没太大难度,分为密码管理、指纹管理及卡片管理,先输入“*”号键+初始密码+管理密码+“#”号键,按提示分别进行三种模式的管理及密码指纹录入即可,这块要提示下的是一旦密码被更改,下次再进行指纹锁管理时输入的密码就是改后密码加管理密码。

门锁设置好后,开门方式可根据实际使用需求选择组合开锁,关门防挤手的档手板设计,相比于一些只能简单添加指纹,密码等的指纹锁,VOC显然考虑的比较周到的人性化。

APP控制方面:

初次使用,需要下载安装回家开门app,按操作界面提示,一步步操作,并进行联网激活。这块有3点要跟大家明确下:一是APP不要弄错。二是门锁默认网络状态是关网状态,所以在进行APP连接设备前,要现将门锁调至联网状态,三是配网时将手机二维码对准门锁摄像头时要听到“配网中”才是正确连接状态,否则是连接错误状态,如遇此情况,要及时排查连接中问题。或者联系客服,在客服指导下操作。

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

连上锁就来看下APP中都有哪些功能吧。

门锁状态:主屏上显示的是门锁的当前状态,如是否已关锁,是否已反锁,便于一些强迫症朋友及时排除心里困扰。

用户管理:即可查看门锁都设置了哪些密码、门卡或是指纹。T11C可以存储50枚指纹,50个卡片,基本上可以满足一大家子人的使用了。

门锁记录:这个功能个人认为很重要啊,可通过随时查看门锁开锁记录来判断是否有人破解密码进入房间,以此知晓家里是否安全。同时一旦门锁被打开,APP将进行实时推送,以便主人及时知晓。

实时视频:这个也很重要哈,一旦有人在门锁前长时间逗留或做出某些不好的行为时,可通过APP及时远程查看外部状态,以便及时进行警告。同时如孩子放学回家,或亲戚朋友到访,也能及时确认情况,远程为其开门,减少不必要的等待。不得不说这个画面清晰度是真的很高啊。

临时密码:如果说平时不在家,但是家里需要别人进屋怎么办?如雨水天气忘关窗,请求物业来帮忙,这个时候一次性密码和临时授权就比较方便了,因为有时效性,可以发送给亲朋好友,物业,邻居,快递小哥等需要临时进屋里面帮忙的人。所以即方便处理一些事情,又可以很好地避免了告诉陌生人密码的尴尬。

开锁操作:

指纹开锁

指纹识别还是比较灵敏及准确的,我的女友指纹很轻,有时手机指纹开锁都不一定成功,但这个指纹锁还是可以轻松开门的,只需轻轻一按,就可以无延迟识别并解锁。

密码开锁

当然了使用指纹开锁以后,密码开锁就排在后面了,但还是必须要有的,同样正确密码前后都可以随便添加数字,混乱输入可以防止偷窥。

机械开锁

一握开启幸福之门,VOC可视对讲猫眼T11C智能门锁初体验

机械开锁功能实际使用的并不多,但是确是最稳妥的开锁方式,无疑是为门锁增加了一个可靠度最高的开锁方式。

卡片开锁:

卡片开锁同样对于智能锁来说同样也不是很实用了,但是额外增加了一种开锁方式,为开锁增加了一种裕度。

再结合APP开锁、一次性密码开锁等,可以实现多种开锁方式 ,真的是非常的高效便捷。

总结:

当下智能门锁可以说是多种多样,层出不穷,但我对智能产品的看法就是首先认品牌,大牌子,专业对口的产品才是值得信赖的产品,在者就是产品的迭代升级,比如此款的T11C,其为T11 的升级款,在如今这个电子产品更新换代如此快的节奏下,选择一款大牌子,新款式的产品是不会错的。比如这款VOC T11C这款智能门锁产品,灵敏的指纹识别功能,让我体验到了满满的科技感,结合先进的APP控制功能,使其实现了集智能门铃,安防监控等功能于一体,让我们看到它已经不是一把简单的指纹锁了,而是变成了“安全卫士”,随时查看,及时预警,满足了当下上班族对温暖的家中的挂念,一把智能锁,能让你拥有一个幸福的家,相信这款锁一定让你有了想换智能指纹锁的冲动。

感谢你看到了最后,假如你觉得这篇文章不错,欢迎收藏点赞一波走起~

VOC智能门锁 指纹锁全自动智能锁家用防盗门锁电子密码锁木门T10

2008元起

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

T10Plus 3D人脸识别全自动电子锁可视猫眼密码锁

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 T6i 全自动电子锁 陨石黑

VOC 威欧希 全自动指纹锁3D FACE T11i可视猫眼款

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

20点:VOC T5Pro全自动3D人脸识别密码锁智能锁 【3D人脸识别+视频对讲】

VOC智能锁指纹锁人脸识别云眼查看密码锁猫眼大屏入户门全自动电子锁 T10Plus+(实时查看+人脸识别)

VOC 指纹锁智能门锁全自动3D人脸识别密码锁家用防盗电子锁可视猫眼 星辰黑T20MAX

VOC 威欧希 T10 plus 电子智能锁

VOC 威欧希 T10 plus 电子智能锁

VOC智能保管箱G300(支持HUAWEI HiLink) 白色