眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

2022-06-05 16:28:35 0点赞 1收藏 2评论

随着科技的进步,但凡我们的日常生活用品与科技沾上边,就会产生出各种奇思妙想的黑科技产品。之前,也见很多个厂商推出了自己的智能眼镜,比如:华为、OPPO等,但是我很好奇的是, 这些智能眼镜究竟是噱头,还是真的有普遍的需求呢?

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

最近我就在ZEALER众测免费获得了一款声阔智能眼镜的测评资格,它就是声阔与喜马拉雅联名的一款智能音频眼镜,这款智能眼镜到底怎么样呢?我们今天就来开箱测评体验一下!

一、开箱及外观展示

收到这款产品的时候,还是很出乎我的意料的。原本以为它只是一副眼镜并内置了两个发声装置。没想到收到它的时候,它是如此的有厚重感。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

这款智能眼镜主打的是眼镜与耳机的结合,这样二合一的设计,也是我第一次体验。作为一个长期佩戴眼镜并喜欢听歌的人来说,真的很符合我在某些场景的需求。因为它既可以充当你的眼镜,又可以是你的耳机,简直是两全其美的一种办法。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

这款智能眼镜的主要功能和卖点都体现在整个外包装上,外包装采用的是白色设计,可以看到它在2022年还曾获得过CES的全球创新大奖和2022年的德国红点设计大奖。

在功能特色上,它支持可替换式的眼镜框、开放式的环绕声学系统以及智能语音助手,还可以通过喜马拉雅App进行听书、听小说、听新闻等功能,还可以听音乐,而且它还支持双麦克风通话降噪,可以让你的通话更加清晰。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

整个包装清单如下:两个音频镜腿、一副眼镜镜框、一个磁吸充电器以及一块清洁布。包装采用的是礼盒设计,打开之后很有仪式感。声阔品牌是安克旗下的子品牌,主打的是中高端的音频视听产品,之前也体验过他们家的耳机,也是很不错。

二、使用体验及感受

在进行组装之前,可以看到,镜框和镜腿是分开收纳的,在安装时,需要将镜腿与镜框进行连接,只需轻轻按照相应的孔位,咔哒一下就安装成功了。而拆卸时,也只需轻轻一把就可以。

首先需要连接手机蓝牙,并在喜马拉雅APP里添加这款智能眼镜设备。当你戴上这副眼镜的时候,它就将自动开机,真是黑科技满满,它不需要开机,也不需要关机,只需要戴上眼镜,它就可以智能感应到并进行开机,而且当你摘下眼镜的时候,静置2分钟,它将会自动关机,无需进行手动触摸进行关机,这一点还是很符合懒人的设计。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

再来说它的App连接这块, 耳机配合喜马拉雅App,可以体验到更多的功能,比如说听音乐、听书、听小说等等,当你绑定设备之后,系统还会自动再送你90天的喜马拉雅App VIP 功能,可以让你畅享App里面的更多会员功能和内容。这款智能眼镜是支持智能语音助手的,通过说出“小雅小雅”,就会自动唤醒语音助手,这比那些需要盲操的硬件来说先进不少。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

我最喜欢用它来听歌了,平时我们听到的半入耳式、入耳式耳机,都需要入耳才能听到歌曲,但是这款智能眼镜却相当于一个骨传导耳机或者气传导耳机,可以说非常的方便安全,无需入耳、开放双耳的设计,让你省了一副骨传导/气传导耳机的钱。

平时我们在运动跑步的时候,就很适合佩戴这种智能眼镜,不像那些既要戴眼镜又要佩戴骨传导/气传导耳机的人。这款智能眼镜售价1000出头,相当于平时我们购买眼镜加耳机的价钱。

三、体验小结

它的优点主要体现在创新性的将眼镜和耳机合二为一,让你的眼镜更加的智能,而且很适合运动跑步的时候佩戴,平时我们出行的时候,无需再佩戴耳机,这对于日常需要戴眼镜又要带耳机出行的人来说,减负不少。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

在续航方面,支持5到6小时的续航时长,实测也基本符合描述。在充电方面,它配备了磁吸充电器,只需充电10分钟就可以通话一个半小时。在防水等级方面,它配备IPX4级的生活防水,可以无惧风雨和海边等潮湿环境,对抗日常的生活防水也是足够了。

眼镜与耳机合体,声阔智能眼镜开箱测评体验

如果要说改进建议的话,希望是它可以赠送配镜服务。这样一款科技感满满的产品,你觉得如何呢?欢迎读者们一起说说看。

声阔Soundcore 声阔3600 智能音频眼镜 标准码 银色半框

暂无报价

SoundCore 声阔 SoundcoreX 智能眼镜 黑色

ThundeRobot 雷神 Aura 灵眸 AR智能眼镜

ThundeRobot 雷神 Aura 灵眸 AR智能眼镜

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

SHARGE 闪极 A1 智能拍摄眼镜 曜石黑

SHARGE 闪极 A1 智能拍摄眼镜 曜石黑

StarV Air2 AR 智能眼镜 光影棕

StarV Air2 AR 智能眼镜 光影棕

INMO GO2 AR智能翻眼镜 实时同声翻机便携提词器AI会议助手出国留学旅行翻 戒指套装

XREAL One 智能AR眼镜

XREAL One 智能AR眼镜

太平洋未来科技 PACIFIC FUTURE am glass T3 智能AR眼镜第三代

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

HUAWEI 华为 智能眼镜 2

HUAWEI 华为 X GENTLE MONSTER Eyewear II LANG-01 智能眼镜 黑色

MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

暂无报价

QIDI 奇点临近 QIDI Vida 智能运动眼镜 竞速者

1234.05元起

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜

HUAWEI 华为 Vision Glass 智能观影眼镜

MIJIA 米家 智能音频眼镜

MIJIA 米家 智能音频眼镜

• 跟你们说一个这个眼镜很奇葩的问题,就是来电时这个眼镜铃声外放很大,且不可调。即使手机静音眼镜也无法静音,比如说开会的时候手机没响眼镜响了,而且周围人都会听见。希望能尽快修复这个问题。

卧槽直接劝退