家居轻测评 篇二十:多图预警!王力新款3D人脸识别智能锁深度测评,刷脸秒开门、解放双手全靠TA~

2022-05-31 13:03:37 65点赞 59收藏 33评论

智能锁是近几年智能家居产品里面比较高销量的一款单品,它之所以能让更多的用户选择,一定有它的优点,今天收到了来自王力的快递,是王力3D人脸识别智能锁,通过简单的展示产品的功能让我们来看看王力智能锁有哪些优势。

一、关于王力

在展示智能锁之前我们先简单了解一下王力这个品牌,王力开创于1996 年,现具有超强竞争力的安全门、智能锁、木门、智能门窗、智能家居、全屋定制等产品,是一家集科研、设计、制造、销售、服务于一体的行业龙头企业。公司于2021 年2 月24日正式登陆上交所,是全国安防门锁企业首家上市企业。

在智能锁领域也已深耕多年,创新三防分立技术、遥感可视防盗智能锁技术、虚实联防技术、超C级专利锁芯等等核心技术。2003年公司发起“机械锁挑战开锁王”,挑战金额从1万到10万,到现在保险柜内放100万现金,至今无人打开;2018 年新发起〞智能锁挑战开锁王”,两大挑战永不落幕。许多开锁公司打出广告:开锁,王力门锁除外,是对王力安全技术的最高认可。

创新三防分立系统,采集系统在前面板,识别系统在后面板,锁体为控制控制系统,前后双芯片,即使暴力破坏前面板,也无法将门打开,并且有效防电子干扰,阻挡"小黑盒"。

二、外观展示

首先我们来看一下王力XD601的外观,整体是铝合金材质,前面板纯面全曲面屏,搭载屏下技术,让人脸识别系统与猫眼系统至于屏下,不破坏外观整体线条;后面板哑光,轻奢简约;整体设计颜值太高了,可以适配各种风格入户门。不同与市面上智能锁的结构设计,王力智能锁前面版是采集系统中间锁体控制系统、后面板是识别系统,前后双芯片,这种设计有2大优势,第一是即使锁被破坏也无法盗开,另一个是可以不换锁体,而且它可以适配99%以上的锁体。

纯面全曲面屏的设计在目前市场上还是非常少见的,整体的美观度可以说是无懈可击,并且这款锁的适配性也非常好,

三、功能展示

1.前面板(室外面板)功能

前面板(室外面板)就是主要的智能区了,上面是摄像头人脸识别区域,中间是门铃按钮和密码区域以及CPU刷卡解锁,而指纹触摸区域在把手内部,摒弃了传统把手,采用隐藏式指纹,一促即开。(本次评测的版本是不带高清屏幕、无高清猫眼款,如果有需要可以选购带屏幕款)

• 3D结构光人脸识别技术

① 金融级安全毫米级3D人脸模型+活体检测,误识率仅为百万分之一;无感通行便捷体验,人脸秒级快速识别,为每一次归家带来无感通行体验;

②.可识别距离50-150CM;可识别高度1.3-1.9M;特别方便老人小孩使用哦~

③.在打开人体侦测功能的情况下,每次人脸识别开锁需要间隔10S;在关闭人体侦测功能的情况下,需要手摸面板激活一下,才会启动人脸识别功能;

④.具有红外夜视识别功能,即使黑暗环境也能秒开。

这种技术相比2D人脸门锁,3D人脸门锁不易受姿态、表情等因素影响,不受光线环境影响,同时能防止照片、视频、头套等攻击,识别表现更稳定,3D人脸识别门锁是目前智能门锁安全等级最高的门锁。我们拍个人脸视频测试一下:

果然不用怀疑,无论是照片还是视频都无法解锁。

真人测试一下,当我把门锁转到我面前时会自动唤醒感应,刷脸识别,不用动手触碰门锁,即可开锁。这样我们手提着东西不方便时也不用担心了。而且它的识别区域广,无论是大人小孩都不用弯腰垫脚,使用起来很方便。

• 指纹识别解锁

王力配备的是AI学习型指纹头,越用越灵敏,非常方便老人小孩使用。测试过程中开锁速度快且没有迟钝的现象,也未提示指纹错误,识别率还是很高的。

还可录制胁迫指纹,当按下胁迫指纹锁系统会自动通知APP,并可设置系统自动拨打电话的方式进行通知固定号码(此服务为增值服务)。

• 密码解锁

• 手机远程解锁

王力XD601还可以通过手机端远程开锁,当家里来了朋友,你又不在家时,可以远程给朋友开门,不用跑回家送“钥匙”了。

• 机械解锁

在前面版(室外面板)的最下端,向下划开后,有一个机械钥匙孔,我一直认为智能锁一定要有机械钥匙孔,因为当不可抗拒因素导致无法开门时,我们还可以通过钥匙开锁,以防万一。

• 还有……

不仅如此,还可以通过无法复制、加密升级的CPU卡解锁;也可以设置临时密码开锁,可设置有效时长内单次解锁还可以限定时间内解锁。如果是带高清大屏的版本还可以进行远程实时视频对讲、门前抓拍等功能。

2.后面板(室内面板)功能

• 电池

我们再看一下后面板(室内面板),上面是电池区,这款智能锁是5000mAh锂电池供电,大容量的电池可以让智能锁待机更长,无需经常充电。万一长时间不在家,出现电池没电的情况,也可以通过配备的Type-C应急充电口紧急充电开门。

• 直立式把手

可以快速旋转开锁,也称为应急把手,当室内有紧急/危险情况发生时,可以快速的解锁出门,即使停电了也可以通过应急把手快速开门。

• 其他按键/按钮

再往下是2个按钮,分别是开锁键、上锁键,通过按钮开关门锁很方便于小朋友操作。

按键下面是反锁按钮,当室内反锁后,室外是无法打开的,而当室外反锁后,室内也是打不开的,但是可以通过通配钥匙打开。

3.全自动门锁

王力XD601是全自动门锁,关门自动上锁,无需担心出门后想起来自己到底有没有锁门。尤其是家里有老人小孩子,出门的话可能关门开门的不太方便或者忘性比较大,全自动门锁就会方便很多。

4.其他功能

王力XD601自带门铃功能,门内外双喇叭,这就省去了另外购买门铃的费用,而且可以在APP内分别调节门内或门外喇叭音量,调节合适的声音,不影响邻居的同时保证室内听的清楚。

室外面板最下方还有地投灯,当有人回家时,地投灯温馨亮起欢迎回家,氛围感十足。

王力智能门锁除了以上功能外,还可以在APP上查看门开门记录,例操作日志,用户管理等其他更多功能设置,操作起来都很方便。

王力全自动3D人脸解锁XD601(人脸不带屏)1849元电子锁 指纹密码开锁 门锁本地猫眼 室内带屏远程抓拍京东去购买

总结:

1、外观简约大气,和各种门体搭配起来都很高级,虽然亮面的区域比较容易留下指纹,但这不影响它的整体颜值。

2、指纹在把手内部方便快捷,当然了3D人脸识别更快更方便,和市面上推拉、转动开门的方式相比更简便更快捷。

3、开门的速度确实是快,尤其是人脸识别,让开门秒速进行,指纹识别也不含糊,准确率极高,在测试的过程中没有卡顿。

4、7种解锁方式的确是方便更多人群使用,三防分立结构的门锁可以更大程度上的减少对门的改动。

5、个人感觉开关锁时锁舌声音不是特别小,但相对于推拉和旋转开门的动静来说,在开关锁的过程中省去了一些步骤也就降低了声音的产生,仅是锁舌也就无所谓了。

以上,就是本期#家居轻测评#关于王力智能锁XD601的一个简单分享,这款智能锁京东活动期间到手价只要1849元,总体来说这款门锁的便捷性和性价比都相当高,是值得推荐的一款全自动智能门锁。

王力指纹智能锁密码锁电子门锁全自动防小黑盒防盗门电子锁门锁X6

WONLY 王力 全自动智能门锁猫眼室内带屏远程解锁S953

WONLY 王力 全自动智能门锁人脸猫眼带屏指纹门锁室内带屏远程抓拍S953pro

WONLY 王力 全自动智能锁本地猫眼指纹门锁人脸猫眼带屏远程智控S930pro

WONLY 王力 家用防盗门智能指纹锁密码锁电子门锁远程开锁KMS001

王力智能锁半自动指纹锁智能指纹密码锁 电子门锁S802 S802

WONLY 王力 智能指纹密码锁家用摄像头可视猫眼人脸抓拍电子门锁S935

1999元起

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 XC507 家用防盗门锁

WONLY 王力 XC507 家用防盗门锁

王力指纹智能锁密码锁电子门锁高清大屏猫眼自动防盗门锁S926pro