净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

2022-06-05 18:08:35 13点赞 12收藏 13评论

家里一直用净水机好多年了,但是办公室一直在喝桶装水。

去年买了个米家的C1即热饮水机,冬天倒还可以,但是到了夏天不能喝冰的,实在是不好接受。

看米家上了台式的冷热版净饮机,就把办公室也鸟枪换炮了。

夏天不止能喝冰的纯净水,咖啡也能喝凉的了净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版 ~

外观和设计

依然是米家风格,极简+白色。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

侧面看一眼,水箱设计在了尾部。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

4L原水箱+1.8L废水箱。

4L我觉得是在容量和体积下取了一个不错的折中,补水一次差不多够我喝两天了。在家使用的话,一次也够全家一天的用量了。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

水箱设计了提手,方便提着去接水。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

原水/废水箱中间有分隔,不会出现污染原水的情况。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

RO和PPC双滤芯,也是目前行业的主流配置。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

双芯可以实现6级的深层过滤,可以有效过滤掉水中细菌和重金属等,直接做到直饮标准。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

顶盖打开,就是安装滤芯的位置。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

这点做的依然很「米家」,对准插入旋转就安装完毕了,非常的简单。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

和普通版相比,冷热版最大的升级就是增加了制冷压缩机,米家这款是采用的冰箱同类型压缩机,制冷效果更好,市面上带制冷功能的饮水机基本都是半导体式制冷,成本低不说,制冷效果也一般,冲这个用料,就可以冲一波。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

顶部圆形显示屏,下面是四颗触摸按钮。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

双管路出水孔,冷水和热水是分离出水。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

磁吸式底座,啪嗒一下就会吸附到机器上。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

格栅方便沥水,拆卸清理也很简单。

使用

新机开机,屏幕会提示“新机冲洗”只要按照要求跟着做即可。记得一定要冲洗一下,把滤芯、水箱、管道内的附着物清理干净,建议冲个2-3箱水再饮用。

四种模式选择,常温、冲奶、开水、冷水。左右触摸选择,机器会自动保留最后一次的使用模式。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

机器会自动显示TDS值,在App里面还可以看到自来水的TDS值。可以看到自来水TDS200,过滤后TDS仅为8。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

用TDS笔测试一下,和机器显示完全一致。这个过滤效果,在家用净水机里面属于很好的了。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

米家App里,可以对出水温度、杯量等进行设置。40°C~95°C温度区间,支持1°C的精细调温。

比如冲奶,设置好合适的温度,半夜起来直接可以接到奶粉瓶里,非常方便。

还记得孩子小的时候没有这种机器,半夜迷迷糊糊的兑凉水兑开水,冷热很难快速控制精确。

出水测试

智能感应灯光,杯子放入就会自动点亮照明。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

出水孔后面设计了指示灯,不同水温有不同颜色。默认白色、冷水蓝色、开水橙色。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

看下动图,机器默认50℃及以上温度是启动童锁功能的,防止儿童误触发生意外。轻按解锁键,在点击出水键即可。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

机器采用了厚膜加热技术,商详介绍3秒即可完成净水加热、调温的过程,可以做到即热即饮。

因为上传限制做了一点倍速,实测差不多刚好三秒就可以出热水了。也可以看到橙色的灯光,点亮杯子。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

热成像看一下,出水孔温度为94.9°C,符合官方标称的95°C出水温度。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

我最看中的冷水功能可以开启/关闭,压缩机制造好的冷水会储存在机器内。喝完或者需要保冷的时候,压缩机会继续运行。

压缩机运行声音不大,热成像仪可以看到侧面散热孔温度在38°C左右。所以放置的时候不要有遮挡,最好留个20cm的距离。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

因为是预存储不需要额外制水过程,所以点按即可出水。冷水灯光是蓝色的,打亮杯子也很好看。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

冷水最低设置为5°C,热成像仪实测为5.1°C,符合官方标称。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

虽然不是零下的温度,但5°C我觉得已经挺凉了。冰箱冷藏室的温度也就是5℃左右,基本满足了我冷饮的需求。

喝口冷水,冲个冷萃够用了。现在夏季,进嘴里也会有明显的冰牙感。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

相比之前的版本,米家净饮机冷热版加入了制冷压缩机,解决了夏季无法喝凉水的刚需。

11档可调冷水、56档可调热水给了用户更多的选择余地。双滤芯净化能力实测也没有问题,办公室再也不用喝桶装水了。不方便不说,循环利用的桶卫生状况也不太放心。

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

除了继承了米家极简设计、优良交互体验之外,一些小细节的设定也很有意思。

比如不同水温不同灯光、磁吸式杯架、原水/废水分离、冷热双管路出水口等等。同品类产品里,这台应该是最均衡、最实用的一款了。

谁能拒绝夏天来一杯冰美式呢,即使你像我一样没有制冰机

小米米家台式净饮机冷热版台式免安装制冷饮水机RO过滤冷热净三合一家用冷热净饮机3秒即热米家app控制2399元京东去购买

净水出冰,夏日救星:米家台式净饮机冷热版

最后说下我觉得可以改进的点吧。

体积家用没问题,但办公室这种很好的需求点用的话,就有些略大。

当然了具体也看你办公室的布局了,我自己办公室还是不够大。产品的定义很棒,希望后续可以出个小型版或者青春版,减少下水箱的容量,缩减一些体积就更好了。