小树爸爸的测评 篇八十八:打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

2022-05-31 02:00:00 43点赞 11收藏 19评论

🟩引言

不知道大家现在去朋友家作客的次数多不多?

感觉现在随着生活节奏变快,去朋友家作客也变得非常难得,一般都是非常亲密的朋友才会邀请回家款待或者坐坐

而我去朋友家作客,一般喜欢看看朋友家的厨房,所谓金厨银卫,厨房的许多家电或者小东西都体现着主人的品味和对美食的态度。

而我本身也是非常爱做美食的人,所以今天给大家推荐几款在厨房会用到的好物推荐,让你也能打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的好用且漂亮的厨房!

🟩拥有黑科技的全能洗碗机——方太V6 13套洗碗机

上面介绍了一款非常好的台上式厨房电器,应该算是炊具范畴。那既然做了菜,怎么能少得了洗碗机呢?

我洗碗机也是用了好多年,可能在网友中也是最早使用洗碗机的1%群体。这六七年的使用中,给了我太多的便捷,老妈都已经爱上洗碗机了,不过之前的洗碗机也发现了一些问题,比如体积太小,特别顽固的污渍有时候清洁不彻底等小问题。

因此我今天推荐一款我认为是非常全能,带点黑科技的洗碗机新品——方太V6 13套洗碗机

方太洗碗机嵌入式家用高能气泡洗13套大容量全自动热风烘干高温除菌直流变频7天保洁存储VT06V613套大容量6599元京东去购买

🔶洗碗机能买多大就买多大,13套才刚刚好!

这一点几乎是所有买了洗碗机的朋友,最多说的一个观点,可以说是普遍观点

因为最早的时候,洗碗机大多数是8套嵌入式,尺寸在60*60的长和高,这个尺寸最早是为了适配从消毒柜的尺寸照抄的,因为当时国内家庭对洗碗机接受程度不高,洗碗机为了更好推广,所以采用了这个尺寸的产品比较多

而这两年,大家用下来发现,8套洗碗机虽然洗碗,洗盘子是完全够用了,但是非常尴尬的是没办法清洗锅子,无论炒锅还是炖锅,都很难放入

而方太这款V6 13套洗碗机,采用上下两层结构,同时下层的高度更高,可以轻松放入各种锅具,让三口之家吃好晚饭后真的是什么都不需要去清洗

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶拥有水气混动喷淋臂,才能真正完全清除顽固污渍

洗碗机的清洁方式其实非常简单粗暴,活性酶来分解油污,长时间的热水冲刷来带走油污

但是这就存在一些问题,比如部分的顽固污渍,比如石锅饭的锅巴,肉炖蛋时黏在锅底的蛋白质,通过简单的喷淋是很难冲洗干净的

方太V6拥有水气混动喷淋臂,这个水气混动的功能,让冲击的能量更大,更好的攻破顽固污渍,让污渍无所遁形!

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

下面这种非常坚固的锅巴,都可以清洗干净,是真的强啊!

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶没有积水,拥有强排的洗碗机才是真正干净的洗碗机

这一点我认为也是方太的核心黑科技

以往我们的普通洗碗机,废水通过压力泵压到下水道,但是因为存在S弯作为水封,其实适中有以一部分的水是留在洗碗机内部的,这部分水其实是一个细菌的生长环境,如果家里是几天才用一次洗碗机,那么这个地方的细菌滋生将无法避免,如果正好洗了碗没及时拿出来,其实会影响餐具的清洁和卫生

方太是怎么做的呢?

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

他们通过首创专利渣水强排系统,这个系统拥有2个特点,第一个是渣水强排更彻底:开放式系统,洗涤泵竖置,渣水直排;第二个是杜绝渣水回流:阀泵一体装置,有效避免返水返渣。简单来说就是这套系统可以排尽废水,让洗碗机洗完以后保持干燥和干净!

🔶台嵌两用,双色拼接,超有质感!

作为要让朋友羡慕的厨房,颜值是逃不过去的问题

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

方太的电器其实在国内一直属于颜值比较高的行列,这款V6洗碗机,采用了2种材质,上面部分,有液晶屏幕的部分,采用了钢化玻璃设计,而下面的洗碗机门区域,则使用了彩涂板,两者虽然都是黑色,但是能区分出层次,让产品外观更立体,无论是嵌入还是直接放在厨房的橱柜旁边,都是非常吸睛,透露出主人的审美和优雅!

🔶小结

洗碗机现在作为新装修厨房必不可少的配置,希望大家都能早日享受到科技带来的改变

方太V6这款产品,我认为是2022 618非常值得购买的产品,现在预售价5699的价格,在13套洗碗机内还是很有竞争力,而且其特有的水气混动喷淋臂和更强大的强排系统,是非常有竞争力和有特色的功能。

🟩多功能食材处理好帮手——摩飞绞肉机

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

摩飞套娃绞肉机家用电动小型全自动多功能肉馅料理不锈钢辅食搅拌328元天猫精选去购买

这是一个价格不贵,但是挺好用的产品,而且也是我使用频率比较高的,因为家里如果包饺子,总有需要绞肉,或者切蒜末的时候,如果纯手工,不仅费刀而且费人,所以能用机器做的事情,我们千万别为难自己

🔶剥蒜达人就是我,破皮不损肉

我感觉大家其实剥蒜的功能可能使用频率最高,以往如果要做个蒜蓉酱,剥大蒜可能就需要5分钟,不过有了这个摩飞的小机器,剥蒜皮只需要四十秒,然后你只需要吹走蒜皮即可,非常方便。

然后换个模式进行蒜蓉的粉碎,也是二三十秒就可以了,出来的蒜蓉酱,非常细腻!

🔶三碗分开,不串味

摩飞这款设计3个内胆,可以互相嵌套,虽然印了不同的logo,有辅食专用,果蔬,肉类的logo,不过实际使用根据你的需要自行调配就行,我的宗旨是生肉和熟的一定分开,避免细菌的滋生,另外就是重口味的单独一个内胆,比如蒜蓉和生姜这类的 ,我一定是分开的,不然串味太严重了。

🔶小结

这个小家电虽然小,但是我我感觉也是厨房必备,很实用而且功能丰富,如果618有好价,非常值得入手

🟩火锅,炖锅,烧烤,蒸汽全能选手——摩飞二代多功能锅

摩飞二代多功能料理锅火锅烤肉涮一体家用蒸煮炒煎电烤锅网红锅M21090元天猫精选去购买

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

这款锅具,也是我家现在必备的常用家电,因为我平时喜欢日式和韩式烤肉,在最早的时候,我还经常用明火点碳来做烤肉,不过室内烧炭总归是不太安全,有着不可控的风险,因此购入了这款摩飞多功能锅

🔶火锅,烧烤,蒸鱼等功能超多

看上这个锅最主要我是为了做烤肉,不过后来发现它能做的事情不少

比如火锅,烧烤,蒸鱼等都可以,特别是蒸鱼,一般的普通燃气灶的锅子很难放入一整条长长的鱼,而这个摩飞的长方形蒸格就很好的适合这个烹饪方式。

而且这些烤盘等都可以自定义购买,有时候朋友人多,一个烤盘会不太方便,而且烤久了容易有污渍,必须清洗后继续烤,那这时候多买几个烤盘就很实用了。

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶配件再多,轻松收纳

虽然这款多功能锅有非常多的配件可选,标配也给了不少,但是实际收纳大家不用担心,因为他们都是可以互相嵌套的,放在一起以后垂直方向并不会占用太大的空间,收纳进橱柜也是轻轻松松。

🔶5L容量,一桌好友都能一锅搞定

平时邀请朋友来家里作客的话,我们可能吃火锅的次数会比较多,这个多功能锅的容积有5L的容量,平时我试过七八个人围坐一圈吃火锅是完全没有问题的,这个容量还是够大的

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶多种配色,小清新的设计,总有你喜欢

摩飞的家电,在颜值方面其实没的说,而且特地给这款多功能锅设计了4个配色,我比较喜欢这个绿色,你呢?

🔶小结

如果你也和我一样,平时喜欢烧烤,或者喜欢这种一机多能,那么这款多功能锅是非常不错的选择,而且出挑的颜值,肯定让你的厨房增色不少!

🟩微波+蒸气+烘烤全能的旗舰微蒸烤一体机(水波炉)——东芝VD7000

东芝(TOSHIBA)微蒸烤一体机原装进口水波炉石窑烤智能家用变频多功能微蒸烤箱ER-VD7000CNB30升10999元京东去购买

这款推荐的东芝VD7000,是在国内可以买到的纯进口水波炉里最高端的新款了。这款日本同步上市的纯进口水波炉,可以直接使用220V的电压,避免了海淘水波炉要配变压器的烦恼。虽然这个水波炉有点小贵,但是如果注重生活品质和厨房品味,那么这款家电一定可以成为你厨房里的C位担当!

🔶5寸彩屏+旋钮触控=一眼就能看出格调和高端

对于一款厨房家电,是否戏精,我认为外观也是非常重要的,东芝VD7000采用黑色设计,表面带有钢琴烤漆的质感,特别是5寸的彩色屏幕,加上旋钮和触控操作,不仅仅操作非常方便,而且在制作料理的时候,显示菜谱,显示制作方法都更直接,除此以外这个配置在一个台上式厨房电器上属于豪华配置,保证能让朋友一进入厨房就能看到并被深深吸引,朋友肯定会忍不住问你关于这个产品是否好用和价格的问题:)

🔶微波+烤箱+蒸箱,1+1+1>3

这款VD7000在性能上也可以说是现在市面上最强的产品!三大功能基本满足你所有的厨房非明火电器的功能需求。而且从名字上简单理解,微蒸烤一体机是把微波炉,蒸箱,烤箱进行了三合一。

首先从空间占用的角度来说,至少是节约了三分之二的空间占用,如果按照普通家庭买3个不同的电器来说,节约的空间是非常明显的,在寸土寸金的城市,这节约的空间,一下子就会让厨房不那么拥挤。

当然,难道微蒸烤一体机只是简单的做加法吗?

其实不只是这样,因为微蒸烤一体机的一些功能是单独的三件电器无法完成的

比如蒸汽烘烤功能,就是在烘烤的过程中加入蒸汽,进行了有机结合,还有过热水蒸汽的烘烤功能也是同样如此,所以我说这个产品的结合,不是1+1+1=3的模式,而是1+1+1>3

🔶1024点红外温度传感,让控温更精确

以往的普通烤箱,温度感应器只有一个,高配一点的也就几个,而且是没办法直接测得食物本身的温度,只能测烤箱内部环境的温度,这样对食材的熟成判断是非常困难的。

而东芝VD7000,则拥有1024个红外点,通过不停的扫描和数据采集,能真实的采集食材本身的问题,通过这个采集的数据加上算法,可以更好的控制温度和烧制时间,这简直就是黑科技!

🔶350度石窖发热,升温更快,美食更香

一般大家买烤箱,普通的烤箱的最高温在230-250度左右,但是东芝VD7000作为旗舰产品,那肯定参数是非常强劲的。VD7000拥有350度的石窖烘烤模式。这个高温模式,更接近欧式面包常用的烤面包炉的温度,更能激发起小麦的香味

而且同时高温水蒸气也可以达到350度,更好的逼出油水,让你吃的更健康

🔶1000W的蒸气功率,让蒸变得更容易

以往的水波炉蒸气功能相对弱一些,不少朋友认为还是用燃气灶蒸东西比较方便

但是这次东芝VD7000将蒸气的功率提升到了1000W,这个功率下,蒸的功能变得和直接用燃气灶几乎没有区别,强力而实用,让你可以8分钟蒸好一条鱼!

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶超级高匹配度的智能菜谱,让你变成日料小达人

日式家电有一个细节真的我非常喜欢,那就是他们做的菜谱,可以说是100%能够简单的还原做出来的。这次的VD7000将自动菜谱升级到了390多道,比之前的VD5000更多。

这些菜谱不少是有日式风格的菜谱,菜谱写的很详细,而且步骤都很简单,而且基本上只需要VD7000这款产品就能做出来,另外,在机器的屏幕上,哪怕你菜谱丢失了,也能直接根据彩屏里的图文信息进行制作。

🔶小结:

如果你最近想买一台颜值和功能都顶尖的水波炉,那么东芝VD7000是你不二选择,也是唯一选择,其他日系品牌的旗舰产品要么不在大陆上架,要么被阉割再进入中国市场,只有东芝VD7000是纯进口220V电压可用,无阉割的旗舰产品!

🟩无线榨汁杯

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果机榨汁机219元天猫精选去购买

最后推荐一款这个小榨汁杯,之前我买了在办公室使用,不过现在我家里也买了2个,经常榨果汁喝

🔶体积小巧,清洁方便

这款榨汁杯最大的特点是纯无线设计,非常适合个人使用,体积小巧和普通的杯子尺寸差不多

最重要的是,为什么我原先也用过榨汁机最后放弃了,因为普通榨汁机虽然出汁率不错,但是太难清洗了,清洗一次就要十分钟,榨汁也是十分钟,好麻烦啊。

而这款摩飞的榨汁杯,清洁起来就和洗个杯子没什么区别,真的是不错。

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶无线充电,避免找不到充电线

这款采用了标准的充电线,而且底座和杯子分开,不用直接给杯子充电,让你避免了找不到特制充电线的烦恼,而且一次充电我基本可以用一周时间,还是很合适的。续航也是OK的。

打造一个让闺蜜、朋友都羡慕的厨房,厨房618好物推荐!

🔶随时随地喝果蔬汁,更健康

虽然大家普遍认为水果榨汁以后,糖分过高,这是因为普通榨汁机会把纤维素过滤掉,的确会流失营养导致只有单一的糖分过高;但是我一般是水果+蔬菜榨汁的模式,这种作用下,让蔬果汁更好入口,糖分也不会那么高。同时也能更多吸收果蔬里的维生素等有益物质,更好的保持健康!

🔶小结:

这款随身榨汁杯,我认为是追求健康,轻食,减肥的朋友很合适的一款小电器,而且颜值也在线,平时出街带着也很漂亮,你觉得呢?

🟩总结

电器是为生活服务的

我认为厨房电器是我们平时很容易忽视,但是却能给生活幸福指数带来很高提升的产品,如果你也想打造一个让朋友也羡慕的厨房,试试这些好物吧?

FOTILE 方太 JBCD13E-VJ06 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 洗碗机嵌入式家用高能气泡洗 15套大容量锅碗一次洗 智能互联 下层速洗 劲洗魔方VF1.i

FOTILE 方太 熊猫洗碗机V6嵌入式家用 16套超大容量 100℃蒸汽除菌 WiFi手机智控 个性黑白撞色设计02-B-V6

FOTILE 方太 水槽洗碗机家用高能气泡洗 WiFi智控 洗碗不弯腰 海鲜果蔬洗 水槽一体嵌入式C4J.i

方太熊猫洗碗机V6系列嵌入式家用 16套超大容量 VJ06全面升级 100℃蒸汽除菌 个性撞色设计02-V6A

东芝(TOSHIBA)15套嵌入式家用 五星消毒 超真实屏 高温灭菌 分层洗涤 变频热风烘干 白色大白梨洗碗机TH1

FOTILE 方太 洗碗机N1S系列嵌入式家用 13套大容量 灶下洗碗机 02-NJ01全面升级 100℃全域蒸汽除菌NJ01S

TOSHIBA 东芝 DWT5W-1021 嵌入式洗碗机 10套 极地白

FOTILE 方太 VJ05 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 VJ05 嵌入式洗碗机 13套

FOTILE 方太 JPCD11E-NT01 嵌入式洗碗机 11套 黑色

FOTILE 方太 洗碗机嵌入式家用 高能气泡洗 17套墅级容量 3层灵动碗篮 大家庭的理想洗碗机02-VP10

方太水槽洗碗机E6果蔬槽功能槽水槽三合一洗果蔬高能气泡洗嵌平安装洗碗机03-E6 三槽洗碗机03-E6

方太方太嵌入式洗碗机W5全自动家用刷碗机15套

方太方太嵌入式洗碗机W5全自动家用刷碗机15套

TOSHIBA 东芝 DWA50-1513 独嵌两用洗碗机 15套

方太(FOTILE)【门店同款】方太水槽洗碗机JBSD2F-03-E5 嵌入式全净透空化全自动三合一家用水槽洗碗洗碗机 03-E5(右侧洗碗机)