家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

2022-05-26 16:01:00 0点赞 6收藏 1评论

去年八月份的时候,给爸妈家买了一台智能锁,是德施曼品牌的,用着不错,我家里的这个指纹锁吧,我闺女的指纹总是识别不出来,孩子总嚷嚷家里的门锁不如奶奶家的好,既然闺女说好,那咱就安排换成和奶奶家一样牌子的,在一个APP里也方便一些!说买咱就买啊!

选购理由

指纹锁的优点有很多,我就简单地说说,安装指纹锁主要是总是忘记带钥匙,或者钥匙被反锁到家里后,我还得从公司回来给家人开门,因为这种情况出现过好多次,才换的上一把指纹锁。但是上一把指纹锁是用8节六号电池,换一次电池感觉多少有点肉疼,同时会经常不能识别孩子的指纹,比较闹心。再一个就是上一把指纹锁没有摄像头,我家是老小区,小区门禁不咋地,贴小广告的,发传单的,甚至去年过年前后,我还丢过一双鞋,那时候我想着按一个智能猫眼,但是又考虑单独的智能猫眼可能引起邻居的不适,就没按。

而这款德施曼Q50MPro指纹锁,自带智能猫眼功能,摄像头就在锁体上,非常的不明显,不会引起对门邻居的不适。另外,它自带的4寸高清大屏,简单操作,老人和小孩很快就上手了,这点我是非常满意的。

德施曼指纹锁家用防盗密码锁全自动带屏幕可视猫眼智能锁Q50MPro3449元天猫精选去购买

这张我把曝光拉的大了一些,其实这个摄像头隐藏的很好的,肉眼看的时候几乎不会注意到这还有个摄像头的!

一、开箱&安装

德施曼Q50MPro猫眼大屏智能锁的外包装非常的简洁,购买之前售前客服会要求用户提供自己家门的锁芯尺寸照片等信息,确认是否可以安装。给我随门发过来锁体尺寸的是40*388mm,适配家里的门锁开孔的,客服非常的贴心!

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

门内侧的把手采用了磨砂面,握持触感非常的不错,其他的锁面则采用了光面玻璃工艺设计,非常的漂亮。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

门内侧可以通过单击锁门键实现反锁,双击开锁键实现开锁,当电池电量不足的时候,还可以按压旋转按钮来实现门内开锁/反锁。即便是遇到紧急情况如火灾,或者暴力破坏锁体,依然可以实现无电源开/关锁,大大提升了安全性。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

轻触圆环即可开启门把手上方的4寸高清大屏,操作简单,可一键查看门外情况,这个功能很赞哦。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

门内侧锁体上、下分别设置了电池仓,德施曼高配了行业顶尖双锂电池,总电池容量为5000mAh+3900mAh共8900mAh,当电池电量低于15%时就会提醒,如果真的没有电了,也可以用充电宝应急充电。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

门外锁体上部为隐藏式的161°超大广角二代智能猫眼,支持视频通话和清晰红外夜视功能,更有人形侦测报警功能,就比如我家这种老校区,物业管理不是很好,贴小广告的,发传单的,甚至是小偷,都可以实时检测,远程推送到手机上,然后可以通过手机开启视频语音警告小偷,非常的实用!

德施曼Q50MPro配置了5.8G高频厘米波雷达,1米内精准侦测,靠近立即唤醒门锁猫眼工作,不会对对门的邻居进出造成误警报。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

门外侧锁体整体都是磨砂触感,最下面有德施曼的英文商标,整个外观设计得非常简洁,高端,触感也很

舒适。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

指纹识别模组隐藏在了把手的内侧,更符合人体工学的开门握持姿势,搭配升级版的智能锁体,开关门速度加快67%,更静音。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

配件大合集都在这里了,随机带的后备实体钥匙以及其他五金件、防撞保护软贴等做工也是相当的不错。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

其实我最喜欢的就是这两块电池了,5000mAh的大电池给锁具供电,39005000mAh的电池给智能猫眼和可视大屏供电,而且都采用了TYPE-C的充电接口,大电池满电状态下能续航9个月,小电池满电情况下能续航3个月,省去了以前的智能锁要用大量的5号电池供电的消耗。

二、使用体验

首先这款锁,厂家是提供安装服务的,下单后还没收到货,安装人员就会电话联系你约定安装时间,服务非常的热情,等到上门安装的时候,也是非常的专业,门口都有地垫啊,工具箱也是整整齐齐!疫情期间也是全程佩戴口罩,非常的让人放心。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

实际的使用体验那是相当的舒服,解锁速度飞快!

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

用过智能锁的朋友们可能知道,父母年龄大指纹磨损比较严重,使用指纹锁的时候往往识别度不高,录入的时候也会比其他年龄段多录入几次,而这款德施曼Q50MPro,指纹识别模块对老人和孩子都非常友好,识别率高。并且升级款的锁体,不仅支持霸王锁体,还能带动天地勾锁体的使用。实体钥匙则采用了C级直插锁芯,防猫眼开锁设计,防小黑盒暴利破击。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

当没有人按门铃,我们可以在门内通过电机圆形触控键主动点亮室内屏,且它的4寸高清大屏拥有1080P的分辨率,还能支持变声功能哦,如果是小孩独自在家可以使用这个功能,这个设计特别贴心。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

通过下载“小嘀管家”APP,绑定好锁体后,可进行多种设置,比如打开/关闭APP起始页的视频预览窗口啊,门未关提醒啊,锁具音量等。

家庭守护必备—德施曼猫眼大屏智能锁Q50MPro 使用分享

消息推送还可知道合适有谁开门,当开启智能看家模式的时候,它的摄像头会自动侦测门外1米内停留的人员,及时通知用户,看是否需要报警,还可一次性生成10组随机密码,以便外出的时候可以让朋友或者快递员临时进入家里,照看宠物等。

三、写在最后

这款锁整体来说我还是比较满意的,智能猫眼搭配4寸高清大屏,体验非常赞,双红外补光灯支持两米超清夜视,还可进行智能人形检测,看家模式可以自动抓拍门前可疑人员,实时视频可以开启麦克风和扬声器,对可疑人员进行警告!有一点我的小建议给厂家,这款德施曼Q50MPro支持APP段远程解锁,方便是方便,但是如果家里没人,误操作的话,门开了就无法关闭,会造成隐患,希望厂家考虑下怎么能更好的解决这个问题!也提醒要购入这款锁的朋友们,如果开启APP一键开锁的话,一定谨慎操作。