健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

2022-09-20 11:33:42 3点赞 4收藏 1评论

现在很多人对于身材特别的重视,市场上有很多主打健身,塑身的产品, 健身塑身主要是对脂肪合理的控制。减肥之大忌就是设立不现实的目标,很多人减肥无成效,往往就是不懂得如何减掉多少体脂,合理的减脂、燃脂不仅仅是能塑造完美身材,更有利于健康。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

你如何判断你的脂肪,往往需要去专业的机构进行检测,一般来说医院的检测一次大约是30元,美体机构的检测一般需要近百元,还没有算额外的一些消费,一直以来在网上关注了不少的这类产品,价格往往居高不下,或者是因为设备的体积上占用地方,迟迟没有入手,体脂称在近几年也是比较火的一个品类,价格也从几十元到近千元的都有,对于体脂称网上的各种宣传也是比较的多,那么我从客观的角度和大家一起分享体脂称的一些相关专业知识。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

最近在网上看到了这款云康宝,作为经常运动的小伙伴应该比较的熟悉,这个品牌其实出品的不少的产品都是于运动、减肥相关的产品。本次我就和大家一起分享这款云康宝八电极体脂称的一些初体验。当然也从这款云康宝来了解这个品类的一些相关注意事项:

云康宝八电极体脂称相关注意事项:

什么是体脂称:

谈到体脂称,往往分为两个学派,第一就是无神论,对于体脂称的认知过于强烈,这类的人主要是因为脂肪的检测需要抽血化验,不相信现在的科学的发展,一部小小的称就能知晓身体脂肪量。第二类人往往是曾经相信,被一些非体脂称噱头伤了的用户,不在相信体脂称的真实性。在我身边这两类人都遇到。市场上不少体脂秤用着廉价的通用算法,加上各种噱头,将普通的产品包装成高档、高科技也是有的,本着好人做到底的原则,那么我这里额外说一下体脂称的的相关问题。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

体脂秤的原理简单来说利用生物电阻法。这种技术其实已经诞生很久了,它跟声呐是一个年代的产物。测量体脂率,即BIA测试法。他是通过电阻和算法双集合。衡量一把体脂秤好坏的最主要指标当然是它的测量精准度。毕竟精准度是一个综合的表现。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

人体是一个阻值大的导体,脂肪在人体内的电阻值相对比较的大,根据这一特性,通过测量人体的电阻率,从科学的角度出发,能通过一些计算公式算出人体的体脂率。完全也是可行的,体脂称的专业度主要是靠两点,高精度的测量元件和科学的大数据算法,这两部分往往后者比前者更具备核心竞争力,市场上目前目前在这方投入比较大的云康宝算一家。

开箱:

云康宝体脂称,首先说下价格,价格相对来说,在市场上属于中端价位,活动价差不多399元左右,这个价格在整体这个类别来说,它并不是最贵的,但是相对而言,它还算比较有性价比,同等价格里它的优势很多。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

体脂称由体脂秤本体和手部电极手柄两部分组成。两部分是可以拆卸和组装的,他们是配套使用,现在很多的体脂称或者是称都采用了钢化玻璃,其实也不用担心它开裂,钢化玻璃的耐压性其实能承受大约150KG的压力,所以基本不用担心使用的问题。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

云康宝体脂称,相对于传统的体重秤在外观上他们区别并不大,采用了的玻璃面板,超薄的设计,这样的外观便不仅百搭,也便于日常的清洁打理。称面的尺寸满足50寸以下的脚型,也就是320长度以内的脚板长度都能使用。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

机身厚度仅有 20mm。这样的超薄厚度,在踏上称面,给人的感受就是吧比较的稳。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

小巧、超薄是我给他的第一感官体验,别看它有两个部件,但是它收纳起来还是非常的方便。这也是我选择它的关键因素之一。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

现在的体脂称的发展,相对于前几年而言,外观上要好看很多。云康宝体脂秤采用的是自主研发的八电极测量数据方案,电极越多,那么它的精度也更高,相对于同价位市场上的四电极而言,BIA生物电可参考值也更多。以至于让它也能和一些专业级别的体脂称叫板。四电极主要是对下肢脂肪进行测量,无法精准做到全身肌肉群的测量,8电极能做到全身测量,对上肢的肌肉群和脂肪层也能进准的测量。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

云康宝八电极体脂秤八电极的体脂秤属于云康宝第三代产品,测量的准确度远超前两代,改变了传统的以估算为结果导向的方法,纯测量,不估算,实时数据,可参考性也更高。目前市面上绝大多数体脂秤依赖经验公式估算得到体脂率改变测量人的性别就会改变测量结果。大数据的测量结果,就会出现没有针对性,这也是为什么云康宝八电极智能体脂仪采用自主研发的runcobo PureBIA技术测量,不依赖经验公式估算,真正利用BIA生物电技术测量。它打破了传统对数据模型的严重依耐性,让体脂称真正的测量的是人,而不是成为数据的传输端口,避免了智商税。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

搭载八电极、五节段、双频率的测量模式,在豪华硬件的组合模式下,将专业设备芯片和测量方法进行完美融合,不足四百元,也能跟万元设备相配美,只有正确的数据,我们才能了解和知道,自身肌肉群的分布状态,同时云康宝体脂称也能标注出我们肌肉群的标注状态,这样我们能从一个客观的角度认识自身肌肉和脂肪的分布,这样我们就能做到知己知彼,锻炼速成有成效,避免了盲目锻炼和无效锻炼。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

通过手机APP我们能准确的看到分析报告,从成份分析,肥胖状态分析,身体个部分的肌肉状态和标准差异分析,同时针对性的进行脂肪分析。每一个分析的报告同时也有针对性的建议,这些建议就是我们对脂肪进行燃脂的操作指南。配合一些专业的运动APP,就能快速卓有成效的进行锻炼。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

同时也支持数据记录功能,这样能观察自身的一些数据变化,并且也能设定多个家庭成员眼,这样能对多个家庭成员的脂肪周期变化有一定的了解。

在使用体脂秤时候要注意正确的测量姿势,身体垂直,手臂不要碰到腰,其次测量前一定不能穿袜子。

健康体型从燃脂开始,科学全面掌握体脂分布,量身塑造匀称美体

云康宝八电极体脂秤从整体而言,产品还是比较的符合现在都市人群的刚需,,方便高效,同时还提供了详细的测量数据以及数据分析,399元等于买了一个脂肪测量仪器,同时也买了一个健身指导专家。对于家庭来说,一家人都是完美身材,其实非常重要。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买