线上办理电信卡没多久,就被要求回开户地认证?别慌,这样做就快速能搞定

2022-09-20 11:31:57 124点赞 1089收藏 136评论

我的电信卡归属地:山东,其他归属地遇到类似情况可以参考,其他归属地朋友建议咨询当地的电信客服。

突发然收到的短信

自己在8月份申请了一张电信卡,作为副卡使用还不错。可是没想到,用着用着突然收到以下短信。

其实自己在收到卡后是有正确进行激活操作的,过程中会进行身份信息验证的,不然我也没办法开卡使用。

上文有分享整个激活使用的过程,卡归属地是山东。短信里提到的身份信息二次认我还真没有记得哪里要求,或者提醒自己去哪里做呢?

短信里要求本人,持卡和身份证到号码归属地进行身份信息二次验证……我的归属地可是在山东,真的要去?这可划不来呢。如果不做验证,卡片后续可能无法继续使用,首充的100元不是要白瞎了?这可咋办?

二次认证

虽然收到短信是提醒到需要本人回到归属地,但经过咨询,其实是可以进行线上二次认证的。

因为近几年电信诈骗猖獗,为了避免身份盗用开卡,很多运营商会通过多一次认证的方式确保本人开卡并自用。

因为我的手机卡归属地是:山东,所以以下操作仅供参考,其他归属地,可能会有所不同。

收到文章开头短信内容的朋友,可以操作以下步骤。

1、拨打中国电信10000号。

2、按1转归属地。

3、会有语音提示。大致是说检测到手机暂停服务(其实当时我手机还是可以正常电话和上网的),会下发复机短信,只要点开短信链接按照提示操作即可完成操作。收到短信是下面这样的

说的其实挺严重,如果核验不过或者超时,将面临无法恢复的风险。因为卡是自己用的,当然会去做核验。

4、点开上述短信的链接。其实就会开始之前开卡激活时候的身份验证流程。

防诈二次认证,请准备好身份证原件和你自己。

号码只能自己用,千万别借给他人使用。

人脸识别,需要使用电信卡的手机信号,记得关闭wifi。

用手机号登陆后,就需要拍摄身份证照片。

上传完身份证就是拍摄认证(这是验证你是你哈)。

录制视频上传后,出现小BUG,提示系统繁忙,请稍后再试。突然想起验证失败2次需要本人到归属地恢复,吓出一身冷汗……

好在正纠结要不要重新来一次验证流程单时候,手机收到了以上短信。OK,身份核验已通过,可以继续使用了。

尾巴

我8月8日激活手机卡,8月18日收到未做二次验证提醒,8月19日完成二次验证。直到现在9月19日正常用卡没有任何问题。如果大家激活手机卡使用一小段时间后,提醒未完成二次验证,可以按照本文的方法完成验证并继续使用。整个验证过程很简单,准备好身份证原件和你自己就可以轻松完成。

切记,手机卡一定要本人使用,不要借给他人。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

中国联通 手机卡流量卡上网卡全国通用5G不限速大萌卡沃派宝卡王卡校园卡奶牛卡 惠兔卡19包每月155G全国流量

中国电信5G流量卡上网卡长期低月租超大电信流量卡大王卡手机卡儿童手表电话卡 春风卡39元280G+0.1/分钟-首月免租-长期

中国电信 天蓉卡 两年19元月租 (240G全国流量+首月免租)返30元红包

中国电信 霸王卡 半年19元月租(210G通用流量+30G定向流量+0.1元/分钟全国通话)

中国移动 CHINA MOBILE 潮玩卡Pro 首年19元月租(158G通用流量+30G定向流量+2000分钟亲情号通话)

中国移动 CHINA MOBILE 潜龙卡 首年19元月租(本地号码+188G全国流量+送亲情号互打免费)激活赠20元E卡

UNICOM 中国联通 手机卡流量卡上网卡电话卡校园卡上王卡 29元每月200G通用流量100分钟通话

中国电信 流量卡5G电信星卡雪月卡琥珀卡手机国通用 会享卡19元115G+100分钟

中国电信 宽带光纤办理安装包月上门申请新受理宽带 【商业 企业】1000M宽带包安装含光猫)

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动本地卡19元188G全国流量(首月免费)

中国移动 CHINA MOBILE 本地卡 19元月租(188G流量+5G信号黄金速率+收货地为归属地)值友赠2张20元E卡

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动流量卡本地归属手机卡5g电话卡限速 笑语卡-19元188G流量+本地归属+首月免月租

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动 手机卡流量卡不限速5G纯上网卡移动号码卡电话卡4G校园卡全国通用低月租 潜龙卡19元188G

中国移动 CHINA MOBILE 中国移动流量卡 9元/月188G流量+选号+本地归属

中国移动 CHINA MOBILE 返20元 风驰卡 首年19元月租(188G全国流量+收货地为归属地)

中国电信 流量卡电信期值卡 会员卡19元115G流量+100分钟通话+一年会员

• 以前注销电话卡也要到原来地方,很麻烦

现在方便很多了

现在也一样,不过你打12300投诉一下就可以异地销号了***

• 希望永远都碰不上这样的事~

遇上了希望也有解决办法

• 还有一点,开新卡,暂时别换城市

谢谢提醒哈

最初我不知道有这条款,甚至显卡买来都没激活,结果出差流量需求增大我就想激活新卡,结果告知必须购买时的收货地址。然后开始折腾,找软件改定位,不是要钱就是不行,还好最后找到个看广告免费一天的(一月一次机会),关键终于把微信定位回去了。结果一用发现在异地还要二次验证,真的麻烦,还好1天试用没过,继续折腾搞定

• 这种流氓行为跟抢有什么区别 [龇牙] [脸红]

等你被诈骗的时候希望你还会这么说

要诈骗的这个也防不到,不会被诈骗的没这个也没问题,典型属于防君子不防小人

• 电信没叫你读保证书?我tmd就是被要求录视频读了半分钟保证书的,姓名,日期,号码,开卡用途,知晓啥啥啥,负责法律责任之类,特憋屈

屈辱的保证书。

有这种操作?哈哈

• 直接打电信当地客服一顿破口大骂,说别生气,输入一遍身份证就好了。就是贱

• 我是去年买的海南电信星卡,两次实名验证了,到最后说不能再线上认证了,必须要去海南线下营业厅才行,否则只能上网不能接打电话,到时候优惠期一到就注销掉算了

为啥总是叫你验证

其实就是业务岗和运营岗分离造成的,业务岗只想卖卡冲自己的业绩,运营岗就不想给你用这么优惠的套餐,控制好成本自己就能多发绩效工资,就各种找麻烦逼你销号,这样两个岗位都能拿奖金……反正很烦,我用两个月给我停了三次,没打电话没换设备也用这俩理由给我封号要我二次验证,打电话给客服反应之后客服回访,我问她这样隔三差五搞事情我怎么正常使用,一年12个月是不是要我每个月都验证,客服说她没办法保证会不会每个月都不封我号,建议我销号,说啥都是建议我销号就没有烦恼了,福气,而且我要求转投诉工单,找一个能解决的主管和我对话,她直接告诉我这个单子没有人能解决,也不能转投诉工单,对解决方案不满意就重新打客服热线反映情况(死循环),最后继续建议我销卡,笑死

• 山东卡还好,认证比较方便。海南电信才是变态。哪怕换卡到另一个手机都有诈骗嫌疑,必须认证,且认证必须是本人微信且手机号卡插入此设备使用。

江西电信也是。搞了几次了,现在不理他就接接短信而已。

• ***我有一张副卡,插到ipad里面用的,突然就给停机了,说是长期未使用,涉嫌电信诈骗什么的。。。我就怪了,不用跟电信诈骗有会关系,而且流量是一直用着的,但人不算,必须要定期有通话才算使用。。。可怜我IPAD根本就没有通话功能怎么办,难道还得隔几个月取出来装别的手机里打几个电话。。。。

我有个副卡也这样,少打电话,说诈骗,去年移动号说电话多了,也涉及诈骗,也停了,烦死了,公安乱检测,运营商也是乱停机

***我给孩子电话手表用的也是因使用的少被停机,因为我在外地工作到现在也没复通,还继续扣月租,***

• 曾经遇到过,移动本地卡用10几年的老号,异地出差3个月,在第二个月被断卡,实名视频认证不符(10几年前对比现在秃顶大汉),要求回原籍二次验证。
    第一次打了10089,各种推脱。
    第二次直接工信部投诉,当天下午户籍本地移动公司的工作人员就加了好友,微信视频认证……搞定。

阿弥陀佛 🙏🙏🙏🙏

• 二次认证啊真坑人,联通叫局停。短信来了我没关,想着估计群发要么发错了。后来就真停了!!去营业厅办复机,查了下原因是原机主曾经打营销电话被停过,轮到我好好用的人就识别成了异地上线频繁换机,它们的解释是对号码不对人。它们也承认一刀切,但是就是没办法。这个号到我手里就是多次被停,无法复机。我这营业厅办的号找谁说理?果断退钱!退网!玩不起我溜!对了,销号时还被迫签了个电信违法犯罪声明,哎。逼死老实人!

哈哈哈笑死我了。这么无理的要求。。

• 8月份的被局停一次,9月份被就局停一次。工信部已举报。

举报有毛线用,就是他们搞的,现在的做法就是要你每个人不停的证明自己不是电诈

你局停还能用?牛呀,我21年联通的卡被局停了,联通举报了N次+工信部举报N次都没用,当地公安局自动局停的,联通没有权限开,非得本人去开户行当地公安局

• 线上二次认证之后, 还是会被强制停机要求线下认证,去年买了张19的好像也是济南的卡, 就是这样。 最后找卖家注销退话费。。好像山东电信认证要求的比较多, 后来用的电信武汉的正常一次认证就好了

• 怼过一次江西联通,小荣耀卡,开卡认证后两天给我停了,说不出个理由的停,怼了,然后给我开了。没签那个像是被迫承认的罪状书

[小怒] 我签了,面对摄像头读保证书,保证知晓买卖号码违法,还说负法律责任

• 只有电信这么恶心。。。

• 电信局停很烦,打电话说诈骗,用流量说不正常,反正就是隔三差五停号,外地电信卡都是坑

• ***凭什么要实名认证的用户这样?太气愤了,我已经找律师了~~

• 所以,不要办外地卡,即使实名制办卡的,还要各种折腾用户。

本地卡一样的,前几天坐车有个司机有人用了20年的号,因为电话打多了也被停了

• 打1000号,骂他们一顿,威胁投诉到工信部,你就会发现什么真人认证都不用了,客服乖乖后台帮你解封。这个最快,不要惯着 [抠鼻]

• 早几个月也开了一张,归属地也是山东的,本想来当流量卡用,开卡充了100,发现压根用不上。。早两个星期异地注销了

注销之后话费多久退的

秒到账,可以退到支付宝,太感动了 [喜极而泣]