黄铜生锈了?用这款起死回生的神器试试——德国AUTOSOL金属擦亮膏体验

2022-11-24 12:31:46 27点赞 11收藏 49评论

大家好,我是饕餮

我想玩过客制化键盘的小伙伴们都遇到过这样的情况。用手摸了摸铜配重,一个大指纹就印上去了,一旦处理不及时,过段时间再拿出来会发现上面的手印子已经擦不掉了。或者本来没碰没摸,但过了很长时间,铜配上也开始生锈变色。其实这都是正常现象,毕竟铜材质在自然环境下都会变暗、变黑。

那作为客制化键盘爱好者的我来说自然也会遇到这样的问题,所以如果有一款可以将铜本来颜色还原、提亮的产品,那一定是极好的。于是乎我就在网上找了各种办法,结果发现了这款一擦即亮的铜锈清洁膏,下面就来看看它到底有没有那么神。

提前说一下,这篇文章不是广告,真的只是亲自试一试效果。

德国AUTOSOL擦铜膏金属擦亮膏除锈膏不锈钢五金铜膏抛光膏研磨膏13.9元天猫精选去购买

实际体验:

这款欧德素擦亮膏某宝上一搜一大堆,我挑了个最便宜的。这里说一下我这个貌似是专门清洁铜材质的,除了这个还专门有清理铝合金和不锈钢的,但价格也会贵上一些。

里面的白色物体就是清洁膏,看上去有点像牙膏或者鞋油。

这次清洁的是古董级套件Matrix 8xv 1.2的铜配重,可以看到在岁月的侵蚀之下,配重表面已经发乌,发暗,锈迹斑斑。话不多说,直接开始处理。

刚开始的时候膏状物是白色,不断的擦拭之后整个颜色变得黢黑,不知道是化学反应还是什么原因。

大概反复摩擦一分钟之后,铜上面的亮度开始发生变化,光泽慢慢开始浮现出来。

可以看到光泽已经慢慢开始显现了,但是不知道是不是擦的太用力,还是原先铜块上就有,在一定的角度下能看到配重上有很多细小的划痕。

不过效果还是挺明显的,如果角度正确,甚至可以当镜子用的。

最后经过20分钟的擦拭,再来看看实际表现如何。

只是擦了配重表面,字符里面的沟沟坎坎并没有擦到位。

总结:

通过测试可以发现这款铜锈清洁膏确实能够清除多年的铜锈,恢复铜材质原来的光泽,这点应该是没有问题。但是需要注意在擦拭的时候要时刻观察是否会出现有划痕增多的情况,还有在反复摩擦的时候不要用力过猛,保持匀力进行。

这次测试就到这里,还是希望能够帮助到那些需要解决这类问题的朋友们。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!