晒晒我家那“败家小主”新入的10件小东西,有的真不实用,答应我,别再往回搬了

2022-09-06 20:35:10 0点赞 3收藏 1评论

谁家都有个“败家媳妇儿”!但凡看到些新鲜好玩的家居小东西,就忘记柴米油盐贵了。

哎,本期就晒晒我家那“败家小主”打下的江山,说实话,有的真的不实用!

1、钻石小台灯

就一个小台灯,整这么花里花哨的干嘛?这是我的原话。

而她说,这是钻石的光芒,是所有女性向往的光芒,没有人给买真的,小一点的也不嫌,就只能自己买块足够大的,而且,又是一盏夜灯,岂不一举两得。

我算看出来了,这是给我下套儿呢,不过咱不接她话,就看灯。

说实话,我感觉实用性不高,神仙性极强。

单拿灯光效果来看,钻石面折射出灯光是挺好看,但使用场景呢?

当台灯,开这灯看手机会伤眼睛吧,当起夜灯,不知道别人怎样,反正我不起夜,再看看她,美滋滋自拍了两天,就闲置了。

2、小熊托盘

我是真没想到,现在还有人用托盘?平常家里也不放瓜子、花生、糖啊,要托盘何用?

她说,托盘又不是瓜子的标配,再说了,这么好看的托盘你舍得放瓜子?

我买它是用来放首饰,或者在玄关柜上放车钥匙等小零件的,闺蜜来了,摆上精致的糕点,还是下午茶托盘,怎样,是不是很实用?

好吧,恕我直男了,原来托盘还有这么多用处,虽然我对女生那些事不太懂,但就颜值来讲,这个还是高级的。

3、弹簧狗纸巾架

突然发现厨房多了一只狗,吓我一大跳。

仔细问了媳妇才知道,这是她新入手的纸巾架,将厨房纸穿在上面,拉扯“很方便”。

这实用性难道不是任何纸巾架都能做到的吗?

再一问价格,我差点原地昏倒,竟然要几百块,除了狗狗还有点可爱外,真不知道值哪里了?

我说我原地要回我的财政大权,你们支持不?

4、烟灰凳子

我家之前用的都是蓝色塑料凳,讲真我180斤的大基数,都不敢往上坐,倒不是怕压坏凳子,是担心摔到我。

知道我这个小痛点后,媳妇儿美其名曰给我换了新凳子,说这个烟灰色她真的太喜欢了,还比以前那种凳子结实。

反正我看了后表示,好看度还行,结不结实,咱也不知道,咱也不敢坐。

就高度来看,这肯定不是给我买的,否则也不会这么低。

5、氛围射灯

我老说她败家,她还不承认,这不又给卫生间放了一个这样的射灯,说是能让卫生间有层次感。

平时放在马桶上,打开后,一束光刚好照在墙壁上,有洗墙效果,倒也不丑。

可问题出在了,它是按钮控制开关的,也就等于,如果我晚上要指望它照明,得先摸黑找到它,然后在摸开关-开灯。

要说方便,我卫生间的顶灯,用起来都比这方便太多了不是?

6、水银色纸巾盒

不过,有的时候,还是要认可一下人家的审美,这个水银色的纸巾盒,可能是为数不多的、我俩都喜欢的东西了吧~

包豪斯的银色,加上圆润饱满的波浪造型,是那种无论摆在哪,都显得很高级的风格。

而且质感也不错,拿在手里沉甸甸的。

虽然说价格有点小贵,但我感觉还是值得的,毕竟考核纸巾盒好不好用,就看颜值和耐用程度,而这两点,它都满足。

7、小花花地垫

可能女生都喜欢这些小玩意儿吧,媳妇儿说,它看了一眼就觉得简单、好看、又大气,然后一举拿下两个。

还真是验证了那句,只要女人看上的东西,就根本想不起来柴米油盐贵,要是在给我买东西上,也是这心态就好了。

不过话说回来,家里总归要用地毯,这个花朵形状的地毯很特殊、丝圈的材质也有质感,铺上还平整、不绊脚。

就这些,就够了,反正也管不了,只能随她喜欢去吧。

8、中古小推车

考虑到客厅的宽敞性,以及以后有孩子的安全等,种种因素,我家客厅是没有茶几的。

关于客厅置物问题,我媳妇用的是这种中古小推车。

时常还见到,它出现在卧室里,充当床头柜的场景。

哈哈,我能说,作为直男,别的无感,就觉得吃火锅时很爽。

因为它的两面都能打开,把所有的菜、肉放在上面,桌面就不再拥挤了,还有店里吃的仪式感。

9、瓦棱垃圾桶

家里的垃圾桶好好的,非要换个新的,说之前那个颜值不够。

买回来了,我也不能再说什么了。

但有一个事实就是,再好看的敞口垃圾桶,套上垃圾袋后,都会被挡一大半,颜值肯定是折损的。

所以,答应我,这些凭借高颜值,不考虑实际应用场景的东西就不要往回搬了。

要买就买内置带垃圾袋压圈的,还有,为了家居体验好,垃圾桶最好用有盖的。

10、北极熊分装瓶

一个胖乎乎的北极熊瓶子摆在那,说实话,还有点可爱。

我问媳妇儿说,现在的洗手液配的瓶子,都这么好看了?

她说,不啊,这她专门买的,不光因为好看,有了分装瓶,下次买洗护用品,就可以买量贩装了,也省钱。

仔细想想,好像确实是这个理儿。

虽然瓶子花钱了,但量贩装那里又省钱了,而且,也能让家里更可爱,这个我认同了,值值值。