晒晒我家那“败家小主”新入的10件小东西,有的真不实用,答应我,别再往回搬了

2022-09-06 20:35:10 0点赞 3收藏 1评论

谁家都有个“败家媳妇儿”!但凡看到些新鲜好玩的家居小东西,就忘记柴米油盐贵了。

哎,本期就晒晒我家那“败家小主”打下的江山,说实话,有的真的不实用!

1、钻石小台灯

就一个小台灯,整这么花里花哨的干嘛?这是我的原话。

而她说,这是钻石的光芒,是所有女性向往的光芒,没有人给买真的,小一点的也不嫌,就只能自己买块足够大的,而且,又是一盏夜灯,岂不一举两得。

我算看出来了,这是给我下套儿呢,不过咱不接她话,就看灯。

说实话,我感觉实用性不高,神仙性极强。

单拿灯光效果来看,钻石面折射出灯光是挺好看,但使用场景呢?

当台灯,开这灯看手机会伤眼睛吧,当起夜灯,不知道别人怎样,反正我不起夜,再看看她,美滋滋自拍了两天,就闲置了。

2、小熊托盘

我是真没想到,现在还有人用托盘?平常家里也不放瓜子、花生、糖啊,要托盘何用?

她说,托盘又不是瓜子的标配,再说了,这么好看的托盘你舍得放瓜子?

我买它是用来放首饰,或者在玄关柜上放车钥匙等小零件的,闺蜜来了,摆上精致的糕点,还是下午茶托盘,怎样,是不是很实用?

好吧,恕我直男了,原来托盘还有这么多用处,虽然我对女生那些事不太懂,但就颜值来讲,这个还是高级的。

3、弹簧狗纸巾架

突然发现厨房多了一只狗,吓我一大跳。

仔细问了媳妇才知道,这是她新入手的纸巾架,将厨房纸穿在上面,拉扯“很方便”。

这实用性难道不是任何纸巾架都能做到的吗?

再一问价格,我差点原地昏倒,竟然要几百块,除了狗狗还有点可爱外,真不知道值哪里了?

我说我原地要回我的财政大权,你们支持不?

4、烟灰凳子

我家之前用的都是蓝色塑料凳,讲真我180斤的大基数,都不敢往上坐,倒不是怕压坏凳子,是担心摔到我。

知道我这个小痛点后,媳妇儿美其名曰给我换了新凳子,说这个烟灰色她真的太喜欢了,还比以前那种凳子结实。

反正我看了后表示,好看度还行,结不结实,咱也不知道,咱也不敢坐。

就高度来看,这肯定不是给我买的,否则也不会这么低。

5、氛围射灯

我老说她败家,她还不承认,这不又给卫生间放了一个这样的射灯,说是能让卫生间有层次感。

平时放在马桶上,打开后,一束光刚好照在墙壁上,有洗墙效果,倒也不丑。

可问题出在了,它是按钮控制开关的,也就等于,如果我晚上要指望它照明,得先摸黑找到它,然后在摸开关-开灯。

要说方便,我卫生间的顶灯,用起来都比这方便太多了不是?

6、水银色纸巾盒

不过,有的时候,还是要认可一下人家的审美,这个水银色的纸巾盒,可能是为数不多的、我俩都喜欢的东西了吧~

包豪斯的银色,加上圆润饱满的波浪造型,是那种无论摆在哪,都显得很高级的风格。

而且质感也不错,拿在手里沉甸甸的。

虽然说价格有点小贵,但我感觉还是值得的,毕竟考核纸巾盒好不好用,就看颜值和耐用程度,而这两点,它都满足。

7、小花花地垫

可能女生都喜欢这些小玩意儿吧,媳妇儿说,它看了一眼就觉得简单、好看、又大气,然后一举拿下两个。

还真是验证了那句,只要女人看上的东西,就根本想不起来柴米油盐贵,要是在给我买东西上,也是这心态就好了。

不过话说回来,家里总归要用地毯,这个花朵形状的地毯很特殊、丝圈的材质也有质感,铺上还平整、不绊脚。

就这些,就够了,反正也管不了,只能随她喜欢去吧。

8、中古小推车

考虑到客厅的宽敞性,以及以后有孩子的安全等,种种因素,我家客厅是没有茶几的。

关于客厅置物问题,我媳妇用的是这种中古小推车。

时常还见到,它出现在卧室里,充当床头柜的场景。

哈哈,我能说,作为直男,别的无感,就觉得吃火锅时很爽。

因为它的两面都能打开,把所有的菜、肉放在上面,桌面就不再拥挤了,还有店里吃的仪式感。

9、瓦棱垃圾桶

家里的垃圾桶好好的,非要换个新的,说之前那个颜值不够。

买回来了,我也不能再说什么了。

但有一个事实就是,再好看的敞口垃圾桶,套上垃圾袋后,都会被挡一大半,颜值肯定是折损的。

所以,答应我,这些凭借高颜值,不考虑实际应用场景的东西就不要往回搬了。

要买就买内置带垃圾袋压圈的,还有,为了家居体验好,垃圾桶最好用有盖的。

10、北极熊分装瓶

一个胖乎乎的北极熊瓶子摆在那,说实话,还有点可爱。

我问媳妇儿说,现在的洗手液配的瓶子,都这么好看了?

她说,不啊,这她专门买的,不光因为好看,有了分装瓶,下次买洗护用品,就可以买量贩装了,也省钱。

仔细想想,好像确实是这个理儿。

虽然瓶子花钱了,但量贩装那里又省钱了,而且,也能让家里更可爱,这个我认同了,值值值。

雷士照明(NVC)台灯钢琴灯儿童专业练琴学习阅读上下双光源卧室高显色调光调色台灯 NECO护眼落地台灯-100W

沃达迈 CIDOO 护眼落地灯 4000k 咖啡金+月光白 2.035m

大学生宿舍LED台灯学习专用磁吸附式寝室USB酷毙灯

大学生宿舍LED台灯学习专用磁吸附式寝室USB酷毙灯

Midea 美的 led台灯学生学习阅读灯宿舍卧室床头书桌便携折叠可充电台灯

Midea 美的 护眼台灯学习专用国AA级led笔筒灯学生儿童学习宿舍专用

美的(Midea)护眼台灯国AA级学习学生宿舍寝室儿童卧室床头阅读LED插电灯

松下国AA护眼led台灯学习专用儿童大学生写字卧室宿舍致皓导光板

BULL 公牛 LED酷毙灯学生寝室吸附式磁吸灯宿舍神器USB充电led台灯

雷士照明充电磁吸台灯镜前灯宿舍学生书桌床头灯管酷毙灯小台灯(预售4月15日陆续发货雪山白-无极调光三挡光色-插电款、触摸开关)

Midea 美的 LED台灯可充电护眼灯书桌学习专用保视力学生宿舍卧室床头灯

EYESPRO 孩视宝 护眼充电钢琴灯 儿童练琴专用护眼充电台灯 LED双灯罩琴谱乐谱灯 学生阅读学习钢琴灯CS20-P

Midea 美的 led可充电式台灯学生床头灯卧室阅读宿舍夹子灯式学习专用J2

松下台灯充电器原装适配器苹果iPhone安卓手机ipad平板通用usb充电头快充插头3C认证致馨系列

雷士照明充电磁吸台灯镜前灯宿舍学生书桌床头灯管酷毙灯小台灯(暗夜绿-无极调光三挡光色-充插电款-2000毫安电池、触摸开关)

雷士照明充电磁吸台灯镜前灯宿舍学生书桌床头灯管酷毙灯小台灯(暗夜绿-无极调光三挡光色-插电款、触摸开关)

雷士照明充电磁吸台灯镜前灯宿舍学生书桌床头灯管酷毙灯小台灯(预售4月15日陆续发货少女粉-无极调光三挡光色-插电款、触摸开关)