有了它,格力终于接入米家

2022-08-11 13:43:47 118点赞 983收藏 241评论

购买理由

家里客厅是格力的风管机,格力跟米家一直都没合作,加上风管机的面板不是正对客厅沙发,每次要用遥控,都要挪位置,对于懒人来说实在是不优雅。如果用红外的话,因为没有反馈,还要再外接一个红外遥控,确实不方便,直到这个小东西出现。

外观展示

使用感受

产品过于简单,以至于没怎么拍照就装好了,安装有两种途径,一种是接风管机端,一种是接控制面板。一般面板会比较简单。然而,还是需要一定的动手能力,因为格力的面板很难拆,居然是三层结构,一开始拆错了

有了它,格力终于接入米家

第二层,是看不到孔的,还以为装不下,结果还有一层,拆开了就能装进去了。方法是拆开第二层之后,从上方往下撬开。就可以把小超人塞进86盒,然后拉线出来接。

这是群友的正确打开方式这是群友的正确打开方式

接好线以后,米家app里面添加设备就可以按提示完成添加,我的过程过于顺利,都没有群友出现的问题,接线也是一次成功,所以也不知道有其他什么问题。

操作界面操作界面

优点,解决遥控的问题,调节温度可以在手机上直接得到反馈,可以完成一些智能家居相关操作,装在86盒里,完全不改变原来外观。

缺点,299的价格,个人觉得比较贵,如果不在意反馈,30多的智能红外遥控一样可以满足遥控需求。同时,因为市面上的空调智能控制都是中弘做的,属于独家生意,界面,功能并不完美。因为有些空调没有自动风速的功能,接入会出bug,就把这个功能移除了。界面也做的很一般,没有去针对具体牌子细化优化。

还有一个缺点就是延迟1-2秒。

虽然缺点说了一大堆,但是终于能不用起身去按面板或者用遥控,能解决我的痛点就是好产品。