拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

2022-08-15 11:34:44 19点赞 87收藏 18评论

《猎屠》,猎的就是“屠夫”,这里的屠夫指的是操控杀猪盘的人。而杀猪盘就是屠夫们通过非法手段,获取了一定的公民信息和资料,然后利用电话方式,或是诱惑、或是恐吓等,让受害公民信以为真,最终将自己的钱转账过去。。。

拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

因此,观看《猎屠》前,最好是先了解一下“杀猪盘”。通过这部电影,警醒着在座的每一位观众,也让观众们回家和家人、朋友多吐槽一下“杀猪盘”的背景,避免成为受害者!

《猎屠》就是一部如此的“宣传片”,虽然没拍的十分深入,但其意义却非常沉重。

电影宣传的是现实和真相,要观众们都要居安思危,多警惕那些不速来电。

拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

或许大家会认为,我平时不去透露个人信息不就好了么!?

其实只要大家活在信息时代,而且还是一个大数据的年代,自己的个人信息是无法完全能自己控制的。

现在就连老人、小孩都能轻松掌握智能手机,手机里的各种app都很容易记录、获取个人信息。

拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

对于智能手机的问题,这里就不多说了,还是回归到电影里。

电影其中的取景在东南亚的某国,对白里使用的是“M国”。这里直指了屠夫们都是身处国外去开展电话诈骗活动,利用的就是真真假假的个人信息来获取受害人的信任。由于其隐匿性极高,这对于我们警方去打击的难度甚至不只是“亚历山大”。

“M国”的对白,还隐匿了很重要的意味。其实电影剧情所示,打击了的只是“冰山一角”,杀猪盘目前仍在盛行。其主要能骗取到受害者的信任,无非就是利用了受害者那真实的个人信息和资料。

问题来了,这些被泄露的,是从各种手段而来?上面有说,但也只是其中一方面,这些非法获取手段可是非常复杂的。

肯定是与“M国”,有着千丝万缕的关联。

拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

电影没有拍得很深入,也无法拍得很深入,不少观众看完应该会吐槽:到底杀猪盘是怎样子操作的啊,看完都不知道是怎样的!!!

确实,杀猪盘不是那么容易一网打尽的,原因在上面已经隐晦的透露了。

《猎屠》这样的“宣传片”就是要警醒大家,凡事都不要过于紧张,才不容易被恐吓或诱惑过去。其中杀猪盘的一个方式是冒充公检法来电,大家就要弄懂这原则,公检法要查你,可不只是来电说说而已,肯定是直接上门的。

因此,电影就是要告诉大家,别轻易相信电话里的“屠夫”。

拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

电影里的演员们,都尽力演绎着自己该有的戏份。尤其是主角王千源,老戏骨了,整部戏基本就是看他的演绎了。

拍得有点隐晦,而《猎屠》的意义是非常沉重的

唯有关晓彤,戏份并不是很多,基本就是在电影的前段和后段出现。而她的戏份就是一位“宣传员”,就是让大家对杀猪盘的危害更有了解。

听说还有影迷看完电影后称赞:关晓彤妹妹这次穿起警服的造型,也挺帅气的哦。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 看这个电影的感觉就是我来看杀猪盘的,结果被杀猪盘了。质量之低令人发指

• 记得以前知乎上一个电影评论大神说过,烂片的几大特征之一就是明明是国内拍的电影,却把故事发生地放在东南亚虚构国家(不是指名道姓的国家,非得虚构一个),国际刑警合作,一个一线演员带一帮三四五六线的混子一块联合主演,这部电影全齐活了

中南半岛是我国固有领土。***

• 反智作品,不要去影院被杀猪了。复习下桂纶镁的《巨额来电》或者看看常书欣的反诈作品比它强多了。

个人信息怎么泄露出去的,最近好几个案例,还能甩给谁?

不是辟谣了吗?大数据局说不是他们。政府还是可信的,辟谣说不是那就肯定不是了。不过想想看连大数据局外的渠道都能泄露这么多信息,完整、全面、真实,而且经调查也没有案发,库的价格还如此便宜,说明什么就不言而喻了

• 没有看过,感觉值得一看

相信我,看完你会觉得这个电影就是一场杀猪盘。太烂了 [喜极而泣]

• 别的不说,哪有那么容易进去,***你知道在哪里,也过不去。

• 有一部韩国的电话诈骗电影,名字忘了,那个真是介绍的很详细,从招聘公司内部人那里买到求职者的详细资料,然后编辑组编出诈骗的套路给电话组进行电话诈骗,取款组到各取款机取钱,通过地下钱庄转到海外,真是一条龙

是不是老千?

不是,剧情纯粹就是电话诈骗

• 以为会有王千源的动作戏,快进到最后光看到王迅了

• 好好的题材,被拍废了

不是被拍烂的,是被编烂的,看题目吧,自己琢磨

• 今晚花了六粒南瓜籽点播的 极其难看 剧情脑残的一塌糊涂 [喜极而泣]

• 烂到令人发指,可惜了几个一线明星***