看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

2022-09-07 17:22:44 12点赞 4收藏 21评论

哈喽,大家好,今天这里跟大家分享一个除螨仪的开箱上手体验,产品购置于朋友门店处,所以价格就不透露了,本身家里的吸尘器就能够除螨,但为什么我会买除螨仪,原因么其实很简单也很重要。

前几天家里老二,过敏身上起了疹子,就医后跟媳妇儿讨论了半天,感觉可能是床品不干净导致,所以……

一般吸尘器都有除螨刷头,但因吸口窄、电力弱等缺陷,只能简单应对。术业有专攻,想要彻底清理床上卫生,实现除螨,专业的除螨仪还是很有必要的,何为专业的除螨仪,最简单的一点,那就是看是否带电线,因为除螨需要大吸力和大功率,一般无线内置电池的功率都不会太大,想要保证清洁除螨效果,那带电线的那种是最好选择,宝爸宝妈们不要嫌麻烦哦。

本次购入产品为莱克吉米VC-B301W,具体价格大家可张大妈搜索,附京东同款升级款链接:

莱克吉米(JIMMY)莱克吉米除螨仪床宝B302家用手持床上螨虫除螨机紫外线杀菌除螨神器B302pro魔力灰499元京东去购买

另外需要说明,使用感受分享图片较为重口,有洁癖着甚看……

开箱晒物:

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

一般线下店产品包装还是有保障的,莱克吉米VC-B301W这款除螨仪,毛重在2.3kg左右,左右设计了手扣,方便拿取。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

从图片看,正面产品外观还是不错的,提前剧透实际情况是图片比实物好看。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

从参数图可知,除螨仪重量在4斤左右,功率高达350W。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

产品有三个颜色,分别是粉色、红色、蓝色。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

打开包装,泡沫塑料防护不错。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

全家福来一个,除螨仪、说明书、合格证、售后网点书、毛刷一个、滤芯除了内置的额外多赠送一个。

电源线长度经测量,在10米左右,线材用料厚实,这个长度再大的house,都能够胜任吧。另外电源线自带收纳贴,平时不用收纳方便。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

除螨仪整个外形如上图,跟电动车座真像,而且大小还基本差不多。

中间透明部分为粉尘盒,电源设计很大,按压后段落清晰。整体颜值吧,我个人觉得一般。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

背面除了铭牌外,还有两个黄色注意事项贴纸,这个比较贴心。黄色滚轮毛刷采用了螺丝固定的可拆卸设计,想要清理毛刷上的缠绕物,需要拧下来。另外中间的紫外线灯也是螺丝固定可拆卸,虽然拆卸麻烦,但是却不容易脱落,只能说各有好处吧。紫外线灯右边是感应灯视窗,用来感应床单然后开启紫外线灯的。

整个底部采用了两小一大三个滚轮,滚动时比较顺滑。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

除螨仪手持两侧为散热口,因为功率高达350W,所以发热还是很可观的。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

除螨仪尘杯采用了提拉式可拆卸设计,拆卸很方便,为了保证灰尘能够全部进入尘盒,除螨仪底部接口处还设计了一圈橡胶垫,可以的。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

尘杯不大,开启很方便,尘杯内部滤网采用了海绵和滤网的双层过滤,滤网过滤精度官方未提及,但一般除螨仪精度最少也都在0.3微米,关于容量,在体验后我可以放心的告诉到家完全清理三个卧室的床褥还是没问题的。

实际体验感受:

除螨效果好不好跟吸力有很大关系,吸力越大,螨虫的尸体和排泄物才能被吸走。

莱克吉米这款除螨仪功率高达350W,在使用中,吸力虽然表现的没有多强劲,但依然能够感受到除螨仪吸附在床单被罩上慢慢滑动的感觉。

因为螨虫有倒钩,如果没有特殊的滚刷很难清理,莱克吉米螺旋状的滚刷设能够深入织物缝隙中,有效提升除螨效率。

事实胜于雄辩,说得再好不如实际上手一试。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

专业除螨仪有且仅有一个按键,那就是开关键。接通电源,点按开关后,莱克吉米除螨仪开始工作,工作时除螨、拍打、吸尘三个指示灯均亮起,但凡有一个灯不亮就说明该项功能有问题。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

实际工作中莱克吉米这款除螨仪噪音还是很大的,经手机分贝软件测试,使用者位噪音分贝在70以上。长时间使用确实挺烦人……

作为我们最常接触的床褥,相信宝爸宝妈们都会每天清理打扫,但即使这样,有时候我们也很难将一些看不到的清理干净,不信的话往下看!!!!

经过近半个小时的奋战,三个床全部清理干净,此时除螨仪除尘盒内部状态如下图:

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

内部除了部分毛发外,基本上都是不可见物质汇集后的结果,这让我是大大震惊的。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

拿出滤网前部的海绵网,整个海绵上全部被各类物质覆盖,整体呈灰色。用附送的毛刷一刷厚厚的一层。

这里必须提醒下各位,大家在每次清扫后,不要嫌脏,记得一定要将海绵上的覆盖物清理掉,否则厚厚的一层会严重影响吸力效果,导致机器清理效果下降。

总结:

从入手莱克吉米VC-B301W没几天,实际使用也就那么一两次,毕竟不可能每天都清理。

所以感受有限,但除螨仪的作用不得不说还是不错的,技术含量本身不高,几百块的价格,能够让家里床褥、沙发更加的干净整洁,个人觉得这个产品可以必备。

最后分享几点使用中遇到的问题,感兴趣的小伙伴在后期购买时可关注:

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

尘杯在用毛刷刷过一遍后,还是如此脏,原因么,尘杯构造着实复杂,不太好清理,希望厂家能够改善,大家购买时注意。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

清扫结束后,滚刷上会有各类物质,特别是长头发和线头,建议小伙伴一定要及时清理,经常使用的小伙伴,建议购入拆卸方便的,这样清理更加方便。

看似干净的被褥尽如此之脏,莱克吉米除螨仪用了后才知道

带有紫外线灯和感应灯视窗位置也要及时清理,因为莱克吉米除螨仪具有震动除螨作用,所以紫外线灯管和感应灯视窗上灰尘还是不少的,长时间不清理容易导致失灵。

最后要提一嘴,颜值颜值即是正义,必须提升,这个颜值着实一般。

我是疯爆银熊,觉得有用的小伙伴,记得帮忙点个赞、关注、收藏一波吧,您的支持是我继续水下去的唯一动力!!!