久违的换新机 原来装ITX主机也能那么轻松

2022-08-21 16:52:56 11点赞 23收藏 36评论

玩惯了ATX机箱,家里的空间越来越不够用了,为了节省空间,这一次选购装备之中只能从ITX入手啦。了解ITX主机的玩家都知道,ITX由于空间限制,很多都是作为备用机和上网机,没有多少人会认认真真的当作主力机,作为老性能党,我和我最后的倔强♫,即使是ITX主机,我也要主机能玩上3A大作。

久违的换新机 原来装ITX主机也能那么轻松

考虑到要装ITX主机,硬件选择很讲究,主板要选ITX主板,为了尝鲜,来个高端的能用DDR5内存的ROG B660 ITX主板,那么CPU没得说了i7-12700,虽然有点任性,但老性能党嘛。显卡选择上,这个先不说,不是说没看好,而是ITX主机更看重的是机箱,机箱的设计能决定用什么类型的显卡哦。

还在路上。。。开个发票到时候保修稳一些还在路上。。。开个发票到时候保修稳一些

在机箱选择上,由于以前有过帮别人装ITX主机的悲惨经历(ps:硬件不兼容临时更换、手被机箱割的满手是伤等),这次给自己装肯定要精挑细选,而且还要考虑价格因素,毕竟大头都在三大件上嘛,所以机箱我选择了恩杰的H1机箱。

开车从公司拉回来开车从公司拉回来

为什么要选恩杰,第一就是为了颜值,当年恩杰大小幻影多么风光,好看又好用,出色的风道设计是多少人装机的首选,看腻了花花绿绿的机箱,看到这款有说不出的舒服。除了看的舒服,机箱的占用空间也小,用一些厂商的宣传,的确占地面积比A4纸少,放在桌面上不怎么占地方。

传单应该比A4大那么一丢丢,请无视传单内容传单应该比A4大那么一丢丢,请无视传单内容

说完外在的就说内在,作为一款ITX机箱,好不好用、好不好装才是重点,恩杰H1机箱自带140水冷和650W电源,这一点很不错哈,装机不用东想西想,直接一个机箱搞定散热电源就是好。自带的电源也很不错哦,海韵代工的金牌电源,而且作为ITX主机,650W已经满足一般的使用;此外自带水冷也省去担忧散热兼容性的问题,ITX机箱最怕就是高度不足,塞不进散热,最终只能退换货的下场。

水冷和预先走好的CPU供电线水冷和预先走好的CPU供电线

好不好装方面,机箱出厂就预先走好线,装机时候不用自己理线,想想之前我装ITX主机的噩梦,又要考虑超长的线材怎么收纳,还要考虑走线问题,不但费脑还费手,脑袋想着线材怎么摆放,手还要在狭窄的空间操作,一不小心手立马割破(哪款机箱,装过的人都懂)。还有机箱的拆装更是方便,卡扣+滑轨的无螺丝设计,只有主板和显卡才用螺丝,这样装机简直不要太简单啦。

拆起来挺简单的,滑轨抽拉真顺滑拆起来挺简单的,滑轨抽拉真顺滑

现在就可以说显卡了,参数完全要根据H1机箱来选,首先有电源限制,650W的电源就已经限制了机箱只能用RTX 3060 Ti以下的显卡,由于ITX主机也没想着多高性能,而且囊中羞涩点,选了低一档的RTX 3060。此外机箱还限制了高度,虽然我选择了双风扇的微星万图师(便宜点),但三风扇版本的显卡还是能放进去的,所以也不用担心空间不足。

为了稳和便宜,转移到PDD购买为了稳和便宜,转移到PDD购买

最后怎么说呢,整套配置除了三大件要尝鲜之外,其他能省点就省点,比如机箱。。。好像除三大件就只有机箱。说省点肯定是钱啦,价格上我个人觉得很ok,毕竟是上一代机箱,目前优惠大大滴有,1799基本是常态,自带水冷和电源,品牌还是恩杰,想想就是很不错,如果之后还继续降价,不用说捡漏妥妥的。

NZXT 恩杰 H1 ITX机箱 半侧透 含电源 650W 白色

¥1599.00

ASUS 华硕 ROG STRIX B550-I GAMING MINI-ITX主板(AMD AM4、B550)

MSI 微星 GeForce RTX 3060 VENTUS 2X 12G OC 万图师 显卡 12GB

¥2149.00

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

ROG 玩家国度 HYPERION 创世神 RGB E-ATX机箱 黑色 侧透

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

ROG 玩家国度 Z11 RGB ITX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星MSI MPG 300R 氪金枪3机箱台式机电脑主机360水冷ARGB电竞ATX海景房大机箱 微星 MPG 300R 氪金枪3 机箱

NZXT 恩杰 H6 Flow 半侧透机箱

NZXT 恩杰 H6 Flow 半侧透机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

ROG 玩家国度 GX601 STRIX 太阳神 RGB E-ATX机箱 全侧透

1999元起

• 我就服你们这种拿ITX组主力3A机的,真•豪无人性 [赞一个] [赞一个]

为空间只能委屈一下嘛 [哭泣]

• 没有全景??

东西没到齐呢?埋个坑,到齐测试一下看看,顺便拍多点图片 [吐舌]

• 这两天刚买了新机箱准备换掉我的h1,哪里都好就是显卡太难选了,不想用6600xt了,看中的不是长度超就是厚度超

但h1那650w电源已经决定了很多高端卡用不了 [哭泣]

650w上3070级别还是很稳的

• 刚入了h1,准备把手上的h210i换掉 [高兴]

为了空间可以这么干 [龇牙]

• 机箱哪里买?

哈哈哈,忘记说一嘴狗东 [赞一个]

给个关键字

• 我450w带3070快两年了毫无问题,我要是你用这电源直接上3080

真不怕电源爆炸。。。。 [深思]

太看得起那显卡了 [皱眉] ,3070整机峰值功率有个400瓦都厉害了

• 全塔真的太占地方了,但平时玩3a,怕itx散热不持久啊,纠结,,幽灵峡谷怎么样老哥

这个更小吧,散热更是。。。

• 机箱都这么贵的吗 [喜极而泣]

还好啦,这机箱包水冷和电源,性价比还ok

• 据说恩杰最大的问题就是性价比,大尺寸装itx,也可能是我等穷人理解不了....(外观设计是真好看)

应该说玩itx都贵,这机箱的海韵650sfx电源也要1k,要不是旧款,这机箱也不会还有一丢丢性价比 [哭泣]

• 这个电源3080可带,保守一点3070ti

虽然说是金牌电源,但3070推荐有的也要到700w [观察]
    顶着上限跑+itx机箱还是有的怕

• 什么鬼👻👻
    CPU选了I7,然后显卡说没钱选第一档的3060 [傻笑] [傻笑]
    这操作 [脸红] [脸红] [赞一个] [中指]

• 既然开篇就说了要3A性能,那就应该先选显卡再匹配机箱,现在明显是为了机箱而恰。

• 同机箱 准备以后上 电竞丐客的4070ti

• 今天PDD花了918买的到货了 [惊喜]