让我相见恨晚的15件“厨房好物”,个个戳中生活痛点,便宜又实用

2022-08-25 14:06:28 2点赞 62收藏 2评论

作为烹饪之地,厨房堆积着各种电器、锅碗瓢盆、调味料等,让厨房成为了我们家中最脏乱的地方。

如何存放小物品?如何处理油污?如何清理污垢?

这些看似简单的问题,却让人无从下手,每次收拾起来都麻烦不已。为此居叔采访了95个家庭,为大家整理了15件“厨房好物”,个个戳中生活痛点,便宜又实用。

厨房|储物区:

1、蔬菜推拉收纳篮

许多人都知道买回来的新鲜蔬菜,有些是不能放在冰箱里的。因此一些蔬菜都直接堆在地板上,泥土洒落一地,整个厨房看起来乱糟糟。

好物推荐:而准备了一款可推拉式的收纳篮,可以用来存储一些蔬菜、干货和方便食品,可以按照尺寸大小,摆放在厨房区域,厨房看起来也更为干净整洁。

炊大皇置物架三层免安装折叠收纳推车厨房客厅卧室多功能储物架落地架浅绿色CA02MA149.9元京东去购买

2、橱柜伸缩收纳架

橱柜里的空间总是在被浪费,因为没有隔层,往往放了几样东西,橱柜就满了,而上面部分的空间却被浪费。

好物推荐: 可以给厨房的橱柜,备上一些可伸缩的收纳架,可以按照需求固定在橱柜上,橱柜有了夹层,收纳空间也更为开阔。

懒角落衣柜隔板分层架可伸缩分层置物架免打孔收纳架衣柜收纳宿舍衣橱柜子收纳整理架38-60CM39.9元京东去购买

3、冰箱磁吸置物架

冰箱一旁的空间总是被浪费,许多人甚至会把一些杂物都堆积在冰箱上方,要知道堆积在散热孔区域,会产生安全隐患。

好物推荐: 建议大家可以榨干厨房一旁的空间,备上一款磁吸置物架,像是保鲜膜、厨房纸、小毛巾、小杯子、调料等,都可以放在上面,只需要注意不要放太重的物品就行。

美杜厨房置物架侧面冰箱置物架挂架磁吸免打孔调料架保鲜袋收纳架储物架餐巾纸架冰箱置物架【【大号】3层-磁吸款黑色】99元京东去购买

4、可移动式备菜盘

厨房空间太小,每次做饭时,都得在台面上备上一大堆食材,厨房看着乱不说,炒菜时还会弄得自己手忙脚乱。

好物推荐: 试了一下这个可移动式备菜盘,它是上下堆叠设计,可以将食材全部放置在里面,烧菜做饭都顺手了许多。

富居FOOJO配菜盘多功能料理盘免打孔厨房置物架壁挂式台式两用水果火锅备菜层架盘子6层蓝色39.9元京东去购买

厨房|水槽区:

5、水槽万向水龙头

厨房装修时,最后悔的时候大概就是没有安装伸缩水龙头,清洗蔬菜、水槽时,都显得十分不方便。

好物推荐: 建议可以给家里的厨房水龙头,换上一个万向水龙头出水口,可以实现水龙头720°旋转,增压效果之下,厨房水龙头都好用了好几倍。

苏泊尔(SUPOR)水龙头防溅头起泡器720度旋转龙头延伸器万向水龙头接头多功能面盆水嘴洗漱过滤49元京东去购买

6、厨房锅底去污膏

厨房之中,最让人头疼的问题,大概就是各种黑乎乎的锅具,用钢丝球都刷不干净,每次看着这些脏兮兮、油腻腻的锅具,都觉得头大。

好物推荐: 想要轻松清洗锅具,还是得靠锅底去污膏,它拥有丰富的纳米微颗粒+去锈因子+植物清洁成分,只需涂抹一些去污膏,在锅底来回擦洗,就能将黑色污垢清洗得干干净净。

蓝洁星不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器500g实用装29.9元京东去购买

7、水槽排水过滤袋

厨房水槽里的厨余垃圾,大概是许多人都不想面对的东西,每次都得用手去抠那些黏腻腻的厨余垃圾,真的很让人烦躁。

好物推荐: 建议大家可以给厨房水槽排水口,安排一个一次性过滤袋,每次洗完锅碗瓢盆,再轻轻一拉,就可以直接丢掉,避免接触厨余垃圾的尴尬感。

丹乐厨房水槽过滤网加厚防堵塞下水道水池洗碗池厨房用品地漏垃圾漏网排水口浴室用品过滤网【300只装】9.9元京东去购买

8、厨房壁挂垃圾桶

厨房备菜时,大家都习惯蹲在垃圾桶旁,收拾一下蔬菜残根残叶,每次备菜都得蹲个头晕脑胀,炒个菜都不省心。

好物推荐: 可以给厨房备上一个壁挂垃圾桶,直接挂在橱柜下方,备菜时直接将垃圾丢到垃圾桶,不用弯腰,收纳也十分方便。

伊司达壁挂垃圾桶7L带盖厨房橱柜挂门可粘贴悬挂多功能清洁桶厨房客厅卫生间通用29.9元京东去购买

厨房|备菜区:

9、墙面插头挂钩

厨房台面的备菜区,常常会摆放一些厨房电器。因为插座没规划好,许多家电得抢着一个插座用,多余的插头就会互相纠缠在一起。

好物推荐:买一些插头挂钩,贴在厨房墙壁上,既兼具了整洁度,也兼顾了安全性,让厨房变得整洁又大方。

绿联(UGREEN)电源线收纳挂钩3M电器插座插头粘钩粘贴式插座挂架免钉免打孔整理固定收纳架2个装白203655元京东去购买

10、墙面磁性刀架

随着生活进步,如今厨房里的刀具真的是五花八门,但传统刀架完全都放不下,随意乱放还会滋生细菌。

好物推荐: 可以给墙面安装一个磁性到家,用完的刀具轻轻一吸,就可以上墙,一个不够就备两个,厨房瞬间变得干净有序。

富居FOOJO磁吸刀架餐具收纳304不锈钢厨房家用强力磁铁石刀具收纳置物刀架30cm(防发霉)49.9元京东去购买

11、乌檀木防霉菜板

家里的木菜板太容易发霉了,上面全都是黄曲霉菌、大肠杆菌等,使用这些脏兮兮的木菜板,对身体毫无一点好处。

好物推荐:还是建议大家可以备上乌檀木防霉菜板,材质坚硬牢固,使用不易掉渣、开裂,还不会发霉滋生细菌,真的好用。

惠寻家用乌檀木菜板进口木材整木打造防霉耐用便携提手防霉脚座加厚实木切菜板砧板擀面案板方形菜墩42.9元京东去购买

厨房|烹饪区:

12、墙面防油贴纸

厨房烹饪区的墙面,真的太容易沾染油污、油垢了,每次擦个墙面都要擦到崩溃不已,做饭一小时,擦墙老半天。

好物推荐: 建议大家可以使用防油贴纸,它是静电吸附,没有胶水,几个月换一次,用起来不心疼,还能免去墙面去油污的烦恼。

FOOJO透明厨房贴防油贴纸墙贴厨房墙壁贴纸耐高温瓷砖贴膜油烟机灶台贴纸60*90cm6片装29.9元京东去购买

13、去油污清洗剂

除了墙面油污之外,厨房里犄角旮旯区域的油污问题,也是让许多家庭主妇烦心的事情,黏腻腻的油垢,真的让人捂鼻都来不及。

好物推荐: 厨房真的得常备一款强力去油污清洗剂,它能够自动溶解油污、油垢,用它清洗过的厨房,少了油腻感,还会有淡淡清香。

巨奇严选日本厨房去重油污清洁剂500ml油烟机清洗剂油污净油烟净去油污剂清洁重油污抽油烟机泡沫清洗剂39.8元京东去购买

14、调料瓶收纳盒

厨房台面上的瓶瓶罐罐,也十分影响美观,乱成一团的调料瓶,实际上就说明了你生活上的不精致,调料瓶还是需要收纳的。

好物推荐:像是这种可旋转的多功能收纳盒,就是厨房里必备的好物,调料瓶整整齐齐地放在上面,真的简洁又大方。

维简Vilscijon多功能旋转置物架调料厨房浴室调味品置物架收纳盘托盘油烟姜醋瓶水果收纳盒绿色17.9元京东去购买

15、厨房地板清洁片

厨房里的地板,和公共区域的地板,真的不一样,长期烹饪之下,总是会留有一些油污油垢,不管怎么拖洗还是油腻腻的。

好物推荐:建议大家可以使用地板清洁片,小小一片就拥有空气清洗剂+84消毒液+地板清洁剂的三种功能,用它拖过的地板,不仅干净敞亮,还会有淡淡的清香。

居叔总结:

别看这些“厨房好物”,便宜又简单,但是却是提升生活幸福感的关键。想要日子越过越舒服,一些趁手的家居好物,真的必不可少,你们说对吗?

炊大皇 磁吸式可计时米桶

FOOJO 富居 牛津布收纳箱衣服收纳箱布艺整理箱可折叠66L

炊大皇 抽气真空压缩袋大号加厚装棉被子衣物收纳袋家用行李整理袋

美杜(Meidu) 推车置物架抽屉式卫生间用品收纳办公室工位放包神器桌下收纳 置物架【大号带轮】灰白色

FOOJO 富居 搬家纸箱子有扣手 加厚加硬搬家神器 打包袋快递装书纸盒储物箱玩具收纳箱整理箱 60

富居(FOOJO)门后收纳挂袋 床头置物储物袋 分类整理袋 简约灰7格 饭盒包 黑色

美杜 实木首饰盒耳环项链戒指复古收纳盒带锁大容量木质珠宝饰品盒精致 实木化妆盒仿古色百合花-六层全锁

厨房客厅落地带轮三层网篮推车调料收纳架可移动置物架瓜果蔬菜篮 三层

富居(FOOJO)门后收纳挂袋 床头置物储物袋 分类整理袋 简约灰7格 饭盒包 藏蓝

书本收纳箱透明塑料收纳盒多功能桌面学生杂物整理箱儿童玩具储物

FOOJO文件收纳箱 文件盒 牛皮纸原色纸箱收纳盒 办公玩具整理箱 加厚带盖39*28*27cm

FOOJO滑盖鞋盒收纳6只装抽屉式透明鞋盒

FOOJO滑盖鞋盒收纳6只装抽屉式透明鞋盒

炊大皇储米桶家用防虫防潮密封桶高端食用级面粉储存罐大米收纳盒

FOOJO大号收纳箱2只装 衣服被子整理箱55L透明塑料车载自驾加厚带滑轮玩具储物箱

京东 COOKER KING 炊大皇 CA02MA 折叠收纳推车 3层 45*30*78cm 绿色
京东 SUPOR 苏泊尔 540331-01-CP 超广角龙头起泡器
京东 蓝洁星 不锈钢清洁膏强力去污除锈除锅底清洁重黑垢去烧痕焦渍擦锅底神器 500g实用装
京东 UGREEN 绿联 电源线收纳挂钩 3M电器插座插头粘钩 粘贴式插座挂架 免钉免打孔整理固定收纳架2个装白 20365
京东 FOOJO 富居 透明厨房贴防油贴纸耐高温瓷砖贴膜油烟机灶台贴膜60*90cm 6片装