Unitree PUMP健身泵测评|让居家健身变得简单而智能

2022-08-08 14:14:52 0点赞 2收藏 0评论

大学毕业后一直是工作与副业同步进行的状态,身体长期处于一种高消耗状态。2021年年初因疫情原因,公司倒闭,成了自由职业者。其实到公司解散的时候,我的副业收入已经高于工资,想着好好放松一下,就没去找工作。没成想副业的事情越来越多,又因自己不够自律,有严重的拖延症,事情多起来,经常性日夜颠倒,连续2-3个月每天只有3-4小时的睡眠时间。加上吃饭不规律又没有坚持锻炼,身体很快就报警了。脸频繁过敏,在没有节食的情况下2个月的时间从116斤瘦到了104斤,消瘦的有点厉害。虽然去查的时候,只是免疫力下降了(白细胞指数偏低),医生还是让我一定要多运动,注意休息,毕竟现在年轻还能扛,以后老了各种毛病也会纷至沓来。

感受到了身体亚健康带来的暴击,当天回去就开始找健身攻略。健身房我是放弃了,以前办过年卡,一年下来去了11次,还是在健身房反复催促下。而且因为我自己比较社恐,每次在健身房选择的项目也只有跑步机动感单车。最重要的原因是我的工作情况确实不允许连续花2-3小时去健身房泡着,只能看看有没有什么健身神器能让我把碎片的时间用起来。在做攻略的时候发现了Unitree PUMP健身泵,在详细了解后,确定它基本上能满足我需要的功能:

体积小重量轻(700g),随时随地都能用;

手机智能APP操作,健身数据实时分析反馈;

可在社区分享健身状态,互动性强趣味性强。

在确定入手前,我把网上能找到的测评和评论都翻了个遍,看起来都挺不错,而且宇树科技也比较权威,属于国内数一数二的智能科技公司,就抱着试一试的态度入手了。拿到手,实物小小的,只有半个手掌那么大,重量轻随身携带方便。机身正面有着大大的“PUMP”,前后撞色设计,造型时尚,有点像以前用的随身音乐盒。除了健身泵之外,里面还有拉伸把手、门锚固定配件、脚踝固定配件、环形固定带和吸盘,都是配合健身泵一起用。

操作起来简单方便,拉出健身泵的绳索,亮灯后放开绳索,等绳索完全收缩进健身泵后,便开机成功了。正式锻炼时一定要配合它的APP来,就像是有人在随时监督你运动一般,效果会更好。如果第一次用需要添加设备,打开蓝牙就能添加,操作也很简单,绑定设备后,就可以在APP上使用各种功能。

我经常把拉伸把手、脚踝固定配件结合吸盘或门锚固定配件来用。用挂钩连接拉伸把手,然后将吸盘或门锚固定配件卡在另一端的凹槽中,这样可以锻炼手臂的拉力。平时连续敲了2-3小时的键盘后,休息时就会拿出健身泵,直接把吸盘固定在地上,连上拉伸把手,锻炼臂力,劳逸结合,一天下来,手臂也不会酸痛。坚持练下来,明显感觉自己的臂力增强了,以前总是有种肌无力的感觉,因拧不干湿毛巾的水老被爸妈和朋友吐槽,锻炼后改善了很多。

也可以用挂钩连接脚踝固定配件,依然是把吸盘、门锚固定配件卡在健身泵另一端,通过腿部的力量来带动拉伸把手,这样一来,能够让双腿得到有效的锻炼,能避免因长期久坐带来的腿粗问题。虽然在家中,有种日行千里的成就感,哈哈哈。

在APP上可以自行设置模式和锻炼的力度,我刚开始练的时候手部和腿部力量比较弱,选的是6-7kg,现在升到了10kg。在制定计划时,我为了最大化把碎片时间用起来,是根据自己时间自定义的,也可以选择APP推荐的计划。在运动过程中,APP上会同步显示运动的时间和运动的状态,非常直观地把运动效果展示出来,对于我来说看着运动的数据有一定的激励和监督作用,一有空就拿出来锻炼会儿。

还可以把健身状态分享到APP的社区中,就和发朋友圈一样,在社区里面也可以看到其他人发的状态。每次看到身材很好的小姐姐,都会在心里暗暗羡慕,把她们看做是自己继续锻炼的激励对象。

经过这段时间的坚持,觉得运动在生活中真的非常重要。一个人运动过程中,大脑会非常理智,随着运动的深入,整个人也会慢慢平静下来。对于我来说,用Unitree PUMP锻炼后,再投入工作中,效率会更高。用到现在还没有发现健身泵有啥不好的地方,后面再继续分享自己的健身心得。

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 爆款+机能加压护踝 M(建议34-37码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑灰+硅胶防滑条+机能加压 XL(建议42-46码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑蓝+硅胶防滑条+机能加压 M(建议34-37码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑蓝+硅胶防滑条+机能加压 XL(建议42-46码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑灰+硅胶防滑条+机能加压 M(建议34-37码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑蓝+硅胶防滑条+机能加压 L(建议38-41码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑灰+硅胶防滑条+机能加压 L(建议38-41码)单只装

李宁(LI-NING)运动护踝男护脚踝女扭伤护具篮球护脚腕踝保暖跟腱绷带足球崴脚护裸脚裸足套透气隐形护踝 专业款黑红+硅胶防滑条+机能加压 L(建议38-41码)单只装

曼迪卡威(Mdikawe) 曼迪卡威护髌骨带护膝加压带运动护具羽毛球乒乓球篮球髌骨带 升级款四爪髌骨带 黑色-单只装

KONKA 康佳 筋膜枪按摩器 康佳筋膜枪放松肌肉按摩器运动颈膜枪电动冲击家用健身器材筋摸抢 灰色-A1(1档+2头+彩盒)

Hitwes 德国石墨烯电加热护颈带震动按摩发热保暖保脖套男女式老人套热敷颈脖套

美津浓 MIZUNO 护腕男女运动健身篮球护手腕吸汗保暖训练扭伤防护手装备羽毛球护具单只002-08-00M灰黑

迪卡侬跑步护腿套男秋马拉松装备压缩绑腿篮球专业运动护具RUNR板岩蓝L/3-4173960

ROMSUN 卓辰 颈托防低头脖子前倾矫正神器固定支撑颈椎护颈脖套

Keep 双向加压针织髌骨带运动防护固定膝盖健身训练 灰色 一只装