Unitree PUMP健身泵测评|让居家健身变得简单而智能

2022-08-08 14:14:52 0点赞 2收藏 0评论

大学毕业后一直是工作与副业同步进行的状态,身体长期处于一种高消耗状态。2021年年初因疫情原因,公司倒闭,成了自由职业者。其实到公司解散的时候,我的副业收入已经高于工资,想着好好放松一下,就没去找工作。没成想副业的事情越来越多,又因自己不够自律,有严重的拖延症,事情多起来,经常性日夜颠倒,连续2-3个月每天只有3-4小时的睡眠时间。加上吃饭不规律又没有坚持锻炼,身体很快就报警了。脸频繁过敏,在没有节食的情况下2个月的时间从116斤瘦到了104斤,消瘦的有点厉害。虽然去查的时候,只是免疫力下降了(白细胞指数偏低),医生还是让我一定要多运动,注意休息,毕竟现在年轻还能扛,以后老了各种毛病也会纷至沓来。

感受到了身体亚健康带来的暴击,当天回去就开始找健身攻略。健身房我是放弃了,以前办过年卡,一年下来去了11次,还是在健身房反复催促下。而且因为我自己比较社恐,每次在健身房选择的项目也只有跑步机和动感单车。最重要的原因是我的工作情况确实不允许连续花2-3小时去健身房泡着,只能看看有没有什么健身神器能让我把碎片的时间用起来。在做攻略的时候发现了Unitree PUMP健身泵,在详细了解后,确定它基本上能满足我需要的功能:

体积小重量轻(700g),随时随地都能用;

手机智能APP操作,健身数据实时分析反馈;

可在社区分享健身状态,互动性强趣味性强。

在确定入手前,我把网上能找到的测评和评论都翻了个遍,看起来都挺不错,而且宇树科技也比较权威,属于国内数一数二的智能科技公司,就抱着试一试的态度入手了。拿到手,实物小小的,只有半个手掌那么大,重量轻随身携带方便。机身正面有着大大的“PUMP”,前后撞色设计,造型时尚,有点像以前用的随身音乐盒。除了健身泵之外,里面还有拉伸把手、门锚固定配件、脚踝固定配件、环形固定带和吸盘,都是配合健身泵一起用。

操作起来简单方便,拉出健身泵的绳索,亮灯后放开绳索,等绳索完全收缩进健身泵后,便开机成功了。正式锻炼时一定要配合它的APP来,就像是有人在随时监督你运动一般,效果会更好。如果第一次用需要添加设备,打开蓝牙就能添加,操作也很简单,绑定设备后,就可以在APP上使用各种功能。

我经常把拉伸把手、脚踝固定配件结合吸盘或门锚固定配件来用。用挂钩连接拉伸把手,然后将吸盘或门锚固定配件卡在另一端的凹槽中,这样可以锻炼手臂的拉力。平时连续敲了2-3小时的键盘后,休息时就会拿出健身泵,直接把吸盘固定在地上,连上拉伸把手,锻炼臂力,劳逸结合,一天下来,手臂也不会酸痛。坚持练下来,明显感觉自己的臂力增强了,以前总是有种肌无力的感觉,因拧不干湿毛巾的水老被爸妈和朋友吐槽,锻炼后改善了很多。

也可以用挂钩连接脚踝固定配件,依然是把吸盘、门锚固定配件卡在健身泵另一端,通过腿部的力量来带动拉伸把手,这样一来,能够让双腿得到有效的锻炼,能避免因长期久坐带来的腿粗问题。虽然在家中,有种日行千里的成就感,哈哈哈。

在APP上可以自行设置模式和锻炼的力度,我刚开始练的时候手部和腿部力量比较弱,选的是6-7kg,现在升到了10kg。在制定计划时,我为了最大化把碎片时间用起来,是根据自己时间自定义的,也可以选择APP推荐的计划。在运动过程中,APP上会同步显示运动的时间和运动的状态,非常直观地把运动效果展示出来,对于我来说看着运动的数据有一定的激励和监督作用,一有空就拿出来锻炼会儿。

还可以把健身状态分享到APP的社区中,就和发朋友圈一样,在社区里面也可以看到其他人发的状态。每次看到身材很好的小姐姐,都会在心里暗暗羡慕,把她们看做是自己继续锻炼的激励对象。

经过这段时间的坚持,觉得运动在生活中真的非常重要。一个人运动过程中,大脑会非常理智,随着运动的深入,整个人也会慢慢平静下来。对于我来说,用Unitree PUMP锻炼后,再投入工作中,效率会更高。用到现在还没有发现健身泵有啥不好的地方,后面再继续分享自己的健身心得。