资讯

华硕官宣全球首款 17.3 英寸折叠屏笔记本,8月31日发布

2022-08-04 15:02:29 76点赞 148收藏 108评论

华硕官方今日宣布将于8月31日正式发布Zenbook 17 Fold OLED折叠屏笔记本,作为全球首款17.3英寸可折叠OLED笔记本电脑,Zenbook 17 Fold OLED曾亮相今年年初的CES 2022大会。

值得一提的是,这块屏由华硕独家享用,也就是说只有华硕的产品会用,短时间内市场上不会有同类产品。

官方介绍,用户可以通过将笔记本电脑由中间折叠,可以轻松创建两个 12.5 英寸、每块屏的分辨率均为1920×1280 ,让观看更自由、让操作无边界。另外,这块屏还通过了德国 TüV 莱茵护眼认证,支持 100% DCI-P3 色域和杜比视界 HDR 认证。

配置方面,搭载英特尔第12代酷睿i7-1250U低压处理器,搭配16GB LPDDR5内存和1TB PCIe 4.0储存,没有独显,集成英特尔 Iris Xe 核显。配备一块 17.3 英寸 2.5K 触控屏,比例为 4:3,可折叠为两块 12.5 英寸1920×1280 显示器,支持 100% DCI-P3 色域,屏幕通过了杜比视界 HDR 认证与 TÜV 莱茵护眼认证。

另外,内置75Wh大电池,支持 65W USB-C 快充。配有四喇叭,支持杜比全景声,并通过了哈曼卡顿认证。另外,配有IR红外摄像头,支持面部识别,集成视觉传感控制器,可以检测用户是否在用笔记本,还内置色彩传感器,自动调节屏幕亮度和色温;以及采用华硕 3D 降噪技术的 5 MP 网络摄像头。两侧扩展包括:双 USB-C 雷电 4 和3.5mm耳麦插孔。

• 卧槽,显示器折叠一下,然后配件再带一皮箱,这又是何苦

电池x2,关键是散热可以放飞自我了不用考虑铁板烤熊掌。

为啥要带皮箱?

• 不是rog,目测两三万的样子 [邪恶]

感觉不止哦(´-ω-`)

贴个ROG的眼睛,再涨一万

• 能不能背靠背折叠,然后配上两个键盘鼠标。然后就是两台电脑了,血赚啊 [高兴]

赚啥,他的价格,你可以买十台普通的了

• 明明就是个平板,或者是折叠手机,加个蓝牙键盘就叫笔记本?

瞎说什么大实话 [邪恶]

大佬,我不太明白。这个用的不是win系统和12代u吗?为啥会是平板或手机

• 跟***那款X1 fold相比,不能说是一摸一样,也能说是毫无差别

感觉是在抄袭我们联想的X1 fold

它说是首款17.3英寸。没敢说是首款这样的设计 [皱眉]

• 华硕花里胡哨的第一代产品不要买,三代以后价格下来可以尝尝鲜,过来人留。

外行不懂装懂***

我真买过几个,你呢,***

• 联想出过一台13寸折叠的thinkpad x1 fold,两万多 [高兴]

现在只卖一万多了

• ?为什么删我评论?这不是抄x1 fold的么?

你抄我了,这边能建议你remake吗?

[傻笑] 没错,就是抄的,键盘收纳方式和支架都一样,满意了吗

• 华硕最近笔记本方面很激进啊

• 配个好马达,哒哒哒哒,要什么蓝牙键盘。

• 脱裤子放屁

• ???这不是抄tp的么?

• 好! 总算有形态上突破的新机了 联想那个打开太小 真要干活不爽 这个才够 。希望其他厂商跟进

• 联想不早就有一样的产品了

• 还是很喜欢x1 fold的,除了价格

• 连4k都不是,笑掉大牙

• 折叠一体机的感觉 [高兴]

• 至少两万?

• 最关键的价格呢?

• 12代i7 完了 续航爆炸

把turbo调度抄过来就行了