生活好物 篇二十二:体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

2022-08-06 16:53:55 8点赞 4收藏 9评论

前言:

今年夏天酷热难耐,让人分外想外出避暑,在宜春的好友也一再邀我去明月山避暑,也让我颇为意动。不过俗话说三军未动粮草先行,要去旅游,一款合适的行李箱也是很有必要的。

为此,我入手了周杰伦&地平线8号打造的地球狂想行李箱,它小巧轻便,坚韧耐磨,极具创意,非常适合短途旅游。下面就和我一起来体验一下吧。

外观:

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

打开包装后发现,这款地平线8号地球狂想行李箱表面有一个透明的保护箱套覆盖着,真不错。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

取下保护袋,可以看到我这款地平线8号地球狂想行李箱是陨石黑配色,通体纯黑,箱体正面除了地平线8号的品牌logo和一个裂纹图案外,没有多余装饰。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

转到背面,发现同样有屏幕裂纹图案,我查了一下背后的故事:

当时,周杰伦手上有一个用了很多年的平板电脑,因为屏幕碎裂情况严重,他的第一想法是“直接扔掉、再买一个”。但后来转念一想——只是屏幕碎掉而已,再修一修,完全不影响使用。

以此为起点,他联想到这个世界上大量被破坏的、被浪费的资源,决定把这个创意融入到旅行箱的设计概念上 。

想不到周杰伦还有如此情怀,真的值得我们向他学习。

箱子采用德国科思创PC材质,这种材质具有不易变形的特性,能够更好地保护箱内物品。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉杆为镁铝合金材质,一共有四档高度可以灵活调节。把手按钮内陷设计,完美贴合手指,且不易误触。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

可以看到箱子顶部的提手上印有PHANTACi 的Logo。PHANTACi(范特西)是周杰伦的原创品牌,由周杰伦提出概念,以Fantasy与Phantom之名,结合打造出PHANTACi一词,试图以缤纷多元化的流行概念,带给消费者不同的感观。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

一侧带有一个提手,上面同样有着PHANTACi的logo。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

另外一侧则又四个橡胶防滑垫,这样可以将它侧面平放保证足够稳当。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

超静音万向轮也是一大亮点,推行时顺滑又安静,即使路面不平也不易颠簸,平地上转向非常灵活,进退自如。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

TSA海关锁做工精细,兼顾安全性和方便性,我非常喜欢。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉开拉链,可以看到内部分为两个拉链主仓和两个拉链收纳袋。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

可以看到两个拉链仓拉上后是看不到内部情况的,能在开箱安检的时候保护个人隐私。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

两侧箱体之间用的是RPET环保再生里布,它们用废弃的塑料瓶为原料再生制成,符合环保主题。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉链袋和拉链仓均采用YKK拉链,质量一流,拉起来非常顺滑。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

我们还可以看到拉链袋内还有不少贴纸,在箱子表面贴上这些贴纸后,它的辨识度大大提高,家人/朋友在车站/机场就可以在第一时间发现你了。

体验:

实装:

官方宣称它的容量为40L出头,可以放下4件上衣、3件下装、2件外套、一个背包、一双鞋子和四件内衣。短途出行不需要带这么多衣物,衣物方面我就放了两件T恤、两条短裤和内裤,同时放了笔记本电脑、swtich游戏机和相机等。

主仓可以轻松放下一个20L容量的电脑包

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉链袋则可以放证件、充电器、线材或者swtich游戏机等。

另外一个主仓放下了换洗衣物和相机包

出行:

首先在平地上试了一下推行,非常顺滑,拉着它小跑也毫无压力。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

转向非常灵活,超乎我的想象。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

虽然看着小,但是非常坚固,我这160+斤的体重坐上去也毫无压力,甚至还能坐着转圈圈。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

这个火车站很老了,广场也是老式设计,雨后有点湿滑,但拖着这款箱子前进依然非常流畅。经过瓷砖之间的小沟时,在我经过广场时几乎没有颠簸感觉,慢动作下才能发现有微小颠簸。轮子外层包裹着轮胎橡胶,拉动时声音也很小。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

坐公交时可以轻松将它放在座位旁边。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

进出站时难免要上下楼梯,此时轻松拎起侧面提手就好。

总结:

这款周杰伦和地平线8号联合打造的地球狂想行李箱给我的印象如下:

• 周杰伦&蒋先威联合设计,外观时尚潮流,创意十足,裂纹图案以及贴纸使得它极具辨识度;

• 20寸行李箱拥有40L大容量,内部空间分割合理,可轻松应对短途旅行;

• 轮子推拉移动顺滑,转向灵活,不易颠簸,声音也小,出行时省心省力;

• 主体材质采用PC,坚固耐磨,出行时还可以临时客串座椅;

• 做工精湛,内部细节贴心,比如YKK拉链、2个提手、四档高度美铝合金拉杆等;

• 选用RPET丶海洋纱等环保材料,可有效减少塑料废弃污染,契合环保主题。

是一款极具创意又十分实用的行李箱,我非常喜欢它!

地平线8号(LEVEL8)(周杰伦&蒋先威联合设计)行李箱旅行箱密码箱登机箱20英寸德国PC箱体男女拉杆箱黑色999元京东去购买

LEVEL8 地平线8号 云卷系列 旅行颈枕 LA-1998

LEVEL8 地平线8号 LA-1689-02T00 行李箱 幻影黑 24英寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1930-02T00 收纳包 四件套

LEVEL8 地平线8号 LA-1928-07T00 出差旅行收纳包

LEVEL8 地平线8号 洗漱包 LA-1928

LEVEL8 地平线8号 洗漱包 LA-1928

地平线8号(LEVEL8)七巧出差旅行收纳包男衣物整理袋洗漱包女3件套灰色(锤科出品)

3M 带线耳塞 1110 10支装 M

3M 带线耳塞 1110 10支装 M

TUMI 途明 TRAVEL ACCESS系列简约时尚登山扣 烟枪色/0192141GM

IKEA宜家RENSHACKA连哈卡衣储袋透明白色现代简约北欧风收纳袋 衣服储藏袋透明白色

eachy 化妆包便携女2022新款化妆刷收纳袋洗漱包化妆品旅行收纳包 告白粉【随身便携 分类放彩妆 化妆品】

领奔 旅行洗漱杯牙刷收纳盒漱口杯便携洗漱包男女出差洗护套装旅游用品 布鲁灰-撞色款

有时光 旅行洗漱套装旅游用品全套洗漱口刷牙杯子便携式收纳盒出差分装瓶 星河绿

米度 狗硅胶耳塞防噪音睡眠睡觉学习专用宿舍超级隔音降噪神器MDOG M 6枚装硅胶宝石蓝 均码不入耳(收藏加购自动送便携盒)

化妆包收纳包女便携2022新款超火ins风大容量洗漱袋旅行品高级感

黑鹿 户外露营收纳包 沙茶棕

黑鹿 户外露营收纳包 沙茶棕

MAGFORCE麦格霍斯台马0541黑标版3P战术双肩 蓝色底带(海外定制版)

京东 LEVEL8 地平线8号 地球狂想系列 周杰伦 X 蒋先威 PC拉杆箱 LA-1666-02T01 陨石黑 20英寸