生活好物 篇二十二:体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

2022-08-06 16:53:55 8点赞 4收藏 9评论

前言:

今年夏天酷热难耐,让人分外想外出避暑,在宜春的好友也一再邀我去明月山避暑,也让我颇为意动。不过俗话说三军未动粮草先行,要去旅游,一款合适的行李箱也是很有必要的。

为此,我入手了周杰伦&地平线8号打造的地球狂想行李箱,它小巧轻便,坚韧耐磨,极具创意,非常适合短途旅游。下面就和我一起来体验一下吧。

外观:

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

打开包装后发现,这款地平线8号地球狂想行李箱表面有一个透明的保护箱套覆盖着,真不错。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

取下保护袋,可以看到我这款地平线8号地球狂想行李箱是陨石黑配色,通体纯黑,箱体正面除了地平线8号的品牌logo和一个裂纹图案外,没有多余装饰。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

转到背面,发现同样有屏幕裂纹图案,我查了一下背后的故事:

当时,周杰伦手上有一个用了很多年的平板电脑,因为屏幕碎裂情况严重,他的第一想法是“直接扔掉、再买一个”。但后来转念一想——只是屏幕碎掉而已,再修一修,完全不影响使用。

以此为起点,他联想到这个世界上大量被破坏的、被浪费的资源,决定把这个创意融入到旅行箱的设计概念上 。

想不到周杰伦还有如此情怀,真的值得我们向他学习。

箱子采用德国科思创PC材质,这种材质具有不易变形的特性,能够更好地保护箱内物品。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉杆为镁铝合金材质,一共有四档高度可以灵活调节。把手按钮内陷设计,完美贴合手指,且不易误触。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

可以看到箱子顶部的提手上印有PHANTACi 的Logo。PHANTACi(范特西)是周杰伦的原创品牌,由周杰伦提出概念,以Fantasy与Phantom之名,结合打造出PHANTACi一词,试图以缤纷多元化的流行概念,带给消费者不同的感观。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

一侧带有一个提手,上面同样有着PHANTACi的logo。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

另外一侧则又四个橡胶防滑垫,这样可以将它侧面平放保证足够稳当。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

超静音万向轮也是一大亮点,推行时顺滑又安静,即使路面不平也不易颠簸,平地上转向非常灵活,进退自如。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

TSA海关锁做工精细,兼顾安全性和方便性,我非常喜欢。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉开拉链,可以看到内部分为两个拉链主仓和两个拉链收纳袋。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

可以看到两个拉链仓拉上后是看不到内部情况的,能在开箱安检的时候保护个人隐私。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

两侧箱体之间用的是RPET环保再生里布,它们用废弃的塑料瓶为原料再生制成,符合环保主题。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉链袋和拉链仓均采用YKK拉链,质量一流,拉起来非常顺滑。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

我们还可以看到拉链袋内还有不少贴纸,在箱子表面贴上这些贴纸后,它的辨识度大大提高,家人/朋友在车站/机场就可以在第一时间发现你了。

体验:

实装:

官方宣称它的容量为40L出头,可以放下4件上衣、3件下装、2件外套、一个背包、一双鞋子和四件内衣。短途出行不需要带这么多衣物,衣物方面我就放了两件T恤、两条短裤和内裤,同时放了笔记本电脑、swtich游戏机和相机等。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

主仓可以轻松放下一个20L容量的电脑包。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

拉链袋则可以放证件、充电器、线材或者swtich游戏机等。

另外一个主仓放下了换洗衣物和相机包。

出行:

首先在平地上试了一下推行,非常顺滑,拉着它小跑也毫无压力。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

转向非常灵活,超乎我的想象。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

虽然看着小,但是非常坚固,我这160+斤的体重坐上去也毫无压力,甚至还能坐着转圈圈。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

这个火车站很老了,广场也是老式设计,雨后有点湿滑,但拖着这款箱子前进依然非常流畅。经过瓷砖之间的小沟时,在我经过广场时几乎没有颠簸感觉,慢动作下才能发现有微小颠簸。轮子外层包裹着轮胎橡胶,拉动时声音也很小。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

坐公交时可以轻松将它放在座位旁边。

体验周杰伦&地平线8号地球狂想行李箱,小巧轻便,坚韧耐磨

进出站时难免要上下楼梯,此时轻松拎起侧面提手就好。

总结:

这款周杰伦和地平线8号联合打造的地球狂想行李箱给我的印象如下:

• 周杰伦&蒋先威联合设计,外观时尚潮流,创意十足,裂纹图案以及贴纸使得它极具辨识度;

• 20寸行李箱拥有40L大容量,内部空间分割合理,可轻松应对短途旅行;

• 轮子推拉移动顺滑,转向灵活,不易颠簸,声音也小,出行时省心省力;

• 主体材质采用PC,坚固耐磨,出行时还可以临时客串座椅;

• 做工精湛,内部细节贴心,比如YKK拉链、2个提手、四档高度美铝合金拉杆等;

• 选用RPET丶海洋纱等环保材料,可有效减少塑料废弃污染,契合环保主题。

是一款极具创意又十分实用的行李箱,我非常喜欢它!

地平线8号(LEVEL8)(周杰伦&蒋先威联合设计)行李箱旅行箱密码箱登机箱20英寸德国PC箱体男女拉杆箱黑色999元京东去购买

地平线8号(LEVEL8)旅行收纳套装 洗漱化妆品旅行包 行李箱SPACE三件套整理收纳袋

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆箱行李箱套 30英寸

LEVEL8 地平线8号 宽拉杆箱行李箱套 30英寸

LEVEL8 地平线8号 出差旅行收纳包男鞋子整理收纳袋女灰色 LA-1935-14

地平线8号(LEVEL8)多功能颈枕 舒滑款办公午睡商务便携旅行枕u型枕护颈枕可拆洗 条纹

LEVEL8 地平线8号 24英寸宽拉杆箱行李箱箱套

LEVEL8 地平线8号 24英寸宽拉杆箱行李箱箱套

LEVEL8 地平线8号 LA-1689-02T00 行李箱 幻影黑 24英寸

LEVEL8 地平线8号 杜邦纸购物袋 简约单肩手提袋通勤包可水洗耐用大容量纸袋

LEVEL8 地平线8号 LA-1928-07T00 出差旅行收纳包

LEVEL8 地平线8号 洗漱包 LA-1928

LEVEL8 地平线8号 洗漱包 LA-1928

LEVEL8 地平线8号 云卷系列 旅行颈枕 LA-1998

地平线8号(LEVEL8)拉杆箱行李箱箱套 20英寸适配

地平线8号(LEVEL8)拉杆箱行李箱箱套 20英寸适配

LEVEL8 地平线8号 LA-1930-02T00 收纳包 四件套

地平线8号SPACE II系列收纳五件套洗漱袋化妆包袋套装旅行收纳袋

京东 LEVEL8 地平线8号 地球狂想系列 周杰伦 X 蒋先威 PC拉杆箱 LA-1666-02T01 陨石黑 20英寸