双音源技术,游戏音乐全能,2022年真无线降噪耳机最佳王者来袭

2022-08-02 11:52:15 0点赞 2收藏 0评论

前言

随着无线耳机风靡全球,真无线耳机已经在我们的生活中已经随处可见,几乎人手一副,拿我个人来讲,闲暇之余,我喜欢用无线耳机来听听音乐,打打游戏。我个人对无线耳机的要求有三点,首先就是好的听感和音质,其次降噪效果要好,最后一点也是最重要的,游戏体验要好,延迟要低。仔细想想,我这三点要求说高不算高,说低也不算低,市面上能够真正完美做到兼顾音质,降噪与游戏体验的无线耳机并不多,也正因为如此,对于耳机有着执拗要求的我,一直在关注着几个老牌的音频厂商,期待他们能推出一款“满足”我的产品,说巧不巧,还真让我等到了,前几天,JBL就推出了旗下QUANTUM新品--QUANTUM TWS 真无线降噪游戏耳机,而我也在第一时间拿到了这款产品,并迫不及待的进行了一番体验。

熟悉JBL的朋友都知道,QUANTUM系列,属于JBL的游戏产品系列,在之前,这个系列推出了许多款头戴式电竞耳麦以及有线耳机,受到了很多电竞玩家的追捧,而本次推出的QUANTUM TWS 真无线降噪游戏耳机,是这个系列的首款真无线耳机,配备了JBL QuantumSOUND 标志性的游戏音效,能够更加精准的呈现游戏场景的声音细节,获得身临其境的游戏体验,并且还搭载了JBL双音源超低延时游戏技术,同时在自适应降噪,续航,通话等方面都有着相当不错的表现,接下来,我将通过图文并茂的形式为大家分享我使用这款耳机的真实体验。

外观

QUANTUM TWS 真无线降噪游戏耳机的外包装延续了JBL无线耳机的一贯风格,橙色加紫色的包装配色,让人不由自主的联想到电竞游戏的热血感,外包装正面为耳机主体配图,可以看出除了耳塞本体和充电仓之外,这款耳机还配备了2.4G无线接收器,也表明了这是一款可以连接PC使用,可实现双音源超低延时的专业无线电竞耳机。

包装内除了有充电仓,耳机主体之外,还附带有两个不同尺寸的耳塞,充电线,说明书等。

QUANTUM TWS 真无线降噪游戏耳机的充电仓外形整机为椭圆形,上下为纯平设计,正面有镭射高光处理的JBL标志,充电仓为纯黑色,表面做了轻磨砂工艺处理,体积比大多数的无线耳机充电成略微大一点,拿在手里的握持感感还是非常不错的。

再来看看耳机主体,同样采用纯黑色配色,不同的是在耳塞外侧加入了机甲造型的银色电镀材质,并融入了黑色条纹以及JBL标志,质感瞬间拉满,对比朴素的充电仓,我觉得耳机主体的设计我更喜欢。

佩戴感受

QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机的主体重量属于中规中矩,戴在耳朵上的重量感知与我之前的AirPods3差不多,而作为一款兼顾游戏音效与降噪效果的耳机,对于耳塞与耳部的贴合度自然是有着较高要求的,不仅仅是耳塞的整体轮廓采用了符合人耳轮廓的造型设计,首次佩戴也需要需要测试耳塞贴合度,以便达到最佳的听感与降噪体验。

在完成贴合度测试后,耳机别以最佳的贴合度佩戴在耳朵上,稳定性以及低音效果都十分出色,无论是走路还是轻微的运动,稳定性都非常不错,不用担心脱落。

游戏表现

QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机这一款主打电竞体验的耳机,配备了标志性游戏音质 + 三维环绕音效技术,其中QuantumSOUND 标志性游戏音效可以带来更加真实的声场效果,让玩家有一种身临其境的游戏沉浸感,仿佛真的置身于游戏场景当中。而特有的JBL QuantumSURROUND™ 三维环绕游戏音效,则可以更加精准的去表现声音的定位,使得玩家在游戏中,准确辨别声音来自哪个方向,从而第一时间发现敌人。

以我最经常玩的和平精英平为例,戴上耳机之后,整个游戏场景中的环境音确实得到了增强,声音细节更加丰富,脚步声,飞机声音,汽车声音更清楚,也更为真实,带来的体验就是有一种非常好的游戏临场感,包括不同枪支的分类声音也更加清晰,仿佛身临其境。

另一个让我十分满意的是,它的三维环绕游戏音效,可以呈现四面八方多达八个方向的声场位置,带来的优势就是可以非常精准的实现听声辨位,通过加强后的脚步声以及枪声,在第一时间最快发现敌人,从而在战斗中获得优势。

而相对比声音效果,游戏耳机还有一个得天独厚的优势,就是低延迟,这方面QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机同样出色,特有的双音源超低延时游戏技术,可以通过2.4GHz无损数字音频传输加蓝牙,双路同步传输,带来的优势就是抵达48ms的超低延迟,这实际的游戏体验中,枪声与动作几乎可以实现完美同步,在战斗中也能够第一时间感知敌人的枪声,从而快速回击,以提高胜率。

值得一提的是,QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机不仅仅适用于手机端,同样可以通过2.4G无线接收器,连接PC使用,在PC类游戏场景中,同样可以获得不错的游戏体验,还可以通过耳机上的触控操作,在2.4G与蓝牙之间实现无一键自由无缝秒切换,非常方便。

总体来说,作为一款专业的电竞游戏耳机,QUANTUMTWS 真无线降噪游戏耳机对游戏场景中的游戏音效,声音细节,声音方位体现,包括超低延迟表现确实比较出色,不仅能够让你获得身临其境的游戏体验,也能够通过声音的优化帮助你提高胜率,算是一个小小的“物理外挂”。

音乐表现

虽然定义为主打游戏的耳机,但QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机的音乐听感表现同样不俗,我有时候喜欢在运动中佩戴这款耳机,听一些节奏感较强的音乐。得益于其高品质声学单元的搭载,加上老牌厂商JBL的音频调校实力,在实际的佩戴听感中,低音澎湃有力,声场量感很足。

中音和高音方面,这款耳机的表现同样比较通透明亮,尤其是中音的表现十分的清澈,音色的还原非常到位,值得一提的是,即便是这音乐长流中,我依然能感知到每一个乐器的声音细节以及它的声场方向,可见这款耳机的声场表现有多好,总体来说,平常用这副耳机用来听听音乐,追追剧,它都是完全能够胜任的。

降噪与通话

QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机支持智能自适应降噪,最大支持30dB总平均降噪深度,无论是在游戏模式中还是在音乐模式中,都可以通过触控耳机操作,来实现降噪,环境感知,和关闭三种模式之间的切换,非常方便。

它的降噪效果还是非常不错的,平常在地铁,公交车等吵杂的环境下,我会开启降噪模式,基本能屏蔽掉90%以上的噪音,而在办公室或者是公园散步,听音乐的时候,我会开启环境感知模式,在能得到一个相对安静的环境前提下,也不会影响我与其他人的交流。

值得一夸的是JBL的官方App,整体的界面十分的简洁,一目了然,通过简单的操作即可实现,环境声控制,均衡器,左右耳机触控功能设置,音乐/游戏模式切换,佩戴检测,查找耳机等等一系列功能,非常的高效,便捷,很容易上手。

续航

续航方面,QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机在不开启降噪的前提下,耳机本体可以实现长达八小时的续航,配合充电仓使用,可以实现超过16小时的续航,这使得用户无需担心游戏开黑过程中突然没电的尴尬,按照我个人的使用习惯来算轻轻松松用5-6天是没有任何问题的。耳机接口方面采用主流的Type-C接口,兼容性强,毕竟这是主流,我身边几乎所有的电子设备都是C口,完全可以共用。

综合来看,QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机在游戏体验方面的优化非常出色,特有的QuantumSOUND 标志性游戏音效,加上QuantumSURROUND™ 三维环绕游戏音效,能够实现更加沉浸的游戏体验,以及更精准的快速听声变位,再配合JBL的双音源超低延时游戏技术,可以让你在游戏中领先一步,先发致胜,这些都是游戏玩家迫切想要的功能。除此之外,它的音乐模式和降噪功能也极大了丰富了这款耳机的使用场景,除了游戏场景之外,平常的娱乐,运动,追剧,包括上下班通勤过程中,这款耳机都能给你带来不错的听感体验。另外它精致的外观,相当不错的做工质感,加上JBL LOGO的加持,颜值满满的同时,佩戴出去也是相当的有范儿。

如果非要说不足之处的话,那就是这款耳机如果能有白色或者是暗绿色配色,可能会显得更加动感一些,适用的人群也会更多,以上就是我对这款QUANTUM TWS真无线降噪游戏耳机的详细体验感受,如果你对这款耳机有什么看法,或者这款耳机有哪些吸引到你的点,欢迎在评论区留言,我们一起聊一聊。

JBLQUANTUMTWS量子风暴真无线游戏降噪耳机真无线耳机游戏耳机安卓苹果通用防水防汗黑色1399元京东去购买