dido G28S智能手表:90后的心脏健康守护神,把健康戴在手上!

2022-08-19 19:33:24 1点赞 2收藏 2评论

可穿戴设备的不断发展,让这个科技行业增添了一份精彩。智能手表更是被戏称为“手腕上的手机”,因为它不仅仅是一个看时间的普通手表,在一定的场景时,它可以充当手机为我们解决很多事情,如在线支付、闹钟、信息提示等等。这是一款智能手表都必须也一定会配备的功能,而我今天要带来的这款手表所拥有的独特的功能是手机和众多智能手表都无法完成的,它可以帮助我们随时监测我们的身体健康问题,它便是dido最新推出的dido G28S!

先来了解一下dido这个品牌吧!dido是我国智能穿戴领域的专业级品牌,在健康监测功能上更是这个行业的领头羊,依靠自身强劲的实力不断地创新以推动着这个行业的发展,其多款产品曾获得国家级医疗器械许可证。获得的荣誉也是数不胜数,斩获红点大奖、担任深圳市智能穿戴协会副会长单位、中国智能手环手表行业最具影响力品牌、3.15诚信品牌等等,还签约了多位世界冠军担任dido品牌形象大使,也是中关村在线智能手环品牌热榜TOP5里唯一专注健康领域的品牌,接下来就跟我一起来了解一下dido G28S Pro吧!

手表的包装延续dido简洁的传统,正面印有品牌Logo、产品渲染图以及“智能手表”四个字;左右侧面均是单词“SMART WATCH”,似乎在不断地强调着“智能”二字,让我对它到底智能在哪里产生了莫大的好奇心;背面则是dido G28S Pro的产品信息,同时也将dido G28S Pro的主要特点、特色罗列在上。

掀开盖子就可以看到我们的主角啦,里面主要分为三部分,海绵垫包裹着dido G28S Pro手表,偌大的配件盒内只装着一个磁吸充电器,说明书由一个盒子装着放在了最底下。虽然里面的包装很精致,但是一点也不“环保”(开个小玩笑)。具体清单为:手表一个、磁吸充电线一条、说明书一本、保修卡一张。

dido G28S Pro手表有三种配色,分别是炫酷黑、天空蓝、银河白,表带为可拆卸设计,方便后期的更换或清洗。有一点需要知道一下,目前市面上许多手表或手环在不同颜色之间的差异只有表带,而它包括机身颜色也是不一样的,所以在选择颜色时需要慎重,避免后期自行更换表带时发现颜色不搭。

相较于智能手环,智能手表的显示屏更大,能够显示更多的内容。dido G28S Pro采用了一块1.4英寸的方形高清全面屏,相比上代显示面积增加108%,屏占比增加48%。机身四周采用弧形设计,整机屏幕均支持触控,虽然显示区域很大,但是屏幕边框还是略大,希望之后的产品能够缩小边框,可以带来更加绝妙的显示效果。

dido G28S Pro自带的系统表盘有四款,另外在配套的APP上提供了“海量表盘”中有27款表盘可以下载,同时为了让用户有更多的个性化设计,在APP上还提供了“照片表盘”,可以自行上传喜欢的照片做为表盘背景,显示的内容也可以根据自己喜好调整位置、颜色和内容。

作为一个智能手环,该有的功能在dido G28S Pro上也一一不少。支持步数、卡路里消耗记录、公里数记录、秒表、闹钟、计时器、运动、手机查找、接收手机消息等功能。比较惊喜的是,它不仅仅只能接收电话、短信和主流软件信息的提醒,还支持自定义软件提醒,并且可以通过手表进行手机通话的接听与挂断,大大增加了它的实用性。

从dido G28S Pro的slogan“健康的未来,带在手上”可以看出,它主打的是关于健康监测方面的功能,有了它通过一块手表就可以了解到我们到一些健康相关的情况。它保留了原有的健康监测功能外,还对此进行了全面的升级和加强,从运动到身体各项指标监测,拥有一整套完整的体系。经常关注医疗健康方面资讯的伙伴们应该注意到过,心血管问题正在年轻化,并且心血管疾病发病率高、知晓率却低,做好健康监测是最直接能够预防发病的方法之一。

dido G28S Pro利用第五代人机双频交互和ECG+PPG混动导联技术,将心电测量精准度提高160%。全天定时或手动记录心率数据,并且会自动保存上传到APP,可以清晰地看到我们日常心率变化。进入心电图测试时将手指按在手表右侧的电极片上可以检测心电,通过ECG测量原理采集心脏生物电信号,能够查看心电图数据,再经过心电图数据分析功能,进行32种疾病筛查。实时进行HRV跟踪监测,生成洛伦兹散点报告,智能分析心脏指数,提供全面的心脏健康报告,多重守护,提前预防心脏疾病问题!

在以往的产品上,血压监测方面已经达到医疗级别,这一次dido G28S Pro将dido FITBLOOD技术升级到了3.0,结合专业级生物传感器,让血压测量更上有一层楼,随时随地都可以得到精准的血压数据。血氧饱和度低对人的大脑有着相当大的伤害,尤其是打鼾人士在睡眠时,容易出现低氧风险,而dido G28S Pro支持24小时检测血氧饱和度和自动睡眠监测,能够及时提醒我们的血氧异常,通过专业的深度睡眠分析,并且通过指导睡眠计划和睡眠进阶技术采取措施来改善睡眠质量,保护我们的健康安全。

运动,是提高身体素质的重要一环,dido G28S Pro支持10种常见的运动模式,选择进行相应的体能训练项目,记录运动,在运动期间若出现异常状态及时提醒,让运动更加健康安全。还支持自动体温监测,实时监测佩戴者的体温和皮肤温度,通过APP可以看到每个时间段的实时数据。对于女性还额外增加了专属功能,记录经期、备孕期、怀孕期、宝妈期时间,及时提醒女性用户,让女性健康更加安全!

在其他方面,dido G28S Pro的续航能力也是可圈可点的,采用200mAh的聚合物锂电池,正常续航时间大约为15天,实测如果将全部功能的频率缩小到最小,大概可以连续使用3天。采用磁吸充电,从零充满大约1.5小时。支持IP67级防水,洗手、游泳、非热水洗澡等遇水情况时都不用担心会出现手表进水损坏的问题。另外它还有专业的呼吸训练功能,根据指导可以有效的调节压力、放松身心。

健康问题需要格外重视,作为一块智能手表,dido G28S Pro涵盖了所有智能手表该有的功能;而作为一块专业的健康监测智能手表,它也廊括了目前智能手表所能支持的全部功能,血压、心率、体温、血氧、睡眠等都是市面上智能手表里最专业的最精准的水平,更是贴心的为女性特设功能,dido G28S Pro真正的做到了“让健康随处可见,把健康戴在手上”。