不努力比亚迪都买不起了,一身黑科技的仰望,比亚迪的高端有戏没

2023-01-09 21:19:43 12点赞 9收藏 49评论

以前没钱买比亚迪,现在没钱买比亚迪,看了仰望的发布会,这是看到很多朋友的一个感触和评论。

那么今天我跟大家梳理一下,仰望这次发布会,所发布的一些内容,以及为什么会有这么大的感触。

比亚迪的高端技术值不值

比亚迪定位高端,那么定位高端这些技术,到底值不值?其实在发布会的前几天,就已经陆陆续续开始爆出,各种各样的黑科技了。

首先原地掉头,浮水模式,再是越野性能,包括车顶遮的那一块,是不是无人机,都引起了大家很多的猜测。

前几天又公布了轮胎安全技术,也就是说之前船夫哥吹下那个牛,我就是拆掉两个轮子,我都能跑。

易四方技术

这一次都有了一个技术名词,叫易四方技术,这一个技术算是比亚迪这几年,也是船夫哥20年来的梦想的一个集成的,这么一个平台吧。

在这个技术的加持下,确确实实看到了很多以前只能想一想,但是没有实现的一些技术,现在它不仅实现了,而且还开始量产了。

所以这一次易四方技术,一公布之后,应该是比亚迪以后高端品牌的一个标配。

首先从动力上,马力基本上都是超千匹了,这一个对标到燃油发动机,基本上可以超12缸,甚至某些能够达到16缸的水平。

这个水平把它放到其他的燃油车上去,基本上你都别说百万,少是几百万的车,才会用到12缸以上的发动机。

而且在这个技术的加持下,这一次除了对标大G的那个越野车,还弄了一台对标法拉利的超跑,百公里加速进到了2秒内。

这个加速水平,那是妥妥的超跑了,再配合它的轮速传感器的技术,貌似要淘汰ESP的节奏。

综合起来,可以实现原地掉头,实现浮水模式,也就直接把车当船开,可以实现120的时速,爆胎不影响安全。

国产车高端化从技术爆发开始

这都是从根本上改变了目前汽车的一些现状,说实话国产车能够从这些层面上,开始去突破,而不是单纯的堆料,这个确确实实还是有一些核心黑科技在的。

所以我是没想到咱们的国产车的高端化,会从技术爆发开始去做这么一个事情,当然这也符合比亚迪一贯的这么一个做法。

尤其这个发布会太理工男了,就这些黑科技,但凡只要抽出一个来,你让这些发布会做的好的厂家来做,都给你吹的天花乱坠。

但是他们这个发布会,尤其到了第三段,他们这个汽车研究院的院长,出来讲的时候,讲的我都想睡觉了。

所以这一次比亚迪的仰望,最后比较遗憾的是没有公布价格,我也想知道它到底是不是定位为百万以上然后再配合它的技术,是不是真的号称的百万级的价格千万级的享受。

仰望的设计理念

最后我聊一聊设计层面上,首先标志取自甲骨文的电,我怎么看起来有点像一个扳手,还有点用力过猛扭歪了,是不是1100匹的马力确实挺猛的。

然后前脸和后脸的设计,尤其是对于U8的设计,我看圈子里面有朋友开始吐槽了,这个设计好像还是有点丑,感觉比亚迪的设计,还是感觉差一点。

而U9,个人觉得设计还是有点欠精致的感觉,样子都出来了,而U9这个车型,它的原型车,记得之前在比亚迪的展厅里面有摆着,一直以为是用到王朝身上,没想到用到了仰望身上。

所以最后又回到大家吐槽的,以前没钱买比亚迪,现在没钱买比亚迪,这个事情上。

说实话国产品牌,做了二三十年了,一直在中低端这么徘徊,确实做的特别特别累。

我也希望咱们国产品牌,能够突破中低端,然后走向高端,而这一次比亚迪,确确实实还是拿出了一些东西去冲击高端。

至于说成不成我不知道,但是从他的技术发布的情况来看,以及从比亚迪整个目前的技术储备来看呢,其实有一定的希望的。

高端车型有利于科技研发

我觉得咱们可以换一个角度来看,就比亚迪把这些技术,放在高端上,因为只有高端,他相对高的利润,他才还能够支撑他继续去走滚动式的研发。

等一些技术慢慢的成熟之后,慢慢的技术在下沉以后,有可能在海洋系列,在王朝系列,甚至在中端的腾势,都有可能出现高端仰望上面的技术。

这样的话,对我们老百姓来说,其实也是有好处的,大家所说的没钱买比亚迪,我普通老百姓可以买个王朝系列,可以买个海洋系列嘛。

如果你口袋里面料比较足,我就想玩个性化,我可以买它的高端系列嘛,所以从理性的角度来说,我是支持咱们国产车冲击高端的。

但是冲击高端,确确实实要拿出自己的真本事,有几把刷子,而不是靠专门去堆配置,去炒概念,冲击高端,那样就没得意思了,大家不知道赞不赞同喵哥的这个意见呢?